小明看一本童话故事书,一天看了72页,第二天看得比第一天少六分之一,第二天

问题描述:

小明看一本童话故事书,一天看了72页,第二天看得比第一天少六分之一,第二天
1个回答 分类:综合 2014-10-19

问题解答:

我来补答
第二天看了60页,总共看了132页
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 小明读一本课外书 ,前5天读16页,后9天共读270页,才把这本书看完,这本书共多少页?

16+270=286(页)?我认为是这样的,但不可能这么简单吧! 再问: 啊!,不好意思,我打错了。是求平均每天看多少页。我其实算出来了,不太确定。25页。 再答: (1)286/(5+9)=286/14=20.428~~~~(页)这是个无限不循环小数你也可以写成分数的形式:286/14=143/7 不过这是应用题吧?

1

[ 数学 ] 小明读一本故事书第1天读了24页,占全书的5分之1,第2天读了全书的40%,第2天读了多

因为全书的五分之一为24页,所以24除以5分之1=120,求出全书有120页,则全书的40%为120乘40%=48

1

[ 数学 ] 小明读完一本故事书,如果他每天读24页,5天可以读完.实际只用4天读完了这本书,实际平均每天读多少页?

设实际平均每天读X页.4x=24*54x=120x=30

1

[ 数学 ] 小明读一本故事书,已读的页数和未读页数之比是1:5,如果再看10页,这时已看页数占总页数的1/4.这本书共

原来看了1÷(1+5)=1/6所以一共10÷(1/4-1/6)=120页

1

[ 数学 ] 小明读一本故事书,第一天读了全书三分之一,第二天读了余下的四分之一,还乘下60页没有看,问这本书共有多少

百度搜索 23dzs 观看下载第一天读了24页 设这本书共有x页 第一天为:x/4页 第二天为:x/4乘1/4+x/4 第一天页数+6页=第二天页数 x/4+6=x/4乘1/4+x/4 x=96 除4=24举个例子吧,你先吃了4个苹果,现在又比刚才多吃了1/2,是不是先算出多吃的1/2即多吃了两个,这只是你多吃的,还要

1

[ 数学 ] 小明又一本故事书,第一天看了全书的6分之1,第2天看了24页,第三天看的页数是前两天看的总数的150%,

嗯 列算术方程是吧 (24+36)/(1-六分之一-四分之一-六分之一乘以二分之三)=180页可以追问我列式的原因希望能给分 再问: 说一下原因,可以吗?谢谢。还有36是什么? 再答: 36是24的150% 第一天看的是六分之一 第二天是24页 第三天是24页的150%和六分之一的150% 剩下的是四分之一 所以 第二

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书,第一天看了全书的1/6,第二天看了32页,第三天看的页数是前两天看的总页数的3/2,这时

设全书一共X页,则 X-1/6X-1/4X-32=(1/6X+32)*2/3解得X=240.

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书,计划每天看12页,实际每天多看3页,结果提前2天看完,这本故事书有多少页

(12+3)×2÷3=10天12×10=120页

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书,原计划每天看15页,看20天.实际每天看20页,看了多少天

15乘20=300,300除以20=15天答:看了15天

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书,第一天看了26页,第二天看了20%,还剩下54页,这本书共有多少页?

这本书共有:(54+26)÷(1-20℅)=100页

1

[ 数学 ] 小丽看一本童话故事书,第一天看了全书的11分之3,第二天看了全书的11分之4,第三天从141页开始看,这本童话故事书有多

(141-1)/(11分之3+11分之4)=220 再答: 记得带单位哦

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书,原计划每天看15页,看20天.实际每天看20页,看了多少天?

15天 再问: 请问能列算式吗?但不要用xy方程。我只是三年级 再答: 15*20=300 300/20=15

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书,已经看了这本书的6分之5,还剩60也没有看,这本故事书一共有多少页

这本书就是单位1剩余部分就是用单位1-已读的量=1-6分之5=6分之1总页数=60除6分之1=60*6=360(页)

1

[ 数学 ] 5、小明有一本故事书,第一天看了16页,第二天看了20%,还剩下54页,这本书共有多少页?

第五题 我算出来有小数 16+54=70页,为80%,总页数=70/80%=87.5第六题 3500-1600=1900 1900*10%=190元 为个人所得税第七题 200*(100%+50%)=300元 利润100 衣服 180/60%=300元 亏损120 裤子 总体亏了20元

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书,第一天看了16页,第二天看了20%,还剩54页,这本书共有多少页?

这个不得实数,有1/2.再看看题吧.

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书第一天看了全书的六分之一第二天看了32页第三天看的页数是前两天看的总页数的二分之三这时还有全书的四分之一

(x/6+32)*(1+3/2)=(1-1/4)x x=240

1

[ 数学 ] 小明有一本童话书,每天看8页,12天正好看完,借给小小看,小小每天看4页几天看完.动脑筋

8÷4=22×12=24(天)

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书,第一天看了16页,第二天看了20%,还剩下54页,这本书共有多少页?

第五题 我算出来有小数 16+54=70页,为80%,总页数=70/80%=87.5\x0d 页 再问: 。 再答: 这题目有问题再问: 再答: 题目真有问题再问: 哦

1

[ 数学 ] 小明有一本故事书,第一天看了16页,第二天看了20%,还剩下64页,这本书共有多少页?(算式)

(64+16)/(1-20%)=100页

1