农场里有80只白兔,白兔的八分之七与黑兔的七分之五相等,黑兔有多少只?(用方程解)

问题描述:

农场里有80只白兔,白兔的八分之七与黑兔的七分之五相等,黑兔有多少只?(用方程解)
快啊,我明天要用到!
1个回答 分类:数学 2014-11-08

问题解答:

我来补答
设黑兔有x只
7分之5x=80×8分之7
7分之5x=70
x=70÷7分之5
x=98
答:黑兔有98只
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 1、黑羊和白羊一共120只,白羊是黑养的七分之五.两羊共多少只?2、45个足球,排球是足球的九分之二,

第一个 白羊50只,黑羊70只.第二个 共55球第三个 一车间48人 三车间54人第四个 45千克第五个 男生70 女生30 男生比女生多40

1

[ 数学 ] 养兔场养了白兔和黑兔共48只,其中白兔的只数是黑兔的七分之五,养兔场有白兔和黑兔各多少只?

白兔:黑兔=5:7白兔占总数的5/(5+7)=5/12白兔数量:48×5/12=20只黑兔数量:48-20=28只

1

[ 数学 ] 白兔黑兔灰兔一共采3kg蘑菇 白兔采的是黑兔的七分之二,灰兔采的是黑兔的七分之一,白黑灰兔各采多少?

解设黑兔采X千克,那么白兔采7分之2x千克,灰兔采7分之1x千克.x+7分之2x+7分之1x=3x=2.1白兔:7分之2x=0.6灰兔:7分之1x=0.3

1

[ 数学 ] 一个养兔场卖出兔肉总只数的七分之五后,还剩1200只.这个养兔场原有肉兔多少只?

卖出七分之五,还剩七分之二,设原来有x只,则x*2/7=1200解得x=4200

1

[ 数学 ] 关于分数除法的!1.甲数的七分之五等于乙数的十二分之七,甲数是( ),如果乙数是84,甲数是( )2.饲养场白兔51只,

1 49/60乙 343/52 B3 C80/(4/5)=100千米180*(5/8)=112.5千米

1

[ 综合 ] 一个养殖场的黑兔比白兔少150只,白兔比黑兔多七分之一,养了多少只黑兔?

假设白兔X只,那么黑兔就有Y只.X-150=YX-1/7Y=Y这样子算出来:黑兔Y=900只,白兔X=1050只

1

[ 数学 ] 白兔有35只,是黑兔只数的七分之五.黑兔友多少只?(1)列方程解答.(2)先求出“黑兔只数是白兔的几分之几

黑兔x35=5/7xx=35x7/5x=49答:黑兔49只

1

[ 数学 ] 白兔35只,白兔的只数正好是黑兔的十一分之五,黑兔有多少只?(方程,算术)白兔35只,黑兔10只,白兔的只数是黑兔的几倍

1、算术:35除以5/11=77(只);方程:5/11乘以x=35,解得x=77;2、35除以10=7/2;3、10除以35=2/7;4、算术:30除以6/7=35(只);方程:6/7乘以x=30,解得x=35;5、算术:30除以(1减去1/7)=35(只);方程:(1减去1/7)乘以x=30,解得x=35;6、算术:

1

[ 数学 ] 白兔的只数比黑兔多五分之一,那么黑兔的只数比白兔少五分之一.()

错黑兔比白兔少六分之一设黑兔为单位,白兔则为五分之六个单位一.

1

[ 数学 ] 判断题:白兔的只数是黑兔的五分之一,那么黑兔的只数是白兔的5倍

白兔的只数是黑兔的五分之一,那么黑兔的只数是白兔的5倍 (对)

1

[ 数学 ] 快,关于分数除法的!1.甲数的七分之五等于乙数的十二分之七,甲数是( ),如果乙数是84,甲数是( )2.饲养场白兔51

1.甲数的七分之五等于乙数的十二分之七,甲数是( 乙数的49/60 ),如果乙数是84,甲数是( 68.6 )5甲/7=7乙/12甲=49乙/60 其中乙数为84甲=49/60×84甲=68.62.饲养场白兔51只,占兔子总只数的五分之三,要求( 兔子的总数 ),可以列为51÷五分之三.B.兔子总只数因为 3兔子总数/

1

[ 数学 ] 白兔是灰兔的五分之四,那么灰兔比白兔多() ,白兔比灰兔少() 为什么?

白兔是灰兔的五分之四,假设灰兔有5只,则白兔有4只,(5-4)÷4=1/4,所以灰兔比白兔多1/4,(5-4)÷5=1/5,所以白兔会灰兔少1/5 再问: 谢谢了,还一道题,,,小明体重比小军多四分之一,小军体重比小明少() A、三分之1 B、四分之一 C、五分之一 D、无法确定 再答: 假设小军的体重是40kg,则小

1

[ 数学 ] 白兔比黑兔多五分之一,则黑兔比白兔少五分之一,为什么错了?

举个很简单的例子.假设黑兔子有5只,那么白兔比黑兔多五分之一,也就是多1只,有6只白兔.那黑兔子比白兔子少了1只,少的就不是五分之一了,而是六分之一.

1

[ 数学 ] 饲养场养的鸭比鹅多80只,鸭的只数是鹅的3倍.饲养场养的鸭和鹅各有多有多少只

设鸭的数量为X,鹅的数量为YX-Y=80X=3Y解得X=120 (只) Y=40(只)如果没有学方程的话,可以这样理鸭子是鹅的3倍,也就是鸭子比鹅多2倍,同时鸭子比鹅多80只,所以80÷2=40(只)40×3=120(只)

1

[ 数学 ] 判断题:白兔比灰兔多五分之一,那么灰兔就比白兔少五分之一

白兔比灰兔多五分之一这句是将灰兔看作单位“1”.设灰兔为1,则白兔为6/5.“那么灰兔就比白兔少五分之一”这句是将白兔看作单位“1”.根据前面知灰兔就比白兔少(-6/5-1)/6/5=1/6.则此题错误.做这类题目关键是弄清每次的单位“1”.

1

[ 数学 ] 龟和鹤一共有80条腿,如果龟和鹤的只数互换,则龟和鹤的腿共有88条.龟和鹤各有多少只?

设龟X只,鹤Y只 那么4x+2y=802x+4y=88 解方程,得 x=12y=16 答:龟12只,鹤16只.

1

[ 数学 ] 甲乙两个村养的羊数相等,甲村卖出五十只,乙村卖进三十只,现在乙村的羊数是甲村的三倍,两村原来各有多少只,求方程解答.

设甲村羊数为X 再问: 请告诉我怎么列式。 再答: X+50=3X-30再问: 不好意思这个怎么算啊? 再答: 80=2x 再答: x=40再问: 谢了

1

[ 数学 ] 三只猫A,B,C一起吃了120条鱼.A吃的是B和C的二分之一;B吃的是A和C的三分之一;C吃的是A和B的七分之五.所以,

A吃的是B和C的二分之一,把B和C看成单位1,a是二分之一,一共就是1+二分之一,单位1=120/(1+二分之一)=80,A=80*二分之一=40,同理,B=120/(1+三分之一)*三分之一=30,C=120/(1+七分之五)*七分之五=50,

1

[ 数学 ] 动物园里猴子的只数是熊猫的6倍猴子和熊猫共35只猴子与熊猫各有多少只?(用方程解)

设熊猫有x只,那么猴子有6x只.6x + x = 357x = 35x = 5所以6x =30答:猴子有30只,熊猫有5只.

1