夏季某天的白昼时间与黑夜时间的比是5:3,这天白昼是几小时?

问题描述:

1,夏季某天的白昼时间与黑夜时间的比是5:3,这天白昼是( )小时 2,李明买了一套打八折的衣服比原价便宜了50元这套衣服原价是多少元? 3,五年级有五十人本学期新转来两人现在人数比原来增加了百分之几

六年级 1个回答 分类:数学 2019-01-10

问题解答:

我来补答

1、5+3=8 

   24x5/8=15小时

   答:这天白昼是15小时。

   解题思路:把一天的时间乘以白昼的比,就是白昼的时间。

 

2、解:设这件衣服原价x元

      X-0.8X=50

        0.2X=50

           X=250

  答:这件衣服原价250元。

  解题思路:原价减去打折了的价格就等于50元,解出后带入原方程验算,等式成立,答案正确。

 

3、   2÷50=4%.

  答:现有人数比原来增加了4%。

  解题思路:增加的人除以原来的人数就是增加的百分比。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 夏至这一天,北京的白昼时间与黑夜时间的比是5:3,这天白天有( )小时.

15个小时

1

[ 综合 ] 中国农厉中的“夏至”是一年中白昼最长、黑夜最短的一天.这一天,北京的白昼时间是黑夜时间的比是5比3白昼和黑夜分别是多?

一天时间是24小时,白天黑夜比是5比3,那是不是就是白天15个小时,黑夜9个小时吧

1

[ 数学 ] 白昼时间与黑夜时间的比是5:3白昼和黑夜分别是多少小时?

白昼与黑夜时间的比是5:3,则白昼占一天时间的5/8,黑夜占一天时间的3/8 ,一天时间有24小时,所以:白昼时间有24*5/8=15小时,黑夜时间有24*3/8=9小时.

1

[ 综合 ] 中国农历中的冬至是一年中白昼最短,黑夜最长的一天.这一天某地白昼时间只有黑夜时间的7/5,

24除以7加5再分别乘以7和5就是时间 白天14小时晚上10小时

1

[ 数学 ] 冬至是一年中白天最短黑夜最长的一天.这一天某地白昼时间只有黑夜时间的七分之五,该地的白昼和黑夜各有多少小时?

黑夜:24÷(1+5÷7)=24x7÷12=14(小时)白天:24-14=10(小时)

1

[ 数学 ] 夏至是白昼最长,黑夜最短的一天,这一天白昼与黑夜时间比是5:3.白昼是( )小时.计算

15 再答: 24乘以8分之5=15

1

[ 综合 ] 某地白昼时间只有黑夜时间的七分之五该地的白昼和黑.夜各有多少小时

黑夜24÷(1+7分之5)=14(小时)白昼14×7分之5=10(小时)

1

[ 综合 ] 一年中白天时间比黑夜时间长么?速速回

按365天平均来算,是一样长的,不管你是处于南极、北极还是赤道.以北半球为例,一年中最长的一天是6月22日(即夏至),最短的一天是12月22日(即冬至),3月21日(春分)和9月23日(秋分)这两天时全球各地都是白天12小时,夜晚12小时.

1

[ 数学 ] 夏至是一年中白天最长,黑夜最短的一天.这一天,白天时间是黑夜时间的三分之五.白天和黑夜分别是多少小时

黑夜 24÷(1+5/3)=9小时白天 24-9=15小时 如还有新的问题,请不要追问的形式发送,另外发问题并向我求助或在追问处发送问题链接地址,

1

[ 综合 ] 冬季太阳直射点移向南半球,南北半球竿太阳高度() 光照时间() 气温() 白昼() 黑夜()

1 增大 增长 升高 增长 减短2 最大 最长 最短3 短 长 低 高 春分 秋分 春 9.10.11

1

[ 综合 ] 中国哪一天为太阳升起的最早时间,哪一天为太阳落山的最晚时间?和最长白昼,最长黑夜间的关系?

中国太阳升起最早和落山最晚都是夏至这一天,因为夏至这天,太阳直射北回归线,北极地区出现极昼现象,而中国处于北半球,所以这天北半球所有国家的白天时间最长,冬至这天,太阳直射南回归线,所以北极地区又出现极夜现象,所有北半球国家在这天里夜晚时间最长

1

[ 综合 ] 中国农历中的“夏至”是一年中白昼最长,黑夜最短的一天.这一天,北京的白昼时间与黑时间的比是5:3.白天和黑夜分别是多少小

3+5=8(份),24×58=15(小时),24×38=9(小时).答:白天15小时,黑夜9小时.

1

[ 综合 ] 北半球大部分地区正午太阳升得最低、白昼时间最短、黑夜时间最长的一天是哪一天?

C、12月22日或23日

1

[ 综合 ] 白昼时间,黑夜时间,具体是指什么时间

极时,北极的时间

1

[ 综合 ] 中国农历的夏至是一年中白昼最长,黑夜最短的一天.这一天,北京的黑夜时间是白天时间的3/5.白昼和黑夜分别是?小时?

白天加黑夜等于8/5 一天二十四小时 24/8=3 白天等于5*3=15 黑夜 3*3=9

1

[ 综合 ] 中国农历中夏至是一年中白昼最长、黑夜最短的一天.这一天,北京的黑夜时间是白天时间的5分之3.白昼和黑夜分别是多少小时?

白天:15时,黑夜:9时. 再问: 算式是什么 再答: 白天:24÷(5分之3+1)=15时黑夜:24-15=9时

1

[ 数学 ] 中国农历中的“夏至”是一年中白昼最长、黑夜最短的一天.这一天,北京的黑夜时间是白天时间的5分之3.白昼和黑夜分别是多少小

设白天时间为x,黑夜为3/5x3/5x+x=24x=153/5x=9所以白天15小时,黑夜9小时

1

[ 综合 ] 中国农历的“夏至”是一年中白 昼最长、黑夜最短的一天.这一天,北京的黑夜时间是白天的5/3.白昼和

黑夜:24/(1+3/5)=24/(8/5)=15白天:24-15=9 再问: 24/ 这个的/是除号吗 再答: 是的再问: 额,有点晕,可以发图片吗 再答: 我是手机再问: 拍照嘛再问: 再问: 是这样写的吗 再答: 是的,你很聪明再问: 。 再答: 满意就采纳吧 再答: 呵呵再问: 噢

1

[ 数学 ] 中国农历中的夏至是一年中白昼最长黑夜最短的一天.这一天,北京的黑夜时间是白天时间的5分之3.白天和黑夜分别是多少小时?

设白天时间是X,黑夜时间就是3/5X,方程就是X+3/5X=24小时,得出白天时间15小时,黑夜9小时.

1

[ 数学 ] 做三道数学题1,中国农历中的“夏至”是一年中白昼最长,黑夜最短的一天.这一天,北京的白昼与黑夜时间的比是5:3.白昼和黑

1、24×3/(5+3)=9小时,24×5/(3+5)=15小时,答:白昼15小时,夜晚9小时2、150:60:15公因数15=10:4:1,3、125×44%=55元,125×20%×0.5=12.5元,50×36%×0.1=4.5元,所以的55+12.5+4.5=72元,答是72元

1