公交车每10分钟发一辆车,从早上6点:30到8:30一共发多少辆车?

问题描述:

公交车每10分钟发一辆车,从早上6点半到8点半一共发多少辆车

二年级 1个回答 分类:数学 2018-12-05

问题解答:

我来补答

        8:30-6:30=2小时=2x60=120分钟

        因此从第一辆车发出后,还有120/10=12(辆),总共为12+1=13(辆)

        答:从早上6点半到8点半一共发13辆车.

        解题思路:从6点半到8点半总共有120分钟,除以10分钟发一辆车,就能求出发了多少辆车。

剩余:2000

相关作业

[ 综合 ] 3路公交车每10分钟发一次车,8路公交车每15分钟发一次车,这两路公交车每天早上6点30同

这个,就是求【10分钟】,与【15分钟】的【最小公倍数】.很显然,【10分钟】与【15分钟】的【最小公倍数】,是30分钟.所以,下一次同时发车,是6时30分+30分=7时.

1

[ 数学 ] 公交车每10分钟开出一辆,从第一辆开始,一小时能开出几辆

一小时能开出60/10+1=7辆

1

[ 数学 ] 公交汽车站每2小时发9辆车,从早上6时到下午6时共发出几辆车?求算式!

49辆车两小时9车,间隔是15分钟一辆,第一辆的间隔时间为0,.因此,12小时,应该是:48+1=49(辆) 查看原帖

1

[ 数学 ] 从A市到B市的路程有280千米,一辆汽车从早上7时出发,每小时行驶80千米.这辆车上午10时能到过B市吗?为什么?

A-B=280KM 10H-7H=3H 3*80=240km 如何能到B市?

1

[ 英语 ] 我走路到学校大约要25分钟,坐公交车只要10分钟 用英语怎么说?

It takes me about 25 minutes to go to school on foot ,but 10 minutes by bus. ~~~~~~~~~~~~~~~~祝你进步,如对你有帮助,请及时采纳~~~~~~~~~~~~~~~~

1

[ 数学 ] 星期天,小佳骑车去8千米外的外婆家.早晨8:00他从家出发,10分钟就行了全程的40%.照这样就算,8:30他能赶到外婆

40%的路程为3.2千米,那么3.2除10为0.32千米每分钟,他还剩8-3.2=4.8千米,4.8除0.32等于15分钟,则他到外婆家为8:25,能

1

[ 综合 ] 王叔叔骑自行车上班,10分钟行了全长的5分之2,.王叔叔每天上,下班,一共要骑多长时间?

50分钟吧.X*五分之二等于10.x是单程的全长.求出来是25,上下班就乘以2..50分钟

1

[ 数学 ] 汽车公司每3时发现17辆汽车,照这样计算,从早上5时到下午5时,一共发出多少辆汽车?要列题出来!

早上5时到下午5时 一共 12小时 12小时/3小时  44*17  68辆

1

[ 数学 ] A B两城相距672千米,甲车于早上八点从A点出发,每小时54千米,乙车同时从B点出发,每小时42千米,下午几时

时间=672÷(54+42)=7小时8+7-12=3下午3时相遇

1

[ 综合 ] 0003206好梦.我们在游戏里是夫妻.关系自然也不错.我昨天晚上给她发个好梦.今天早上才看见我走前给我发的.好梦我能看

6加1买彩票去吧 再问: 。。。什么东西阿,再问: 算了就给你吧。。。

1

[ 数学 ] 公共汽车总站有三条线路,第一条每8分钟发一辆车,第二条每10分钟发一辆车,第三条每16分钟发一辆车,早上6:00三条路线

8,10,16的最小公倍数是8:2×5×8=80,即从第一次三车同时发出后,每隔80分钟又同时发车.从早上6:00至20:00共14小时,60×14÷80=10…40分钟由此可知,20:00前40分钟,即19:20为最后一次三车同时发车的时刻.答:该总站最后一次三辆车同时发出的时刻为19:20.

1

[ 数学 ] 甲乙两地之间有公交车往来,甲每10分钟向乙发送一辆车.如果小明步行,每隔12分钟会被一辆公交车超过,如果小明搭乘一辆比他

设小明的速度是x.公交车每10分钟发送一辆,每隔12分钟会有一辆公交车超过小时,所以公交车12-10=2分钟走的距离和小明12分钟走的距离相同.所以公交车的速度为:12*x/2=6x出租车的速度比小明快10倍,所以出租车的速度为11x.两辆公交车间的距离为:10*6x=60x出租车若要超过公交车,必须在相同的时间内比公

1

[ 数学 ] 小学数学题 圆一辆汽车的主动轮直径大约是1.2米.如果平均每分钟主动轮转800周,这辆汽车10分钟可以行多远的路程?快急

先算一个圆的周长,πd:1.2X3.14=3.768(米)再算每分钟转动的长度,也就是800圈,800个圆的周长:3.768X800=3014.4(米)最后算10分钟所行的长度:3014.4X10=30144(米)所以,答:这辆车10分钟可以行30144米的路程

1

[ 综合 ] 两辆卡车为镇上送树苗,第一辆以每小时30千米的速度开往镇上,第二辆晚开10分钟,从相同的地点以每小时40千米的速度开往镇

设到镇上的路程为X,因为同时到达所以X/30=X/40+1/6 (同时到达,时间相等,六分之一是10分钟)X=20 单位为千米

1

[ 综合 ] 作文妈妈真辛苦第二节引出你写谁怎么引?急,10分钟内谁打出最佳答案,提高就发爸爸真辛苦他早上……中午……晚上……

511155555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 再问: 就发 爸爸真辛苦 他早上…… 中午…… 晚上…… 再答: 爸爸真辛苦 我的爸爸自己经营着一家公司,每天早出晚归,对我的学习几乎不闻不问。渐渐的,我和爸爸之

1

[ 数学 ] 甲车每小时行90千米,乙车每小时行60千米.甲乙两车同时从A、B两地出发相向而行,乙到C点比甲早10分钟;第二天,甲乙两

10分钟=16时,(1.5-16)÷(160-190),=86÷1180,=240(千米),答:A、B两地相距240千米,故应填:240.

1

[ 数学 ] B在A,C两地之间.甲从B地到A地去送信,出发10分钟后,乙从B地出发去送另一封信.乙出发后10分钟,丙发现甲乙刚好把两

我选择让丙先去追后出发的乙,10÷(3-1)=5分钟追上,拿到信后去追甲,甲乙相距甲行10+10+10+5+5=40分钟的路程,丙用40÷(3-1)=20分钟追上甲交换信后返回追乙,这时乙丙相距乙行40+20×2=80分钟的路程,丙用80÷(3-1)=40分钟追上乙,把信交给乙.所以,共用了5+20+40=65分钟.乙

1

[ 数学 ] 用方程解的列式计算(10分钟内回答,

(1)设那个数为x8x+30×2/3=528x=32x=4(2)设那个数为x80%×x=45×3/5+54x/5=32x=40

2

[ 综合 ] 跑楼梯10分钟能消耗多少热量?

每周上下楼梯3-4次.每次连续30分钟.这样消耗大概400卡里路热量.

1

[ 数学 ] 数学高手进进进进!~~~~~~ 限时10分钟 好的加分

石块的体积:10×10×10=1000(立方厘米) 水箱的水将上升:1000÷(50×20)=1(厘米)

1