数学作业

[ 数学 ] 春节数学手抄报怎么做?

        帮你找了一些比好的模板,你选一个喜欢的照着画,然后把模板空的位置写一些春节的相关信息进去就可以了。            

三年级 2019-02-14 | 1

[ 数学 ] 成人60元一人,学生30元一人,团体45元一人10人以上。如果有6个学生四个大人该怎样买票?

      团体票:45x10=450元       分开买:学生 30x4=120元              大人 60x6=360元              120+360=480元       答:买团体票更划得来,分开买更贵。 

四年级 2019-02-14 | 1

[ 数学 ] 已知首项为3/2的等比数列不是递减数列,其前n项和为Sn且S3+a3,S5+a5,S4+a4成等差数列,求数列通项公式

    设等比数列的公式为q,    ∵S3+a3,S5+a5,S4+a4成等差数列.    ∴S5+a5-(S3+a3)=S4+a4-(S5+a5)    即4a5=a3,故q2=a5/a3=1/4    又∵数列{an}不是递减数列,且等比数列的首项为3/2    ∴q=-1/2       ∴数列{an}的通项公

高三 2019-02-13 | 1

[ 数学 ] A=3xB,B÷C=2,A是C的多少倍?

        因为a=3b,b=2c        可得a=2c×3=6c       所以a是c的6倍。       解题思路:只需要找到有关于a的等式,然后把相关数据带入即可。

二年级 2019-02-13 | 1

[ 数学 ] 解方程(x-2)的平方-25=0

    (x-2)2-25=0 解: (x-2)2=25           x-2=±5           x=7或-3 解题思路:先移项,将数字移到等式的右边,等式两边同时开平方,需要注意的是,一个正数的平方根有两个,且它们互为相反数,要和算术平方根区分开来.所以x的解也有两个。

初一 2019-02-13 | 1

[ 数学 ] 四个同学以大树为起点,分别向东、西两个相反的方向走。如何在一条直线上表示他们走的距离和方向呢?

       他们两人向东,两人向西,走的方向正好相反。正数与负数正好可以表示相反意义的量。以大树为起点,向东为正,向西为负,用0表示起点。0右边的数是正数,左边的数是负数。用有正数和负数的直线可以表示距离和相反的方向。他们走的哪个方向,走了多少米可以分别在数轴上标出来。

六年级 2019-02-12 | 1

[ 数学 ] 甲比乙大十岁,五年前甲的年龄是乙的二年龄的两倍,现在乙的年龄是多少?

  方法一     5年前乙:10÷(2-1)=10岁     5年后乙:10+5=15岁     答:现在乙的年龄是15岁。     方法二     解:设乙年龄为x,则甲为x+10     x+10-5=2(x-5)        x+5=2x-10       x-2x=-5-10

初一 2019-02-11 | 1

[ 数学 ] m-nx=2x-1 (m,n为常数且n不=-2),怎么解??

方法一 m+1=(n+2)x 即(n+2)x=m+1 ∵n≠-2 ∴n+2≠0 ∴x=(m+1)/(n+2)       方法二 2x+nx=m+1 (2+n)x=m+1  x=(m+1)/(2+n)

初一 2019-02-11 | 1

[ 数学 ] 一个池子长100米,宽50米,高2米,上水管打开一分钟注水10立方,下水管打开排水一分钟7.5立方。问上下水管同时打开多少分钟能把池子注满水?

             100×50×2÷(10-7.5)=10000÷2.5=4000分钟≈66.7小时            解题思路:根据长方体的体积=长×宽×高可以求出池子的体积,然后再计算两个水管同时打开时,实际每分钟注水量为2.5立方米,最后把池子的体积除以实际每分钟注水量就能得出时间。

五年级 2019-02-10 | 2

[ 数学 ] 一块蛋糕吃了二分之一,然后又吃了剩下二分之一,还剩这个蛋糕的几分之几?

       1/2x1/2=1/4        1-1/2-1/4=1/4        答:还剩这个蛋糕的1/4。        解题思路:先求出一共吃了蛋糕的多少,把蛋糕看成是1,减去吃了的份数就能求出还剩蛋糕的几分之几

三年级 2019-02-10 | 1

[ 数学 ] 幼儿园买来一些苹果分给大班小朋友,若每名小朋友分3个,则多出8个,若每名小朋友分5个,则少6个,幼儿园有多少人?

      解:设有x个人小朋友,则依据苹果总数相等可得           3x+8=5x-6           3x-5x+6+8=0              -2x+14=0                 -2x=-14                   x=7         答:有7个小朋友。    

五年级 2019-02-01 | 1

[ 数学 ] 五年级和六年级共有310人参加科学竞赛,六年级参加人数的3/8等于五年级参赛人数的2/5,五年级参加学科竞赛有多少人?

方法一      六年级:五年级     =2/5:3/8     =16:15       五年级=310÷(16+15)×15=150人     六年级=310-150=160人     答:五年级有150人     解题思路:根据题目中的条件可以得到六年级与五年级的比,即可求出五年级的人数。   &nb

六年级 2019-02-01 | 1

[ 数学 ] 去时1公里用了1小时,回来用了2.5小时,为什么?

    去的时候和返回的时候速度不一样,所以时间也不一样。     这辆汽车去的速度是1÷1=1公里每小时     回来的速度是1除2.5=0.4公里每小时     因为回来的时候速度更慢,所以时间更久。

六年级 2019-02-01 | 1

[ 数学 ] 今年小明的年龄是王老师的1/3,8年后小明的年龄是王老师的1/2,小明和王老师今年各多少岁?

解:设小明的年龄为a岁,王老师的年龄为3a岁,则     a+8=(3a+8)/2     2a+16=3a+8     3a-2a=16-8     a=8     3a=24     答:小明的年龄为8岁,王老师的年龄为24岁。     解题思路:设小明的年龄为a岁,加上8岁就等于题目中的另外两个条件,求出a后带入

六年级 2019-01-31 | 1

[ 数学 ] 一本书有150页,小王第一天看了总数的1/10,第二天看了总数的1/15,第三天应从第几页看起?

  方法一     已经看了150X(1/10+1/15)=25页      但第三天应从第25+1=26页看起       方法二     150× 1/10=15(页)     150×1/15=10(页)     10+15=25(页)     前两天看了25页第三天从第2

六年级 2019-01-31 | 1

[ 数学 ] 如果1.5x+2.4=9.9,那么8x-27.5=多少?

  方法一     1.5x+2.4=9.9         1.5x=9.9-2.4         1.5x=7.5            x=5      8x-27.5=8×5-27.5=40-27.5=12.5       方法二     8*[(9.9-2.4)/1.

五年级 2019-01-31 | 1

[ 数学 ] 一个南瓜竖直切成37块需要切多少刀?

      1+(1+2+3+4+5+6+7+8)=37 至少要切8刀       南瓜竖直切1刀是2块,2刀是4块,4.是8块,第5刀,第六刀,第七刀,第八刀分别在大南瓜中间四等分横切为五段,每段8块,五段是40块。所以至少八刀,才能保37块。竖切5刀是10块,中间横切三刀为四段,也是40块,所以至少八刀。

二年级 2019-01-31 | 1

[ 数学 ] 二分之一与三分之二的和,是这个数的三分之二,这个数是多少?

方法一      解:设这个数是x      2/3x=1/2+2/32/         3x=7/6=7/4      答:这个数是7/4       方法二     (1/2+2/3)÷(2/3)    =3/4+1    =7/4    答:这个数是7/4。

六年级 2019-01-31 | 1

[ 数学 ] 0乘任何数都等于0,0除任何数都等于0。判断对错

      错误,0乘任何数会等于0,但是0做除数无意义,0不能做除数,所以0除任何数都等于0这句话是错误的。     0如果作为除数,被分成几份,还是0,而除数是0,则运算无法进行,也就无意义了。所以,数学界为避免麻烦,就硬性规定,0不能作为除数。而且0作为分母没有意义,不光是0不行,其他的任何数字都不能除

三年级 2019-01-30 | 1

[ 数学 ] 一块长方体石料,棱长是五分米,每立方分米石料重2.8kg,这块石料重多少千克?

              5X5X5X2.8=350kg               答:这块石料重350千克。               解题思路:5乘5乘5等于125,125乘2.8等于350。根据V=abc先求体积,再求石料的重量。

六年级 2019-01-30 | 1