甲乙两架飞机,分别从相距的1695千米得两个机场相对飞行甲机出发,一小时后乙机才开始起飞已知甲车每小时飞行325千米以及

问题描述:

甲乙两架飞机,分别从相距的1695千米得两个机场相对飞行甲机出发,一小时后乙机才开始起飞已知甲车每小时飞行325千米以及每小时飞行360千米以及飞行几小时后两机相遇?
1个回答 分类:数学 2014-10-09

问题解答:

我来补答
乙机每小时飞行325+35=360千米
乙机开始飞时两架飞机相距1695-325=1370千米
相遇时间是1370÷(325+360)=2小时
答:乙机飞行 2 小时后两机相遇
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 甲乙两架飞机从相距1695千米的两个机场相对飞出,甲飞机出发1小时后,乙飞机才开始起飞,已知甲飞机每小时飞行325千米,

(1695-325×1)÷(325+360)=2乙飞机起飞后2小时两飞机相遇

1

[ 数学 ] 甲乙两车同时从相距210千米的两地相向而行,八分之七小时后行了全程的75%,已知甲,乙两车的速度比是

设甲车的速度为4a,乙车的速度便是5a,因此7/8 *(4a+5a)=210*75%解出来 a=20所以甲车的速度是80km/h 乙车是100km/h

1

[ 综合 ] 甲、乙两车同时从相距210km的两地相向而行,7/8小时后行了全程的75%.已知甲、乙两车的速度比是4:5,求

两车7/8小时行了210×75%=157.5(千米)两车每小时共行157.5÷7/8=180(千米)甲车每小时行180÷(4+5)×4=80(千米)

1

[ 数学 ] 甲、乙两车如果从A、B两地同时开出,相向而行,4小时后能在途中相遇,已知甲、乙两车速度的比是5:6,照这样的速度,如果两

设甲车速为5,乙车速为6,A、B间距离:(5+6)×4=44,则甲车行驶到中点时间:(44÷2)÷5=225,乙车行驶到中点时间:(44÷2)÷6=226,提前的时间为:225-226=1115(小时),答:乙车应延迟1115小时开出.

1

[ 数学 ] 甲、乙列火车分别从A、B两地同时相对开出,4小时后在距中点60km相遇.已知甲车速度是乙车速度的4/5.

距离=60×2×(1+4/5)÷(1-4/5)=120×9=1080千米如果本题有什么不明白可以追问, 再问: 求思路啊 再答: 甲乙速度比=4/5:1=4:5; 所以相遇路程比=4;5; 距离终点60千米相遇,所以乙比甲多行60×2=120千米; 所以5-4=1对应的是120千米 所以有全长=(4+5)×120÷(5

1

[ 数学 ] 一个水池可以装水140吨,现在2根水管同时向水池注水,5小时后可把水池注满.已知甲水管每小时注水15吨,乙水管每小时可注

由一直条件可列方程式如下(15+X)*5=140X=140/5 -15 =13(吨)

1

[ 数学 ] 一道百分数题目要生产350个零件,甲、乙恋人共同生产3.5小时后,完成了任务的80%.已知甲每小时做42个,乙每小时做几

完成了任务的80%,即完成的个数为350*80%=280个甲每小时做42个,3.5小时做3.5*42=147个加设乙每小时做X个3.5X+3.5*42=350*80%解得X=38个即乙每小时做几38个 再问: 不要用方程额 再答: 完成了任务的80%,即完成的个数为350*80%=280个 甲每小时做42个,3.5小时

1

[ 数学 ] A、B两地相距300千米,两辆汽车同时从两地出发,相向而行.各自达到目的地后又立即返回,经过8小时后它们第二次相遇.已知

300×3÷8-45,=112.5-45,=67.5(千米). 答:乙车每小时行67.5千米.

1

[ 数学 ] 甲、乙两架飞机同时从相距750千米的两个机场相向飞行,飞了半小时到达同一中途机场,如果甲飞机的速度是乙飞机的1.5倍,求

750÷0.5×11.5+1=1500×25=600(千米)答:乙飞机的速度是每小时600千米. 再问: 甲、乙的那个题目要用方程做,麻烦一下啦。

1

[ 数学 ] 甲乙两架飞机同时从相距750千米的两个机场相向出发,飞了半小时同时到达C 机场,如果 甲的速度是乙的1.5倍

设乙的速度为x,则甲的速度为1.5x.750÷(x+1.5x)=0.5 解方程得 x=600 那么甲=1.5x= 900千米/小时 再问: 详细题解 再答: 也可以这样理设乙的速度为x千米/小时,,则甲的速度为1.5x,半小时后甲、乙飞行里程分别为0.5X 、0.5*1.5X,因为它们是从相距750千米的机场相向对开,

1

[ 数学 ] 甲,乙两架飞机同时从相距750千米的两个机场相向飞行,飞了半个小时相遇,如果乙机的速度是甲机速度的1.5倍

设乙一小时速度为X.0.5(1.5X+X)=7500.75X+0.5X=7501.25X=750X= ... 再问: 你能给我讲一下吗? 再答: 设甲 错了应该是0.5是半个小时而1.5X为乙机速度X是甲,0.5(1.5X+X)是总路程

1

[ 综合 ] 甲、乙两架飞始起飞,已知甲飞机每小时机从相距1695千米的两个机场相对飞出,甲飞机出发1小时后,乙飞机才

甲飞机每小时飞行325千米,乙飞机每小时飞行 325+35 = 360 千米,则乙飞机起飞后 (1695-325×1)÷(325+360) = 2 小时两飞机相遇.

1

[ 数学 ] 两架飞机同时从相距1200千米的地方相向起飞,经过2/3小时相遇.甲飞机每小时飞1000千米,乙飞机每小时飞多

1200÷2/3-1000=1800-1000=800千米/小时

1

[ 数学 ] 甲、乙两架飞机同时从相距1500km的两地相向飞行,1小时后相遇,已知甲飞机的飞行速度为乙飞机速度的1.5倍

设乙飞机的飞行速度为 X km/h,甲飞机为 1.5x km/hX+1.5X=15002.5X=1500X=6001.5x600=900答:甲飞机900km/h,乙飞机600km/h

1

[ 数学 ] 甲、乙两辆汽车同时从A开往B地,两地相距550千米,当乙到达B地,后原路返回A地,已知甲每小时行50千米,乙每小时行60

(550*2)/(50+60)=10两车开车10小时后相遇

1

[ 数学 ] shu xue甲乙两地相距336千米,A.B两辆汽车同时从甲,乙两地同时相对开出,经过3小时12分钟相遇,已知A车每小时

设B车速度y(60+y)*3.2=336y=55

1

[ 数学 ] 甲乙两地相距336千米,AB两辆汽车从甲乙两地同时出发,经过3h12min两车相遇.已知A车每小时行60KM,求B

336/60+X=16/5得:X=45千米/小时

1

[ 数学 ] 甲乙两车分别从AB两地同时出发,相向而行,速度比是5:6,已知甲每小时行20千米,行完全程比乙多用20分钟,两地相距多少

您好: 时间比 6:5甲全程 20÷(6-5)x6=120分钟=2小时两地相距 20x2=40千米如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.祝学习进步!

1

[ 数学 ] 甲、乙两地相距84千米,A、B两车从甲、乙两地相向行驶,五分之三小时相遇.已知A车每小时行驶70千米,求B车每小时行驶多

设B车每小时行驶X千米3/5*70+3/5*X=84解得 X=70千米/时

1