一桶水用去4/3后,还剩8千克,这桶水原来重多少千克?

问题描述:

不会做

六年级 1个回答 分类:数学 2019-01-28

问题解答:

我来补答

                8÷(1-3/4)=32千克

                答:这桶水原来重32千克。

                解题思路:将这桶水看成1,求出剩下的水量,再把剩下的8千克除以剩下的水量就能求出水原来的重量。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一袋大米吃去二分之一后还剩十分之九,问这袋大米重多少千克

1袋大米吃去二分之一后还剩十分之九?这题有问题吧

1

[ 综合 ] 一桶水用去百分之75后,还剩80千克,原来重多少千克?只列式不计算

80/(1-75%)

1

[ 数学 ] 一桶油用去80%后,还剩20千克,如果用去70%,还剩多少千克?

原来有 20/(1-80%)=100千克100*(1-70%)=30千克答:还剩30千克

1

[ 数学 ] 一桶油,吃去1/10后,还剩90kg,这桶油原有多少kg?

90÷(1-10分之1)=100kg请您点击下面的“选为满意答案”按钮,

1

[ 数学 ] 有半桶油,用去三分之一后,还剩20千克,求一桶油多少千克?

20/(1-1/3)*2=20*3/2*2=60千克百度教育团队【海纳百川团】为您解答 请点击“选为满意答案”按钮,

1

[ 数学 ] 一个水桶装了三分之十六千克的水,用去了四分之三后,还剩多少千克?

16/3*(1-3/4)=16/3*1/4=4/3

1

[ 数学 ] 一桶油用去8分之7,还剩15升,这桶油原来有多少升?(算式)

15÷1/8=120

1

[ 数学 ] 小玲家买了一桶豆油,这桶油用了2/5后还剩3000毫升,这桶豆油一共有多少升

3000÷(1-2/5)=5000毫升=5升

1

[ 数学 ] 一桶油用去三分之二,还剩六升,这桶油原来有多少升?

一桶油用去了1/3,还剩1-1/3=2/3,6升就相当于原来这桶油的2/36÷(1-1/3)=6÷(2/3)=6×3/2=9升答:这桶油原来有9升.

1

[ 数学 ] 一瓶新买的酱油,连瓶重4.8kg,倒掉一半酱油后,还剩2.5kg,瓶子和油各重多少千克?好的再加,

设酱油为X,则有1/2X+2.5=4.8 解得X4.6

1

[ 数学 ] 有一桶水用同样同样大小的瓶子去装如果灌满8瓶后还剩7分之1如果灌满7瓶后还剩6升这桶水原有多少升

6÷【8÷(1-1/7)-7】×7+6=6÷【28/3-7】×7+6=6÷7/3×7+6=18+6=24升

1

[ 数学 ] 有一桶水,用同样大小的瓶子去装.如果灌满后还有七分之一,如果灌满7瓶后还剩6升,这桶水原有多少升?

设共有x升水1/7X=6X=42升

1

[ 数学 ] 有一桶水,用同样大小的瓶子去装.如果灌满8瓶后还剩七分之一,如果灌满七瓶后还剩6升,这桶水原有多少升

瓶子的容量为x,水原有y升y-8x=1/7yy-7x=6水原有24升

1

[ 数学 ] 一桶油连桶重9.6千克,用去一半后还剩5.6,原来桶和油分别是多少千克

用去的油重9.6-5.6=4千克用去的油占原来的1/2故原来的油重4÷1/2=8千克而桶的重量等于总重减去油重故桶重9.6-8=1.6千克

1

[ 数学 ] 一桶油连桶重80千克,用去4%后,还剩38千克,油重多少千克?

设桶内有油x千克,则桶的质量为80-x千克,∵油用去4%后,连桶重量为30千克∴可列出关于x的一元一次方程:(4%x)+(80-x)=30,(4%+1)x=80-30,1.04x=50,解出x≈48所以油重48千克.

1

[ 数学 ] 一桶油连桶重80千克,用去4%后,还剩30千克,油重多少千克?

30÷(1-40%)=30÷0.6=50油重50千克用去4%后,应该是用去40%后

1

[ 数学 ] 一桶水,用去五分之二,还剩15kg这桶水重多少千克

设这桶水重x kgx-2/5x=15x=25答:这桶水重25kg上面的是方程 如果你想用算数的话15÷(1-2/5)=25kg答:这桶水重25kg明白了吗?在这道题 我们把这桶水当作单位“1”然后寻找等量关系

1

[ 数学 ] 一桶油,第一次用去30%,第二次用去10千克,两次共用去这桶油的一半.这桶油有多少千克?用去两次后,还剩多少千克?

我来 再答:   再答: 求采纳

1

[ 数学 ] "有甲,乙两只水桶.把甲桶里的半桶水到入乙桶,刚好装了乙桶的2分之3,再把乙桶的水倒出6分之1后,还剩15千克.

36千克.1/2甲=2/3乙2/3乙*(1-1*6)=15千克求解此二元一次方程

1

[ 数学 ] 一桶水喝了4分之3后还剩4升,这桶水原来有多少升

嗯 参考下吧 我是这么理解的喝了3/4还剩4升 也就是说 1/4=4升 那么一桶水就有16升

1