某工程队修一条长5万米的公路,计划七天修168米,按这个速度修完全长要多少天?

问题描述:

答案

四年级 1个回答 分类:数学 2019-01-09

问题解答:

我来补答

 

 

           168÷7=24米

           50000÷24≈2084天

           答:按这个速度修完要2084天。

           解题思路:根据7天修168米,可以求出每天修24米,将5万米除以每天修的米数就等于需要修的天数。不过每天只修24米,修2千多天,认真的吗?

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一个修路队修一条路,6天后还剩下全长的8分之5,照这样的速度,修完这条路还需要多少天?

6天后剩下全长的5/8每天就修3/8÷6=1/16修完还要5/8÷1/16=10天

1

[ 数学 ] 甲、乙两个工程队合修一条高速公路,甲、乙两队工作量的比是5:3,甲队修了187.5,这条高速公路有多长?

187.5÷5×(5+3)

1

[ 数学 ] 回答几道数学题都不能有小数点的哦!第一道:工程队要抢修一条长3120米的公路,原计划七天修完,实际每天修780米,提前了

1、 因为实际每天修780米,所以实际需花3120/780 = 4天,即提前7-4=3天2、 甲5小时加工155个零件,比乙每小时加工的2倍还多1个,所以甲5小时加工量减1等于154是乙每小时加工量的2倍,所以乙每小时加工154/2=77个.3、 修好了250米,比未修好的3倍少50米,那么修好的加上50就是未修的3倍

1

[ 数学 ] 工程队修一条长2100米的公路,计划7天完成,实际平均每天比计划多修50米,这条公路实际修了几天?

稍等 . 再答: 再答: ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~ ~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。 ~你的采纳是我前进的动力~~ ~如还有新的问题,请不要追问的形式发送,另外发问题并向我求助或在追问处发送问题链接地址,答题不易,敬请谅解~~ O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助 祝学

1

[ 数学 ] 工程队修一条长为84千米的公路,原计划28天完成,实际每天比原计划多修1千米,实际多少天完成任?

84÷(84÷28+1)=84÷(3+1)=21天答 21天完成任务

1

[ 综合 ] 某工程队修一条长7500米的公路,已经工作了8天,平均每天修240米,剩下的要求在20天内完成,平均每天要修多少米?

(7500-240×8)÷20=(7500-1920)÷20=5580÷20=279(米)答:平均每天修279米.

1

[ 数学 ] 工程队修一条路,已修好全长的三分之二,距离中点12米,这条路全长几米?

全程=12÷(2/3-1/2)=72米 再问: 1/2是? 再答: 距离中点

1

[ 数学 ] 工程队修一条路,已修好的长度与剩下的比是4:6,若再修25米就恰好修到了这条路的

25÷【1/2-4/(1+6)】=25÷【1/2-2/5】=25÷1/10=250米

1

[ 数学 ] 甲乙两个工程队合修一条路,先由甲队单独工作12天,接下来两队又合修了3天才全部修完,已知甲队如果单独修

星星七月 甲队单独工作12天,完成了:12×1/20=3/5两队又合修了3天每天共修:(1-3/5)÷3=2/15乙队每天修:2/15-1/20=1/12乙队单独修需要:1÷1/12=12(天)

1

[ 数学 ] 甲、乙两地要修一条长为80千米的公路,设计路面宽为45米,路边绿化带宽为15米,求占地多少公顷

 

1

[ 数学 ] 某工程队三个月内修一条全长为12千米的公路,第一个月修了五又三分之一,第二个月修了剩下的五分之二,

4.8千米

1

[ 数学 ] 修一条隧道,已修好的比总数的百分之30多30米.比没修好的四分之一多100米,这条隧道长多少米?

这条隧道长x米已修好隧道长:30%x+30=0.3x+30比没修好隧道长:x-(30%x+30)=0.7x-300.3x+30=(0.7x-30)/4+100x=500米

1

[ 数学 ] 筑路队要修一条长3000米的公路,已经修好了1200米,修好的占全长的几分之几?剩下的占全长的几分之几?

1200÷3000=25;(3000-1200)÷3000=35;答:修好的占全长的25,剩下的占全长的35.

1

[ 数学 ] 宏达工程队抢修一条通往玉树地震灾区的公路,第一天修了全长的1/3,第二天修了余下的2/3,两天共修路135米,这条路全长

(1-1/3)×2/3=4/9 135÷(1/3+4/9)=1215/7(米)结果除不尽,只能用分数表示

1

[ 数学 ] 宏大工程队抢修一条通往玉树地震灾区的公路,第一天修了全长的三分之一,第二天修了余下的三分之二,两天共修路135米,这条路

这条路全长:135÷【(1-1/3)x2/3+1/3】=1215/7(米)

1

[ 数学 ] 甲乙两个工程队合修一条路,甲队的工作效率是乙队的3/5 .两队合修6天正好完成这条路的2/3,余下的由乙队单独

问题不太全啊,是不是想问剩下的路由乙队单独修要几天完成?假设甲队工作效率是X,整条路的工作量为1,剩下的路由乙队单独修要几天为Y.可以列出如下等式:6X+3/5X=2/3 求得X=5/72因为,剩下的工作量为1/3(由题目得知)所以Y=1/3除以(3/5×5/72)求得Y=8天.

1

[ 数学 ] 数学天才来看看了2王庄要修一条长1200米的公路,前3天完成了40%,照这样计算,修一条路一共要用多少天?

1200米*40%=480米3天共修了480米480米/3天=160米/天每天修160米1200/160=7.5天一共用7.5天

1

[ 数学 ] 工程队修一条路,6天完成全长的5分之2,剩下的一段6天修完,工作效率提高百分之几

2/5÷6=1/15(1-2/5)÷6=1/10(1/10-1/15)÷1/15=50%答工作效率提高50%

1

[ 数学 ] 修一条高速公路,共用了2700立方米石料,已知路面宽60米,厚25厘米,这条路有多长?(方程解)

25厘米=0.25米设长X米60*0.25*X=270015*X=2700X=2700/15X=180长180米

1

[ 数学 ] 修路队修一条长4.8千米的公路,计划10天完成.实际每天比计划多修0.12千米,实际多少天?

4.8/10=0.48(千米/天)0.48+0.12=0.6(千米)4.8/0.6=8(天)

1