小敏和小强假期到某场参加社会实践

问题描述:

小敏和小强假期到某场参加社会实践
且1个盒身和2个盒盖恰好做成一个包装盒。为了充分利用材料,要求做成的盒身和盒盖正好配套
1.现有14张白板纸,最多能做几个包装盒?
2.现在有27张白板纸,问最多可做多少个包装盒?
小敏和小强各设计了一种解决方案:
小敏:把这些白板纸分成两部分,一部分做盒身,一部分做盒盖
小强:先把一张白板纸适当套裁出一个盒身和一个盒盖,余下白板纸分成两部分,一部分做盒身,一部分做盒盖
请探究:小敏和小强设计的方案是否可行?若可行,求出最多可做包装盒的个数;若不行,请说明理由
3.通过以上两个问题的探究,为了不浪费白板纸,请你对该厂就采购白板纸的张数n提一条合理化的建议
该厂用白板纸做包装盒,设计每张白板纸做盒身2个或做盒盖3个,且1个盒身和2个盒盖恰好做成一个包装盒。为了充分利用材料,要求做成的盒身和盒盖正好配套
1个回答 分类:数学 2014-10-31

问题解答:

我来补答
已知:1张白板纸=2个盒身(0.5张纸=1个盒身)
1张白板纸=3个盒盖(1/3张纸=1个盒盖)
且 1个盒身+2个合盖=1套(盒身:盒盖=1:2)
那么: 2个盒身+4个盒盖=2套(需要1张纸+1张另1/3张纸,不太好计算)
3个盒身+6个盒盖=3套(需要1.5张纸+2张纸=3.5张纸,好计算.依次类推7张纸就是6套,14张纸就是12套.)

1、现有14张白板纸,把这些白板纸分成两部分,一部分做盒身,一部分做盒盖
那么14 ÷ 3.5=4(每3.5张纸可以做3套,那么14张纸可以分成这样的4份)
3 ×4=12套
盒身用纸:1.5 ×4=6张
盒盖用纸:2 ×4=8张

2、现在有27张白板纸,先把一张白板纸适当套裁出一个盒身和一个盒盖,余下白板纸分成两部分,一部分做盒身,一部分做盒盖
27-1=26张
26 ÷ 3.5=7份.1.5张纸
3 × 7=21套(3.5张纸可以做3套)
1.5张纸可以分成:0.5张纸做1个盒身;1张纸做3个盒盖
因为“先把一张白板纸适当套裁出一个盒身和一个盒盖”
所以:现在有2个盒身+4个盒盖,又是2套
21+2=23套.
也就是说,27张纸用第二种方法分配,最多可以做23套

3.通过以上两个问题的探究,为了不浪费白板纸,请你对该厂就采购白板纸的张数n提一条合理化的建议
建议:采购纸张一定要是7的整数倍.就可以了
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 小敏和小强假期到某厂参加社会实践,该工厂用白板纸做包装盒,设计每张白纸..

1、设可做X个包装盒 X/2 2X/3=14 X=12 最多可做成12个包装盒2、同上最多可做成23个包装盒 小敏方案:实际上同上题得出23个,23个盒身需用纸11.5张纸,由于只做盒身,所以需求12张纸,做24个盒身, 剩下15张纸能做45个盒盖,还少一个盒盖,最后只能做成22个包装盒.小强方案:用26张纸最多可做2

1

[ 数学 ] 小敏和小强假期到某厂参加社会实践,该厂用白板纸做包装盒,设计每张白板纸做盒身2个或做盒盖3个且1个盒身…

设可做X个包装盒X/2+2X/3=14X=12最多可做成12个包装盒2、同上最多可做成23个包装盒小敏方案:实际上同上题得出23个,23个盒身需用纸11.5张纸,由于只做盒身,所以需求12张纸,做24个盒身,剩下15张纸能做45个盒盖,还少一个盒盖,最后只能做成22个包装盒.小强方案:用26张纸最多可做22个,22个盒

1

[ 数学 ] 小敏和小强假期到某厂参加社会实践,该厂用白板纸做包装盒,设计每张白板纸做盒身2个或做盒盖3个

设可做X个包装盒X/2+2X/3=14X=12最多可做成12个包装盒2、同上最多可做成23个包装盒小敏方案:实际上同上题得出23个,23个盒身需用纸11.5张纸,由于只做盒身,所以需求12张纸,做24个盒身,剩下15张纸能做45个盒盖,还少一个盒盖,最后只能做成22个包装盒.小强方案:用26张纸最多可做22个,22个盒

1

[ 数学 ] 小敏和小强假期到某厂参加社会实践,该厂用白板纸做包装盒,设计每张白板纸做盒身2个或做盒盖3个且1个盒身

设可做X个包装盒X/2+2X/3=14X=12最多可做成12个包装盒2、同上最多可做成23个包装盒小敏方案:实际上同上题得出23个,23个盒身需用纸11.5张纸,由于只做盒身,所以需求12张纸,做24个盒身,剩下15张纸能做45个盒盖,还少一个盒盖,最后只能做成22个包装盒.小强方案:用26张纸最多可做22个,22个盒

1

[ 数学 ] 1、小丽、小强、小红到超市参加社会实践活动,参与水果销售,已知该水果进价为8元/kg,三人对话如下:

1、已知每天的销售量为Y,单价为X又因每天的销售量Y与单价X存在一次函数关系,设此一次函数为:Y=kX+b,则获利为(X-8)*Y=(X-8)*(kX+b)又如果以10元/kg销售,每天可售出300kg,即当X=10时,Y=300,即10k+b=300如果以13元/kg销售,每天可获利750元,当X=13时,(X-8)

1

[ 数学 ] 数学题小芳和小强共重74千克,小敏和小芳共重71千克,小敏和小强共67千克,问小芳和小敏,小强各重多少千

(74+71+67)除以2=106kg小芳:106-67=39kg小敏:106-74=32kg小强:106-71=35kg

1

[ 数学 ] 小勇、小力、小明、小强、小刚五个人参加乒乓球比赛,每两人都要赛一场,并且只赛一场.规定胜者得2分

设小勇对小力小勇胜小力只能胜3场小勇也胜3场,共有1+2+3+4=10场10-6=4小明只能胜小于3场大于一场是两场.4分

1

[ 数学 ] 小芳和小强体重共重74千克,小敏和小芳体重共重71千克,小敏和小强体重共重67千克,问她们三人体重个是多少?

(74+71+67)除以2=106kg小芳:106-67=39kg小敏:106-74=32kg小强:106-71=35kg

1

[ 数学 ] 21、小明和小强利用假期去农场参加社会实践,正遇到农场拟建一个养鸡场,养鸡场的一面靠墙

(1)设长为x米,则有:x×(100-x)÷2=1250;100x-x²=2500;x²-100x+2500=0;(x-50)²=0;x=50;所以长为50米,宽=(100-50)÷2=25米;(2)连接AC,则有:∵AB=2BC,∠ABC=60°∴∠ACB=90°,(直角三角形30°所对

1

[ 数学 ] 小娟原有卡片若干.她拿了一半给小敏后,小强又给了小娟12张同样的卡片,这时小娟的卡片有51张.

(51-12)*2=78

1

[ 数学 ] 小方和小强体重共重74千克,小敏和小方体重共重71千克,小敏和小强体重共重67千克,小方、小强、小敏三个人体重各是___

小敏:(74+71+67)÷2-74,=212÷2-74,=106-74,=32(千克),小方:71-32=39(千克),小强:74-39=35(千克),答:小方、小强、小敏三个人体重各是39千克,35千克,32千克;故答案为:39千克,35千克,32.

1

[ 数学 ] 某校九年级学生小丽、小强和小红到超市参加了社会实践活动在活动中他们参与了某种水果的销售工作

设量价函数关系式为y=kx+b,则100=10k+b400/(13-8)=13k+b即80=13k+b3k=-20k=-20/3b=500/3于是(1)y=-20x/3+500/3(70≤y≤100即10≤x≤14.5)(2)W=y*(x-8)=-20x²/3+220x-4000/3该二次函数开口向下,对称轴

1

[ 物理 ] 学校组织同学们到村组参加社会实践活动,小强第一次学习挑担子,他做了三次试验,请你根据各小题后的要求作答.

(1)因为F1=F2=50N由F1L1=F2L2得:L1=L2,所以肩头应放在扁担的中点(2)由题知:F1=100N,F2=50N根据杠杆平衡条件:F1L1=F2L2得:100N×OA=50×OB100N×(1.8m-OB)=50N×OBOB=1.2m(3)两次压力相同,而受力面积S2=23S1根据P=FS可知P2=3

1

[ 语文 ] 小黎是一名高三学生,他假期到某家杂志社参加社会实践活动。一家眼镜公司草拟了一则宣传文字要刊登在杂志上。这则文字在用词、造

①“视物不仅清晰舒适,而且眼镜轻巧漂亮”改为“视物不仅清晰,而且舒适”,错误原因:关联词“不仅……而且”误用。②“与原来的眼镜简直没法比”改为“原来的眼镜与之简直没法比”,错误原因:表意错乱,不合逻辑。③“机不可失,失不再来”删去或改为“面对这样满意的商品”,错误原因:不合事理,熟语滥用。④阳光,要加引号。错误原因:公

1

[ 综合 ] 中小学生假期参加社会实践活动登记表 怎么写?社区一般都分配什么任务?

太多了,什么都可以,下面我就列举几点,你加上文字修饰下,一定行的:1有社区老年活动的,整个老年活动,比如麻将呀,扑克呀等等的比赛.2有党员服务组织的,搞个党员志愿者服务,比如看望老党员,困难党员,为他们服务等等,编下就可以了.3,还可以利用社区医疗服务队,组织人为社区居民搞医疗服务,比如免费帮人量血压,发放医疗手册等,

1

[ 数学 ] 1.小明到父亲经营地小超市参加社会实践活动,一天小明随父亲从银行换回来58张共计200元的零钞用于顾客付款时找零,小明清

1、设2元的为X张,5元的为Y张,依条件可得二元一次方程X+Y+20+7=58,2X+5Y+20+70=200,解方程,X=15,Y=162、设船速为X(应有一个条件就是船做匀速运动),行速为Y,依条件可得二元一次方程(X+3)8=Y,(X-3)10=Y,解得X=27,Y=240.即水上行程为240公里.

1

[ 数学 ] 小明到父亲经营的小超市参加社会实践活动.一天,小明随父亲从银行换回来58张,共计200元的零钞用于顾客付款时找零.细心的

设2元的有x张,5元的有y张,得所有面值的钱数相加为200元:2x+5y+20+70=200所有面值的张数相加为58张:x+y+20+7=58整理得:2x+5y=110①x+y=31②①-②×2,得3y=48,y=16x=31-16=15答:2元15张,5元16张.

1

[ 数学 ] 某中学拟组织九年级师生去农村参加社会实践活动,下面是年级组长李老师和小芳、小明同学有关租车问题的对话:

1.设60座的客车租金X元列方程4X+2(X-200)=5000X=900900-200=700则平安客运公司60座客车每辆每天的租金为900元.40座车每辆每天的租金分别是700元.2、5*900+700=5200按小明提出的租车方案,九年级师生到该公司租车一天,共需租金5200元 再问: 在吗?再问: 别走再问:

1

[ 数学 ] 星期天,小林、小丽、小颖三位同学相约到郊区进行社会实践活动,他们选择帮助一位老奶奶家摘棉花,三人共摘74斤.已知小丽摘的

设小林、小丽、小颖摘得棉花重量分别为x,y,zJ,方程组为:x+y+z=80y/x=2/3z/y=5/6解之得x=36,y=24,z=20.

1