一辆工程车晴天每天拉16次,雨天拉11次,雨天比晴天多了3天,雨天比晴天少拉27次,求一共拉了多少天?

问题描述:

一辆工程车晴天每天拉16次,雨天拉11次,雨天比晴天多了3天,雨天比晴天少拉27次,求一共拉了多少天?
1个回答 分类:数学 2014-11-19

问题解答:

我来补答
设晴天接X天,则雨天接X+3天,则有
16X-11(X+3)=27
16X-11X-33=27
5X=27+33=60
X=12天
X+3=15天
所以一共接12+15=27天
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 松鼠妈妈采松果,晴天可采16个,雨天可采11个,一连采了若干天.这些天中雨天比晴天多3天,但雨天采的个数

小松鼠采松果,晴天每天采16个,雨天每天采11个,一连若干天,雨天比晴天多3天,但采的个数少27,共采几天?求方程设晴天是x天,则雨天是x+3天16x-11(x+3)=2716x-11x-33=275x=60x=12x+3=1512+15=27天一共采了27天

1

[ 数学 ] 一辆汽车先以72千米/时的速度行了20分钟,然后又以15米/秒的速度行了27千米,求全程中的平均速度

一辆汽车先以72千米/时的速度行了20分钟(三分之一小时),所走的距离是72*(1/3)=24千米.然后又以15米/秒的速度行了27千米,所用时间是27000/15=1800=1/2小时.全程距离是24+27=51千米,时间是1/3 + 1/2 = 5/6 小时平均速度 = 51/(5/6)=61.2千米/时

1

[ 数学 ] 一辆汽车从甲地开往乙地用了6小时,返回时每小时加快8千米,结果比去时少用1小时,求甲乙两地相距多少米

设甲往乙地的速度为 x 千米/小时,则返回速度为( x + 8) 千米/小时.列方程:6 * x = (6 - 1) * ( x + 8 )解得 x = 40 千米/小时则甲乙两地相距为:6 * 40= 240 千米 =240000 米注意单位!

1

[ 数学 ] 一辆卡车运矿石,晴天每天运16次,雨天每天只能运11次,这辆卡车一连几天共运了195次,平均每天运13次.这几天中有多少

共运了195÷13=15天所以晴天有(195-15×11)÷(16-11)=6天雨天有15-6=9天 再问: 对不起,请用假设法 再答: 就是假设法啊再问: 那请你写完整 再答: 假设15天全是雨天,可以运15×11=165次 每多一天晴天,就少一天雨天,就多16-11=5次 所以晴天有(195-165)÷5=6天 雨

1

[ 数学 ] 一辆卡车运矿石,晴天每天运16次雨天只运11次,运了若干天.

最后得出的结果是 :晴天是 12天 雨天是15天 因此一共用了27天!

1

[ 数学 ] 一辆卡车运矿石,晴天每天运16次,雨天每天只能运11次,雨天比晴天多3天,但雨天运的次数却比晴天次数少27次

设晴天X天,雨天X+3天16X-11(X+3)=2716X-11X-33=275X=60X=12一共=12+12+3=27天 再问: 可以不用方程吗 用算式法 再答: 晴天=(11×3+27)÷(16-11)=12天 一共=12+12+3=27天

1

[ 数学 ] 一辆卡车,晴天可运16次,雨天可运11次,一共运195次,平均每天运13次,有几天是雨天?

9天是雨天!

1

[ 数学 ] 一辆卡车运矿,晴天可运16次,雨天每天只能运11次,它一连运了17天,共运了222次,问这些天中有

解设晴天运x次,雨天运y次x+y=1716x+11y=22211x+11y=1875x=222-1875x=35x=7雨天17-7=10天答:晴天7天,雨天10天.171819sss随时为你解答.如果满意请【点击满意回答】(土豆团) 再问: 能不能不用XY解方程再问: 我看不懂 再答: 好我一元一次方程 解设晴天x次,

1

[ 数学 ] 一辆卡车运送矿石,晴天每天运16次,雨天每天运12次,雨天每天运12次,它一共运17天,运了222次.

设雨天为x天,则晴天为(17-x)天.根据题意列方程12x+16×(17-x)=222则,12x+272-16x=222化简4x=50,解得x=12.5.答案:这些天中有12.5天在下雨.

1

[ 数学 ] 一辆卡车运沙石,晴天每天运16车,雨天每天运10车,连续运了12天,平均每天运14车,其中有几天雨天?

4天 12×14=168 设下雨天为A 16×(12-A)+10A=168A=4

1

[ 数学 ] 一辆客车运矿石,晴天每天运16次,雨天每天可运11次,这辆卡车一连几天运了195次,平均运了13次,这几天有多少

这是鸡兔同笼问题第一步,先求运了多少天195除以13=15天(195-11乘15)除以(16-11)=6(天)15-6=9天答:雨天9天,晴天6天.或者用方程:第一步,先求运了多少天195除以13=15天设晴天X天,那么雨天就是(15-X)天16X+(15-X)乘11=195         X =615-X=15-6

1

[ 数学 ] 一辆卡车运矿石,晴天每天运16次,雨天每天只能运11次.运了195次,平均每天运13次.问这些天中有几天下雨,几天是晴天

设雨天为x天,晴天为y天,得出11x+16y=195又每天平均运13次,可得一共运了15天,所以,x+y=15.得出,x=9,y=6 所以雨天为9天,晴天为6天

1

[ 数学 ] 1. 一辆运砂石的卡车,晴天每天可用16次,雨天每天只能用10次,这辆卡车运了15天,共运了222次。这些天雨天有【 】

解题思路: 同学:请等一下,一 会给你发过去解题过程: 同学:请等一下,一会给你发过去

1

[ 数学 ] 一辆自行车每分钟行驶0.16千米,小丽家到学校有4千米,她骑自行车要用多长时间?

由t=s/v t=4÷0.16=25mint表示时间,s表示路程,v表示速度,min表示分钟,h表示小时答她骑自行车要用25分钟 再问: 不错,就你了

1

[ 数学 ] 题目是:今年2月份我市晴天和阴天的天数比是3:4.去年2月份我市有12天是晴天,16天是阴天.

(1)、3:4=0.7512:16=0.753:4=12:16答:可以组成比例.(2)、3:4=12:16答:3和16是外项,4和12是内项六下数学书第36页的吧~后面的人别抄袭

1

[ 数学 ] 今年2月份我市晴天和阴天的天数比是3:4去年2月份我市有12天是晴天16天是阴天

3÷4=0.7512÷16=0.753 :4 =12 :16答:可以组成比例.

1

[ 数学 ] 小白兔采蘑菇,晴天每天采16个,雨天每天采11个,一共采了195个,平均每天采13个,这几天中有几天是雨天?

设X天晴天,Y天雨天 则16X+11Y=19513X+13Y=195X=6Y=9所以 ,有6天晴天,九天雨天 我数学很厉害的哦 相信我哦

1

[ 数学 ] 采果,晴天16个,雨天11个,采了几天,有晴,有雨,雨比晴多3天,比晴少采27个,采了几天?用算术方法解,快,急

16-11=5(个) 晴天比雨天每天多采5个11×3=33(个) 雨天比晴天多3天,多采33个33+27=60(个) 晴天一共必须比雨天多采60个60÷5=12(天) 晴天有12天12+3=15(天) 雨天有15天综合式:雨天 (11×3+27)÷(16-11)+3=15(天)

1

[ 数学 ] 兔妈妈采蘑菇,晴天每天采16次,雨天每天只能采11次,它一共采了195次,平均每天采13次,这几天中有几天是晴天?

(195÷13×16-195)÷(16-11)=45÷5=9(天)15-9=6(天)答:这几天中有6天是晴天.

1