某市市租车的收费标准:3公里以下6元整,3公里以上每公里1.30元,小明和妈妈从楼下坐出租车到奶奶家,下车时,价格器上显

问题描述:

某市市租车的收费标准:3公里以下6元整,3公里以上每公里1.30元,小明和妈妈从楼下坐出租车到奶奶家,下车时,价格器上显示11.85元,从小明家到奶奶家路上约有多少公里?
列出式子
1个回答 分类:数学 2014-12-01

问题解答:

我来补答
11.85-6=5.85
5.85/1.3=4.5
3+4.5=7.5
路程有7.5公里!
剩余:2000
上一页:函数急

相关作业

[ 数学 ] 某市出租车收费标准3公里以下6元,3公里以上每公里1.3元小明坐出租车到奶奶家,下车时计价器显示元,从小

11.85-6=5.85 5.85÷1.3=4.5 3公里+4.5公里=7.5公里某市出租车收费标准3公里以下6元,3公里以上每公里1.3元小明坐出租车到奶奶家,下车时计价器显示元,从小

1

[ 数学 ] 某市出租车的收费标准为3千米以下(含3千米)6.00元.3千米以上,每增加1千米1.30元.小明和妈妈从楼下坐出

3千米是6元(11..85-6)÷1.3=4.54.5+3=7.5答:从小明家到奶奶家大约有7.5千米

1

[ 数学 ] 小明的妈妈到商店买一种食品,第一次购买时没有促销活动,第二次购买时,商店打八折促销,第三次去商店时,遇上五折大促销,小明

设原价x元12/x+12/0.8x-12/0.5x=1.512+15-24=1.5xx=2

1

[ 综合 ] 小明的爷爷和爸爸都是老花眼,爷爷的老花眼更重一些,小明的妈妈则是近视眼,他们的三副眼镜都放在报纸上.如图,现在爸爸要看书

(1)甲和乙都是成的正立、放大的虚像,与放大镜的成像情况相符,所以甲和乙是凸透镜.远视眼要带凸透镜来矫正,因此在甲和乙中选取一个.由于报纸上的字在甲中成的像大于在乙中成的像,所以甲凸透镜的焦距小于乙凸透镜的焦距,乙眼镜的度数小于甲眼镜的度数,所以小明要给爸爸拿图乙中的那一副.(2)小明的妈妈是近视眼,眼镜应是凹透镜,因

1

[ 数学 ] 小明家搬了新居要安装空调,小明和妈妈来到商场看中了两款空调甲空调价格为2950元,日耗电量为1度,乙空调

甲:1*0.5*300*10+2950=4450(元)乙:0.5*0.5*300*10+3110=3860(元)4450*X

1

[ 数学 ] 银行一年定期存款的年利率是2.25%,小明的妈妈取出两年到期的本金及利息时,扣除了利息税54元,问小明的妈妈存入的本金是

没有给利息税的税率啊,如果是07年8月到08年10月期间,利息税是5%,那么,本金为:(54÷5%)÷2÷2.25%=24000元(54÷5%)=1080算出来的是利息额,因为银行是单利,所以是2年的利息为1080,那么1年的利息就是1080÷2=540,年利息540,利率2.25%,本金就是540÷2.25%=240

1

[ 数学 ] 银行一年定期储蓄的年利率是3.25%,小明的妈妈取出两年到期的本金及利息时,扣除了利息税130元

利息税率有两种,题目也没说明利息税率是多少.1999年11月1日至2007年8月14日产生的利息,要征收20%的利息税;2007年8月15日至2008年10月8日产生的利息,要征收5%的利息税;2008年10月9日起产生的利息,免收收个人所得税.利息税=利息×利息税率,利息=利息税÷利息税率利息=本金×年利率×存期,本

1

[ 数学 ] 某种衬衫促销,买4送1,小明的妈妈买了4件,那么每件的实际价格是原价的百分之几?

买了4件实际得到5件所以价格是原来的4÷5×100%=80%

1

[ 数学 ] 某件衬衫促销,买一送一,小明的妈妈买了4件,那么每件的实际价格是原价的百分之几?

1除以2=50%

1

[ 综合 ] 关于潮汐的问题小明的妈妈要去海边买海鲜,听说碰到大潮时,海鲜特别多,你建议她哪天去好呢?

退潮之后买.

1

[ 数学 ] 银行一年定期储蓄的年利率是2.25,小明的妈妈取出两年到期的本金及利息时,扣除了利息税54元,问小明的妈妈存入的本金是多

1.利息税没有说是多少.如果也是按20%来计算的话假设小明妈妈存入X元[X*(1+2.25%)*(1+2.25%)-X]*20%=54x*(1.0225^2-1)=270x=5933.25元2.假设存入X元:X*(1+2.25%)-10180=X*2.25%*20%1.0225X-10180=0.0045XX=1000

1

[ 数学 ] “十一”期间,小明跟父亲一起去杭州旅游,出发前小明从网上了解到杭州市出租车收费标准如下:

(1)根据题意得:10+(10-3)×2=10+14=24(元);答:乘出租车从甲地到乙地需要付款24元.(2)由(1)可知:因为18<24,得出火车站到旅馆的距离超过3千米,但不少于10千米,设火车站到旅馆的距离有x千米,则10+2×(x-3)=18,解得:x=7,答:火车站到旅馆的距离有7千米;(3)由(1)可知,

1

[ 数学 ] 某校组织学生到距离学校6千米的博物馆去参观,小磊准备乘出租车去,车租车的收费标准如下:

(1):y=8+1.2(x-3)(2):当x=6时,y=8+1.2(x-3)=8+1.2×(6-3)=11.6(元)>10(元),所以,10元钱到博物馆不够用

1

[ 数学 ] 某公园设有自行车租车点 , 租车的收费标准是每小时2元 (不足1小时的部分按1小时计算).甲、

没有数据啊.设甲、乙不超过一小时还车的概率分别为a、b;一小时以上且不超过两小时还车的概率分别为c、d则两人租车时间超过两小时但不超过三小时的概率分别为(1-a-c)、(1-b-d)1.甲、乙两人所付租车费用相同包含了两人租车时间都不超过1小时、两人租车时间超过1小时但不超过2小时、两人租车时间都超过2小时但不超过3小

1

[ 数学 ] 某公园设有自行车出租点,租车的收费标准是每小时2元(不足1小时的部分按1小时计算).甲乙两人各租一辆,若甲乙不超过一小时

这是一道关于概率的问题:(1)由于甲乙二人租车时间都不会超过3小时,所以二人租车情况都可细分为三种情况:a租车时间为0到1小时;甲(1/4);乙(1/2)b租车时间为1小时到2小时;甲(1/2);乙(1/4)c租车时间为2小时到3小时;甲(1/4);乙(1/4)甲乙两人所付租车费用相同包括:①甲乙二人都属于a种情况,概

1

[ 数学 ] 真空干燥的时候,当抽真空表达到-0.094mpa时,相当于多少pa?另外真空度667pa时,真空表上显示值为多少?

这样说你就清楚了:1、普通的真空表测出的值是一个相对值,表示的意思是被测容积内的绝对压强低于当地大气压的数值,所以是负数.(就比方说你比一头猪轻多少,他比一头猪轻多少,永远是一个差值.而猪的重量不同也是误差大的重要原因)2、绝对压强是物体或容积内自身的压强,是以绝对零为起点,表示物体或容积内的真实压强.(就比方说你有6

1

[ 数学 ] 某租车点收费标准是每车每次租车时间不超过两小时免费,超过两小时部分每小时收费2元(不足一小时部分按一小时计算).有甲乙两

时间t 钱(元) 概率甲

1

[ 综合 ] (2013•聊城二模)某公园设有自行车租车点,租车的收费标准是每小时2元(不足1小时的部分按1小时计算).甲、乙两人各租

(Ⅰ)甲、乙两人所付费用相同即为2,4,6元.…(2分)都付2元的概率为P1=14×12=18;都付4元的概率为P2=12×14=18;都付6元的概率为P3=14×14=116;故所付费用相同的概率为P=P1+P2+P3=516.…(6分)(Ⅱ)依题意,ξ的可能取值为4,6,8,10,12.…(8分)P(ξ=4)=18

1

[ 物理 ] (2013•海门市二模)为了探究电梯在运行时受力和运动的关系,小明先将体重计放在静止的电梯中后,站在体重计上,示数如图甲

A、图甲所示,电梯在1楼时静止,学生处于平衡状态,受平衡力作用,体重计示数是m1=46kg,则该学生体重是46kg,故A错误.B、图乙体重计示数是m2=50kg,体重计对学生的支持力F2=50kg×9.8N/kg=490N,学生在竖直方向上受重力与支持力作用,现在F2>G,学生受力不平衡,没有处于平衡状态,电梯没有做匀

1