小学九月份用水80吨,比八月份节约了十吨,九月份比八月份节约了百分之几?

问题描述:

育英小学九月份用水80吨,比八月份节约了十吨,九月份。比八月份节约了百分之几?

六年级 1个回答 分类:数学 2018-12-07

问题解答:

我来补答

 

     八月份用水:80+10=90吨

     10÷90x100%=11%

     答:九月份比八月份节约了11%。

     解题思路:要求九月份比八月份节约的水量百分比就要先求出8月份用水,已知9月份用水比8月份少10吨,那么8月份就比9月份多10吨,可以得出8月份用水是90吨,再把节约的水除以8月份用水乘以百分之百即可得出答案。小数化成百分数时需要小数点向右移两位,加上百分号。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 采取节水措施后,西林小学五月份用水80吨,比四月份节约了20%.西林小学四月份用

四月份=80÷(1-20%)=100吨

1

[ 数学 ] 某地每户每月涌水量不超过10吨,每吨1.30元,超过十吨的部分每吨两元.已知某住宅小区100户五月共交水费

设X用户超过十吨.5*2*x+1300=1682;x=38.2取整39;那么最多有100-39=61户不超过10吨. 再问: 1300怎么来的 再答: 1.3*100*10

1

[ 数学 ] 某粮库有大米150吨,比面粉少三十吨,大米比面粉少百分之几?

1-{150/(150+30)}=1-{150/180}=1-83.33%=16.67%

1

[ 数学 ] 甲乙两仓库分别存放原料140吨和95吨,甲仓库每天调进五吨,乙仓库每天调出十吨,问几天后甲库存放的原料是以库存放的原来的

 

1

[ 数学 ] 某工厂八月份用水450吨 九月份比八月份节约10% 九月份用水多少吨?

你好: 九月份用水450×(1-10%)=450×90%=405(吨)

1

[ 数学 ] 光明小学十月份比九月份多用水25%,若十月份用水100吨,九月份用水多少吨?

先设九月份的用水量为x由题中的十月份比九月份多用水25%可以得出十月份的用水量=九月份的用水量+25%×九月份的用水量又因为十月份的用水量为100所以得出100=x+0.25x=1.25x所以x=100÷1.25=80答 九月份用水80吨

1

[ 数学 ] 数学题:1.青云小学九月份用水550立方米,十月份比九月份节约20%.十月份用水多少立方米?(用方程解)

1.青云小学九月份用水550立方米,十月份比九月份节约20%.十月份用水多少立方米?(用方程解)设十月份用水X立方米X=550 *(1-20%)X=440答:十月份用水440立方米2.如果九月份用水的立方数用X表示,那么十月份比九月份节约的立方米数就是( 20%X ).

1

[ 综合 ] 小刚家九月份用水12吨,十月份用水14吨,九月份用水比十月份少几分之几

小刚家九月份用水12吨,十月份用水14吨,九月份用水比十月份少(7分之1) (14-12)÷14=2÷14=1/7 希望能够帮助到你!有不明白的地方欢迎追问.祝你学习进步!

1

[ 综合 ] 十吨后桥和十三吨后桥有什么区别

十吨后桥额定载重十吨,十三吨后桥额定载重十三吨.数字是指后桥的标准参数,数字不同结构、材料、强度就有所不同,就是后桥的型号,额定载重量.

1

[ 数学 ] 比多少吨少5/2吨的是二十吨?

你的题应该有问题吧?X-5X/2=20X= -4/3应该是比多少吨少五分之二是二十吨吧?X-2X/5=203/5X=203X=100X=100/3如果不是的话就看下其他高手的答案吧~

1

[ 数学 ] 十吨水是多少升

十吨水是 10 000升

1

[ 数学 ] 比十吨多百分之十的是多少吨

是10+10×10%=11吨 再问: 比十吨少百分之十的是多少吨要算式急急急急 再答: 10-10×10%=9吨

1

[ 数学 ] 海洋化肥厂计划第二季度生产一批化肥,已矢知四月份完成总数的三分之一多五十吨,五月份完成总数的五分之一少七十吨,还有四百二

[(420-70)×5]+50这个结果再×3

1

[ 数学 ] 兴乐小学十月份用水68吨,比九月份节约用水15%.九月份用水多少吨?

68/(1-0.15)=80(吨)

1

[ 数学 ] 向阳冷冻产九月份用水250吨,比八月份节约用水150吨,节约用水百分之几

八月份=80+10=90吨 10/90=11.1% 12.5% 10/90=11.1% 80+10=90(吨) 10/90*100%=(约等于)11.1% 答:比八月份节约了11.1%

1

[ 数学 ] 2道数学题,1,小明家十月份用水68吨,比九月份节约15%.九月份用水多少吨?2,松树柏树一共36棵,松鼠是柏树的80%

68÷(1-15%)=80吨柏树有36÷(1+80%)=20棵松树有36-20=16棵

1

[ 数学 ] 学校九月份用水56吨、比八月份节约了17

56÷(1-17),=56÷67,=1963=6513(吨);答:八月份用水6513吨.

1

[ 数学 ] (1)实验小学10月份用水12吨,比九月份节约了七分之一,九月份用水多少吨?(算式)

设九月份用水X吨 X-X/7=12X(1-1/7)=126X/7=126X=84X=14答:九月份用水14吨 设去年招生X人X+X/8=540X(1+1/8)=5409X/8=5409X=4320X=480答:去年招生480人

1

[ 数学 ] 一个工厂九月份用水800吨,十月份比九月份少用80吨,十月份比九月份节约用水百分之几?

80÷800=10%

1

[ 数学 ] 某工厂八月份用水56吨是九月份用水的七分之四十,月份用水比九月份节约了七分之二,十月份用水比九月份节约了多少吨?

我告诉你 再问: 请问怎么做? 再答: 马上给你算着呢 再答: 九月份等于56乘以七分之四十,等于320,十月份节省的等于九月的乘以七分之二,等于七分之六百四 再答: 感觉题中七分之四十,可能多个十,应该是七分之四吧 再答: 嘿嘿

1