有一筐梨子分给三个人,第一个分了这筐梨子的一半又一个,第二个人又分了剩下的一半又一个,第三个人又分了这筐梨子剩下的一半又

问题描述:

有一筐梨子分给三个人,第一个分了这筐梨子的一半又一个,第二个人又分了剩下的一半又一个,第三个人又分了这筐梨子剩下的一半又三个,刚好分完!问有多少个梨子!
1个回答 分类:数学 2014-10-22

问题解答:

我来补答
设整筐为X个,则依题得 第一个人为X/2+1 第二个为X/4+1/2 第三个为X/8-3/4+3 则可列方程
7X/8+15/4=X 可得X=30
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 某幼儿园把一筐桔子分给若干个小朋友,若每人3只,那么还剩59只,若每人5只,那么最后一个小朋友分到桔子,但不足4只,试求

设幼儿园共有x名小朋友,则桔子的个数为(3x+59)个,由“最后一个小朋友分到桔子,但不足4个”可得不等式组0<(3x+59)-5(x-1)<4,解得30<x<32,∴x=31,∴有桔子3x+59=3×31+59=152(个).答:这筐桔子共有152个.

1

[ 语文 ] 一篇作文 内容取自网络 作文名:生命安全教育 作文分三部分 第一部分内容:搜集踩踏,失火,交通的案例 第二部分内容:预防

学生不会写作文,或写不出好的作文,是小学语文教学中普遍现象.针对这一普遍现象,因此学生怎样写好作文,就成了语文教学中的重要课题,多年来,我在语文教学中不断实践、探索,感到有几点做法可以使学生写好作文.一、兴趣是写好作文的关键兴趣是最好的老师,正如孔子所说的“知之者不如好之者,好之者不如乐之者.”兴趣是良好的开端,培养学

1

[ 数学 ] 有一篮子鸡蛋要分给若干人,第一个人拿走5个鸡蛋和余下的1/5,第二个人拿走10个和余下的1/5,第三和人拿走15个和余下

设X个鸡蛋,第一人得到5+(X-5)/5个,此时剩X-[5+(X-5)/5]=4/5 *X -4 ,第二人的 10+(4/5 *X-4-10)/5=4/25 *X+36/5 ,二人数量相等,划等号,即解出X=80.

1

[ 综合 ] 谁知道联欢晚会衔接词怎么写,第一个节目是团以舞蹈《开门红》、第二个节目是合唱《团结就是力量》、第三

女:欢歌咏祥泰   男:劲舞福门开  女:尊敬各位  男:各位来宾  女:xx和xx朋友们!  男:xx朋友们!大家——  合:晚上好!  女:这里提前给您  合:拜年了!(做拜年状)  女:值此新春佳节来临之际xx和xx及xx同仁们里欢聚一堂共庆佳节  男:xx和xx也来到晚会现场让以最热烈掌声向们到来表示欢迎!  

1

[ 数学 ] 有三个圆圈,第一个圆圈写着左边20、20、10,第二个写着:18、16、8、第三个圆圈写着25?后面两个数是啥?

第一个圆圈左边写着20,右边写着20、右边写着20、下面是10.第二:左边写着18、右边写着16、下面写着8.第三:左边写着:25、右边30、下边15应该是:左边-10=下边 而且 右边/2=下边第一个圆圈20-10=10 20/2=10第二个圆圈18-10=8 16/2=8所以:第三个圆圈25-10=15 15*2=

1

[ 数学 ] 新华书店新进一批儿童读物,第一天售出总数的2/5还多4本,第二天售出总数的1/2少3本,第三天售出的本书是前

设这批儿童读物一共有x本,根据“第三天售出的本书是前两天的和”可列方程(2/5x+4)+(1/2x-3)=1819/10x+1=1819/10x=180x=200

1

[ 物理 ] 将一个石块以20m/s的初速度竖直向上抛出,第一秒末石块上升至离抛出点15m处,第二秒末上升至离抛出点20m处,第三秒末

1s末位移15m,因而平均速度是15/1=15m/s第二秒末位移是20m,因而2s内平均速度是20/2=10m/s第三秒末位移是15m,因而3s内平均速度是15/3=5m/s4s末位移为0,平均速度为0 再问: 平均速度貌似有方向吧 再答: 平均速度等于位移/Δt,位移是矢量,Δt是标量,平均速度也是矢量。

1

[ 数学 ] 把15千克油分别倒入三个重量相同的油桶里,已知第一桶油连桶重3又1/4千克,第二桶油连通重6又1/4千克,第三

把三个加起来等于17千克 再减15等于桶重 再除以3得一只空桶重2/3千克

1

[ 数学 ] 有一群小孩分一堆桃子,第一个孩子取1个和余下的10/1,第二个小孩取二个和余下的10/1,·······,最后桃子正好分

设桃子总数为x,由第一人和第二人所得桃子数相等,可得:1+(x-1)/10=2+[x-3-(x-1)/10]/10解得:x=81,即共有81个桃子每人得到桃子:1+(81-1)/10=9(个)所以总人数为:81÷9=9(人)答:共有81个桃子,9个小孩.

1

[ 数学 ] 修一条路,第一天修全路的1/2还多2千米,第二天修余下的1/3少1千米,第三天修余下的1/4还多1千米,这样还有20千米

用倒推法解这道题第三天修余下的1/4还多1千米,还有20千米没有修完,(20+1)千米就是余下的(1-1/4),第二天修完余下 (20+1)÷(1-1/4)=28(千米)第二天修余下的1/3少1千米,(28-1)千米就是余下的(1-1/3),第一天修完余下 (28-1)÷(1-1/3)=40.5(千米)第一天修全路的1

1

[ 数学 ] 一只猴子摘了一堆桃子.第一天吃了这堆桃子的7分之1,第二天吃了余下猴子的6分之1,第三天吃了余下桃子的5

12÷【(1-1/7)×(1-1/6)×(1-1/5)×(1-1/4)×(1-1/3)×(1-1/2)】=12÷【6/7×5/6×4/5×3/4×2/3×1/2】=12÷1/7=84个

1

[ 数学 ] 建筑工地运来一批水泥,第一个月用去总袋的10分之3,第二个月用去的袋数占第一次用去的6力之5,这时还剩下54袋水泥,原来

54÷(1-1/4-3/10)=120

1

[ 数学 ] 汽车运一堆煤,第一天运了总数的二分之一多二吨,第二天运了余下的三分之一少一吨,第三天运了这时

第三天运了余下的四分之一多1吨,最后还剩下20吨没运,∴第二天余下(20+1)÷3/4=28吨第二天运了余下的三分之一少一吨,第一天余下(28-1)÷2/3=81/2 吨第一天运了总数的二分之一多二吨总数=(81/2+2)÷1/2=85 吨

1

[ 数学 ] 一个水利勘察队,第一天在九江沿江向上游走了9千米,第二天沿江向下游走了8.5千米,第三天沿江向下游走了

在出发点,0千米.9500元. 再问:   谢谢,能不能告诉我第二题的计算过程 再答: 总共勘察距离为19公里。乘以500,既得9500元

1

[ 数学 ] 一条路,第一天修了全长的1/3多4千米,第二天修余下的1/4多3千米,第三天修再余下的1/3多2米,

(6+2)÷(1-1/3)=12千米(12+3)÷(1-1/4)=20千米(20+4)÷(1-1/3)=36千米答:这条路36千米这是逆推法 从后面推起

1

[ 语文 ] 求关于母爱的开头段落要三个开头.第一个开头段落要求:巧用修辞,展示文采.第二个开头段落要求:描写环境,烘托背景.第三个开

母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限.母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼.想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,四处漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到

3

[ 数学 ] 某人用3天走完一段路,第一天走了这段路的2/5没第二天走了余下的50%少20千米,第三天比第一天少走了70千米

设这段路长x千米根据题意得:2x/5+ (1-2/5)x×50%-20 + 2x/5-70=x解得x=900答:这段路长900千米 再问: 可以写出算术解吗? 再答: (20+70)÷(2/5+3/5×50%+2/5-1)=90÷1/10=900(千米)

1

[ 数学 ] 修一段公路,第一天修全长的1/2还多2千米,第二天修余下的1/2还少1千米,第三天修20千米,刚好修完,全长多少

第一天余下(20-1)×2=38(千米)全长是(38+2)×2=80(千米)

1

[ 数学 ] 一只猴子摘了一堆桃子,第一天它吃了这堆桃子的1/4,第二天它吃了余下桃子的1/3,第三天它又吃了余下的1/2,最后剩下8

第二天后剩 8÷1/2=16个第一天后剩 16÷(1-1/3)=24个原来有 24÷(1-1/4)=32个

1

[ 数学 ] 第一题50增加它的()% 是75 ;第二题一堆黄沙,用去4吨后,还剩三分之二,如果用去50%,则用去()吨.

第一题50增加它的(50)% 是75 ;第二题一堆黄沙,用去4吨后,还剩三分之二,如果用去50%,则用去(6)吨.

1