已知全集U={1,2,3,4,5,6,7},A={2,4,5},B={1,3,5,7},求:

问题描述:

已知全集U={1,2,3,4,5,6,7},A={2,4,5},B={1,3,5,7},求:
(1)A∩(∁UB);
(2)(∁UA)∩(∁UB).
1个回答 分类:数学 2014-11-23

问题解答:

我来补答
(1)因为全集U={1,2,3,4,5,6,7},B={1,3,5,7},
所以∁UB={2,4,6},又A={2,4,5},所以A∩(∁UB)={2,4}.
(2)∁UA={1,3,6,7},
(∁UA)∩(∁UB)={6}
 
 
展开全文阅读
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 某工程队修一段路,第一天修完全程的4分之一,第二天比第一天多修60米,这时已修的路程和剩下的路程的比是7比3,这段路共长多少米?

方法一     (2分之x 60):(2分之x-60)=7:3     7(2分之x-60)=3(2分之x 60)     2分之7x-420=2分之3x 180     2分之7x-2分之3x=180+420                 2x=600                  x=300     答:这段

1

[ 语文 ] 偶然和司空见惯的反义词是什么?

    偶然的反义词是时常、一贯、经常、常常、必然;     司空见惯的反义词是睛空露需、独步一时、前所未有、与众不同、触目惊心、旷古未闻、天下无双、独一无二、前无古人、闻所未闻、千载一会、休目惊心、盖世无双、千载难逢、晴天露、百年不遇、鲜为人知、旷古奇闻、千载难遇、千载一遇、少见多怪、见所未见、旷古未有、离奇古怪、绝

1

[ 英语 ] 关于端午节的英语作文怎么写?

关于端午节的英语作文一     The Dragon Boat Festival, also called the Duanwu Festival, is celebrated on the fifth day of the fifth month according to the Chinese calendar.

1

[ 数学 ] 有三堆煤,第一堆煤比第三堆重5/9吨,第二堆比第三堆重2/9吨,第一堆没与第二堆相差多少吨?

方法一    解:设第三堆煤重x吨,第一堆煤重x+9分之5吨,第二堆煤重x+9分之2吨,        得第一堆煤比第二堆煤重=第一堆煤重量-第二堆煤重量       =x+9分之5-(x+9分之2)       =x+9分之5-x-9分之2       =9分之3吨       =3分之1吨    答:第一堆煤与第二

1

[ 语文 ] 是你改变了我作文怎么写?

是你改变了我作文一     大清王朝似一个梦,繁华寂寥,永远沉浸在历史长河中的你,可知道百年后的女孩,因为你而变得坚强宁静。      那时我尚小,处处争强好胜,内心脆弱到一个无奈的眼神都会让我自责,让我胆战心惊。我输不起——在知道你以前。      沈宛。初闻这个名字,是因为你深爱的满洲才子纳兰容若。读白落梅的《西风

1

[ 数学 ] 一个车间有两个小组,第一小组和第二小组的人数比是5:3,如果第一小组的14人到第二小组是第一小组与第二小组的人数比是1:2,原来两个小组各有多少人?

方法一      解:14÷(5/5+3-1/1+2)         =14÷(5/8-1/3)         =14÷7/24         =48人      第一组原有人数为:48×5/8=30人      第二组原有人数为:48×3/8=18人      答:第一小组原有30人,第二小组原有18人.  

1

[ 历史 ] 戚继光的历史故事有哪些?

故事一岑港之战       公元1557年(嘉靖三十六年),倭寇进犯乐清、瑞安、临海等地,戚继光率军前往救援,但因为道路隔绝而没有来得及,朝廷也因此不治戚继光的罪。而后,汪直余党作乱于岑港,戚继光与俞大猷两军会合,前往围攻。       故事二台州之战       公元1561年(嘉靖四十

1

[ 语文 ] 古人传递信息的故事有哪些?

一、鸿雁传书     2500年前,我们祖先就开始驯养信鸽。在西夏与北宋的战争中,西夏军队利用信鸽做军事通讯。   南宋初,大将曲端的军队中也使用信鸽传达消息召集军队。古代称信鸽为“飞奴”。传说汉高祖刘邦被楚霸王项羽所围时,就是以信鸽传书,引来援兵脱险的。张骞、班超出使西域,也用鸽子来与皇家传送信息。清乾隆年间,我国广

1

[ 数学 ] 甲乙两人每人都有十张纸,甲给乙多少张纸,可以使乙的纸张数比甲多50%?

方法一    甲和乙后来的张数比是:    1:(1+50%)=1:1.5=2:3;    甲后来的张数是全部的2/2+3=2/5       甲后来的张数:    (10×2)×2/5    =20×2/5    =8(张);    10-8=2(张);    答:甲给乙2张纸可以使乙的纸张数比甲多50%.    分

2

[ 化学 ] 如何判断化学元素在第几周期?

    第n周期能容纳的元素数:      n是奇数时为2((n+1)/2)²,n是偶数时为2(n/2+1)².      于是n周期数依次为2、8、8、18、18、32、32、50、50……      数列累加求和得2、8、18、36、54、86、118……第n项分别n周期最后一个元素(为稀有气体)的原子序数.只要知

1

[ 数学 ] 如何运用短除法求出两个数的最大公因数?

    用短除法除,直到剩下的那个数除了1没有其他因数时,吧他们相乘(不包括剩下的那个数)     短除法是求最大公因数的一种方法,也可用来求最小公倍数。求几个数最大公因数的方法,开始时用观察比较的方法,即:先把每个数的因数找出来,然后再找出公因数,最后在公因数中找出最大公因数。后来,使用分解质因数法来分别分解两个数的

1

[ 生物 ] R质粒最常见的转移方式是?

    R质粒最常见的转移方式是接合。     细菌通过菌毛相互连接沟通,将遗传物质(主要是质粒DNA)从供体菌转移给受体菌的方式称为结合。能通过结合方式转移的质粒称为结合性质粒,主要包括F质粒、R质粒。     R质粒决定的耐药性的特点包括以多重耐药性常见,可因质粒的丢失重新成为敏感菌,可经接合转移,环境中抗生素形成

1

[ 数学 ] 被减数减去减数差是0.4,被减数减数与差的和是2,减数是多少?

    2÷2-0.4     =1-0.4,     =0.6     解析:     被减数+减数+差=2     1. 被减数加减数等于2减差:2-0.4=1.6(被减数+减数)     2. 因被减数-减数=差(0.4),所以可以把被减数+减数化为两个被减数:     被减数+被减数:1.6+0.4=2    

1

[ 数学 ] 小红看一本210页的故事书已经看了六天,每天看25页,余下的每天看30页,还要多少天才能看完?

       (210 - 6x25) ÷ 30     = (210 - 150) ÷ 30     = 60 ÷ 30 = 2(天)    答:所以剩下的书还要2天看完。    解析:先求出6天看了多少页,再用总页数减去6天看的页数,就得到余下的页数,再把余下的页数除以每天看30页,就能得出最后的答案。

1

[ 语文 ] 请以《走进新时代》为题写一篇作文

  走进新时代作文一     “鸣一—”一个飞快的身影,闪了过去,那是什么?那是动车,现代人常用的交通工具,几乎每人都乘坐过,今天我是第一次乘坐这“高科技”。     动车的途中,我环视了一下周围,优良的设施,长椅,自助饮料机,每个人手上几乎都有一部手机。不敢想象,中国进步如此飞快,我按耐不住心中的澎湃之情,

1

[ 生物 ] 鸟的生殖和发育一定包括哪些?

    一定包括求偶、交配、产卵。     鸟类的生殖和发育过程包括筑巢、求偶、交配、产卵、孵卵、育雏等几个过程.并不是所有的鸟类都有这些繁殖行为,例如,杜鹃就不筑巢、不育雏、不孵化.但鸟类必须具备的繁殖过程有求偶、交配、产卵.     早成鸟,雏鸟孵出时即已充分发育,被有密绒羽,眼已经睁开,腿脚有力,早成鸟和晚成鸟在

1

[ 语文 ] 《牡丹的拒绝》读后感精选三篇

《牡丹的拒绝》读后感一      “它被世人所期待,所仰慕,所赞誉,是由于它的美。”      牡丹高贵华丽被世人赞美追捧,谁知它是被武则天一怒之下逐出京城贬去洛阳的,可牡丹却仍保持它高贵的地位。      第九届牡丹花会已悄悄来到,人们带着焦渴与翘盼的心,滔滔黄河般涌进洛阳城。可是绿色的牡丹园冷风飕飕,枝繁叶茂满园阴

1

[ 历史 ] 收集更多有关半坡文明和河姆渡文明的资料,说说你有什么发现呢?

      我发现他们有相同点和不同点     相同点:     1、都处在母系氏族公社繁荣阶段;     2、都使用磨制石器;     3、都已有了农业和畜牧业,半坡原始居民种植粟,河姆渡原始居民种植了水稻;     4、都已使用弓箭;     5、都会烧制陶器;都会建造房屋,过着定居的生活。  

1

[ 数学 ] 笼子里有若干只鸡和兔,从上面数有20个头,从下面数有64个脚,你知道鸡和兔各有多少只吗?

方法一    解:假设全是鸡,    兔子:(64-2×20)÷(4-2)         =24÷2         =12(只)    鸡:20-12=8(只)    答:鸡有8只,兔有12只.    解析:假设全是鸡,则共有的脚数是2×20=40条,然后与实有的脚数相比,少了64-40=24条,就是因为每只鸡比兔

1

[ 数学 ] 写字台的台面长是13分米宽是6分米,它的面积是多少?合多少平方厘米?

       解:13×6=78(平方分米)      78平方分米=7800平方厘米;      答:它的面积是78平方分米,合7800平方厘米。      解题思路:已知写字台的台面长=13分米,宽=6分米,1平方分米=100平方厘米,写字台台面面积=长×宽,即可得出答案。

1