去时1公里用了1小时,回来用了2.5小时,为什么?

问题描述:

去时1公里用了1小时,来时用2.5小时,为什么?

六年级 1个回答 分类:数学 2019-02-01

问题解答:

我来补答

    去的时候和返回的时候速度不一样,所以时间也不一样。

    这辆汽车去的速度是1÷1=1公里每小时

    回来的速度是1除2.5=0.4公里每小时

    因为回来的时候速度更慢,所以时间更久。

剩余:2000

相关作业

[ 物理 ] 有一只小鸟从地球飞到月球去时用了2小时,回来时只用了1小时,为什么?

首先要说明小鸟是不可能飞去月球的.因为这中间有很长一段是真空没空气.而鸟飞是要靠空气的.不过这可以不去管它.光就来去快慢来说这里所说是对的.因为地球引力比月球大得多.所以从地球往月球如同逆水行舟就慢.而从月球到地球如顺水行舟当然快啦.

1

[ 数学 ] 一辆汽车从甲地去乙地,去时用了8小时,回来时用了7小时,回来时每小时比去时多行6千米,求甲乙两地距离?

设两地的距离为x,去时和来时的效率差乘以总路程=多行走的距离,列式(1/7-1/8)x=6,解得x=336

1

[ 数学 ] 一只小船往返甲乙两地共需2小时,回来时顺水,每小时比去时多行8千米,这样,第2小时比第1小时多行6千米,甲乙两地相距多少

6÷8=3/4时6÷2÷(1-3/4)=12千米/时3/4×(12+8)=15千米记得及时评价啊,希望我们的劳动能被认可,这也是我们继续前进的动力! 再问: 分数乘除法更没学过 再答: 那你学过什么?再问: 整数乘除法及加减法 再答: 那无解。。。。。。再问: 谢谢您的帮助 再答: 记得及时评价啊,答题不易,希望我们的

1

[ 数学 ] 一辆汽车往返于甲、乙两地,去时用了6小时,回来时用了6小时.返回是的速度比去时提高了百分之几?

来回都是6小时,提高了0,这样题目的解法是:路程一定,速度与时间成反比例,如去时用a小时,回来时用b小时,时间比为a:b,则速度比为b:a,提高的百分比(a-b)/

1

[ 数学 ] 一辆汽车往返于甲、乙两地去时用了6小时,回来时用了8小时,去时与回时的速度比是():()

一辆汽车往返于甲、乙两地去时用了6小时,回来时用了8小时,去时与回时的速度比是(4):(3).

1

[ 综合 ] 菲菲和妈妈去超市购物,用去了12分之5小时,回来用了0.7小时.请问他们去时走得快,

12分之5小时=120分之50小时0.7小时=120分之84小时所以去时比回来快

1

[ 数学 ] 甲地到乙地的路程是90千米,去时用了1.5小时,回来时用了2小时,求往返两地的平均速度.

(90+90)/(1.5+2)=180/3.5=360/7

1

[ 数学 ] 甲乙两码头相距480千米,一艘货船在两码头间来回运送货物.去时顺水需16小时,回来时逆水,需20小时.求货船的船速和水速

顺水速度=480÷16=30千米/小时逆水速度=480÷20=24千米/小时所以货船的船速(30+24)÷2=27千米/小时水速(30-24)÷2=3千米/小时

1

[ 数学 ] 一架飞机每小时720KM的速度飞行,由甲地飞往乙地用了4小时,回来时因逆风,每小时比原来慢8分之1,回来飞行多

去时速度=720÷4=180千米/小时返回速度=180×(1-1/8)=157.5千米/小时回来时间=720÷157.5=32/7小时

1

[ 数学 ] 小明去上学.去用了半小时.回来用了一个半小时.为什么.这是一个一年级上的题

半个小时就是半个小时,一个半小时就是1×半小时=半小时

1

[ 数学 ] 甲乙两地相距120千米,一辆汽车从甲往乙用3小时,回来时多用了1小时,这辆车往返平均

这辆车往返平均 速度:(120+120)÷(3+3+1)=240/7(千米/小时)

1

[ 综合 ] 一只鸟从甲站飞往乙站,去的路上花了半小时回来却花了一小时,这是为什么

去的路上花了半个小时,从乙站飞回来也要半个小时,加起来总共一个小时.所以回来就要一个小时.

1

[ 数学 ] 一辆汽车以平均每小时56千米的速度,从甲地到乙地行驶了8小时,回来时少用1小时,这辆汽车回来时每小时行多少千米?

. 再答: 我会 再答: 56除以八减一 再答: 56÷(8-1) 再答: =8 再答: (千米) 再答: 采纳我

1

[ 数学 ] 一架飞机以每小时720千米的速度飞行,由甲地飞往乙地用了4小时,回来时因逆风,每小时比原来减慢八分之一,回来时飞行了多少

设回来飞行了X小时,回来速度=720*(7/8)=630720*4=630*XX=4*720/630X=32/7回来飞了32/7小时

1

[ 数学 ] 1.甲地到乙地相距180千米,一辆汽车从甲地到乙地行驶5小时,回来时用了4小时,求汽车来回的平均速度.

1.180*2/(5+4)=402.(9000-900)/135=609000/60=1503.495/5-54=454.20/(50-40)=2(50+40)*2=1805.184/2=926.27.7-0.4*5=25.725.7/9=2.86*表示乘号 /表示除号最后一题题目可能数字错了 你再看看

1

[ 数学 ] 一条宽阔的大河上有A,B两个码头,一艘轮船从A去B要用4.5小时,回来用了3,5小时,如果水流的速度是每小时2

从A到B时间比从B到A时间长,所以水从A流到B.设船的速度是 X,A到B的距离是Y,则Y/(x-2)=4.5 (A到B)Y/(x+2)=3.5 (B到A)可以解除答案

1

[ 数学 ] 一辆汽车从甲地开往乙地,往返共用20小时,去时用的时间是回来的1.5倍,去时的速度比回来时的速度每小时慢1.2千米,求甲

设去时的速度是x千米/小时,则回来的速度为(x+1.2)千米/小时,回来时用了y小时,则去时用了1.5y小时.根据题意得:y+1.5y=201.5xy=(x+1.2)y解得:x=2.4,y=8则甲乙两地路程是1.5xy=28.8(千米)答:甲、乙两地路程是28.8千米.

1

[ 数学 ] 某人从A村到B村共行46千米,他走平路每小时6千米,上坡每小时4千米,下坡每小时5千米,已知去时共用9小时,回来时共用8

将一个来回的路程看作全程全程为:46×2=92千米则全程共花费:9+8.9=17.9小时其中上、下坡的距离均等,平均速度为:2÷(1/4+1/5)=40/9(这里是把上坡的距离看作是1,上坡时间为1/4、下坡时间为1/5,总路程为2×1=2)所以平路比上下坡每小时快:6-40/9=14/9千米若全程为平路会比实际的全程

1

[ 数学 ] 甲船从A到B逆流,回来时少走三小时,一只船速为每小时二十六千米,水速是每小时两千米,求AB的距离

设去时用了x小时,回来时用了y小时y+3=x24x=28y解得x=21y=18所以距离为24*21=504km

1

[ 数学 ] 一辆车从甲地到乙地要一小时 回来时每小时的速度比去时的速度增加10千米 50分钟到达甲地板 求从甲地到乙地的速度 (列方

设从甲地到乙地的速度为V则回来时的速度为V+10由乙地到甲地的距离=(V+10)*50/60去时甲到乙的距离=V*1来回的距离一样V=(V+10)*5/66V=5V+50V=50公里/小时所以从甲地到乙地的速度为50公里/小时

1