工程队修一条公路,原计划每天修75米,20天修完,实际每天比计划多修25米,实际几天修完可以提前几天完成?

问题描述:

工程队修一条公路,原计划每天修75米,20天修完,实际每天比计划多修25米,实际几天修完可以提前几天完成。

四年级 1个回答 分类:数学 2019-01-10

问题解答:

我来补答

 

                  75×20÷(75+25)

               =1500÷100

               =15(天)

                 20-15=5天

                 答:可以提前5天完成。

                 解题思路:先求出公路的长度,再求出实际每天修的米数,将公路的长度除以实际每天修的米数就是实际修完的天数,再将原计划修完的天数减去实际修完的天数就能得出提前几天完成。

 

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 工程队修一条公路,原计划每天修路1.65k,20天完成 实际用了15天 实际每天修路?km

1.65*20=33 33/15=2.2实际每天修2.2KM 再问: 一台插秧机上午4小时共插秧3.8公顷 下午工作2小时 每小时插秧0.8公顷 这台插秧机每小时插秧?公顷 一次从地球向月球发射激光信号 经过2.56小时返回信号 知光速30万千米每分 这是月球到地球的距离是?万km 回答完 采纳 再答: (1):3.8

1

[ 数学 ] 工程队修一条公路,原计划每天修45米,8天修完,实际每天多修15米,几天修完?(用比例解)

45:(45+15)=x:8x=6

1

[ 数学 ] 某工程队修一条公路,原计划每天修300米,25天完成,现在要提前到15天完成,每天应比原计划多修多少米?

如果每天修300米,25天完成,那么总工程量为300* 25=7500,提前15天就是必须25-15=10天完成.则每天需修7500/10=750.多修了750-300=450米

1

[ 数学 ] 工程队计划修一条公路,原计划每天修720米,实际每天比原计划多修80米.因而提前3天完成任务.全长多少米

设计划x天720*x=(720+80)*(x-3)x=30总米数=720*30=21600

1

[ 数学 ] 工程队修一条公路,原计划每天修720m,实际每天比原计划多修80m,因而提前3天完成了任务,这条路全长多少米?列方程作答

设:原计划x天修完 方程 720x=(720+80)(x-3)720x=800x-240080x=2400x=3030x720=21600(m)答:这条路全长21600m.

1

[ 数学 ] 一个工程队修筑一条公路,原计划15天完成,施工3天后,把工作效率提高1.5倍,这样实际可以提前几天修完?

你首先理解提高1.5倍是什么概念~其次是在什么基础上的1.5倍就好解了15-3=12天是在12天的基础上12/1.5=8天 工作效率提高后剩余工作的实际用工12-8=4天 实际提前数

1

[ 数学 ] 甲乙两个工程队合修一条公路,原计划甲队修的米数是以队的百分之75,实际甲队多修600米,此时,乙队修的米数与甲队修的米数

计划甲:乙=75%:1=3:4=9:12实际甲:乙=2:3=8:12计划甲应修:600÷(9-8)×8=4800米

1

[ 数学 ] 工程队计划修一条公路,原计划每天修720米,实际每天比原计划多修80米.因而提前3天完成任务.全长多少km

全长除以每天计划修的长度等于需要花的天数.设全长为x,则可以得到方程x/720-x/(720+80)=3解得x=21600 再问: 看不懂,解析一下,快点 再答: 首先说明一下设的x的单位为m,不是Km。 既然题目要问全长多少,那么我们就设这个未知的路程为x 我们知道要修的总路程除以每天修的路程就等于修全路程要花的天数

1

[ 数学 ] 某工程队修一条公路,原计划每天修1.5千米,24天修完.实际每天多修0.3千米,多少天可以修完?急

实际=1.5×24÷(1.5+0.3)=20天

1

[ 数学 ] 某工程队修一条公路,原计划每天修60米,77天完成.实际3天修了210米,照这样计算,实际几天修完?

设实际X天修完60×77=(210/3)X70X=77×60X=66答:实际66天修完

1

[ 数学 ] 工程队计划修一条公路,原计划每天修720米,实际每天比原计划多修80米.因而提前3天完成任务.全长多少米40

再答: 如果满意别忘了好评哦

1

[ 数学 ] 一个工程队要修一条公路,原计划每天修52千米,15天完成,实际每天比原计划多修25%,可以提前几天完成?

假设实际完成天数为X天,由题意:52*(1+25%)*X=52*15得:X=12天

1

[ 数学 ] 工程队修一条公路,原计划每天修42米,10天完成,实际只用了7天就完成了任务.实际每天比计划多修多少米

1.42×10=420(米)420÷7=60(米)60-42=18(米)2.不知道

1

[ 数学 ] 工程队计划修一条公路,原计划每天修720米,实际每天比原计划多修80米.因而提前3天完成任务.这条公路全程多少千米?

960 再问: 过程 再答: 3x80+720再问: 过程 再答: 是呀没错再问: 没看到再问: 过程 再答: 3x80+720=960再问: 质量单位有哪些再问: 质量单位有哪些 再答: 不知道 再答: 没学过再问: 地球自转一周几天,地球公转一周几天 再答: 我只是小学生不要为难我行么再问: 额

1

[ 数学 ] 某工程队修一条公路,原计划每天修40千米,实际每天多修10千米,这样比原计划提前2天修完.这段公路长多少千米?

假设原计划修X天则40X=50(X-2)则X=10所以公路有400米

1

[ 数学 ] 工程队修一条公路,原计划每天修3.2千米,18天完成,实际提前3他完成,实际每天修多少千米?

3.2*18/15=3.84

1

[ 数学 ] 工程队修一条公路,原计划每天修36米,10天完成,实际提前2天完成,实际每天修多少米

45米 再答: 几年级的数学啊再问: 列式再问: 4年级 再答: 真是小学生啊再问: 是的 再答: 36×10=360你会算吧 再答: 原来要10天提前2天完成需要几天?再问: 360/8 再答: 对 再答: 360÷8=多少?再问: 45 再答: 嗯,自己动动脑子不就出来了么? 再答: 还有不会的问我就可以了再问:

1

[ 数学 ] (1)工程队计划修一条公路,原计划每天修720米,实际每天比原计划多修80米,因而提前3天完成任务,这条路全长多少千米?

您好~~很高兴为您解答~~(1) 3÷[1/720-1/(720+80)]=3÷(1/720-1/800)=3÷1/7200=21600∴这条路全长21600米(2) (1/10-1/12)÷1/12×100%=1/60÷1/12×100%=20%∴甲每小时比乙每小时多加工20%如果我的回答能够帮到您,请点击【采纳为满

1

[ 数学 ] 甲.乙两个工程队合修一条公路,原计划一天共修225米,由于工期紧,甲队每天比原计划多修30米,乙队的工效提高

276-225-30=21米乙计划每天修:21÷20%=105米甲计划每天修:225-105=120米

1

[ 数学 ] 一个工程队修一条公路,原计划每天铺3.2千米,20天铺完,实际每天铺·4千米,实际用多少铺完

20*3.2/4=64/4=16天

1