达尔文 牛顿晚年信基督了?

问题描述:

达尔文 牛顿晚年信基督了?
1个回答 分类:历史 2014-11-09

问题解答:

我来补答
牛顿虽然是基督徒,但他不相信三位一体,是传统基督教的异端!
牛顿
很多人(特指基督新教徒)都说牛顿是基督新教徒,还藉此来高唱 :看 !这麽一位杰出的科学家也是敝教的信徒 !说这些话的人 ,明显是对牛顿认识皮毛就故乱狂言 .牛顿其实是基督新教眼中的异端 ,而且是一位罪大恶样的异端 !论据如下 :
a) 他否定神学(古代希腊教父思想) ,正如他曾说道
" 因为一个盲人没有颜色的概念,所以我们对於全知的上帝感知和理解万物的方式也没有概念."
b) 他不相信三位一体论 ,否定基督位格等的传统教义 .认为这些教义都是不理性 ,不合理 ,因政治因素而培育出来的 .亦因其认为耶稣是隶属於天父(耶和华) ,所以富有 "阿里乌派"的称号
c)研究 圣经密码(Bible code)的先驱者 ,他认为某些书卷如 ,等先知着作都是象徵性的和象形文字式的 ,不能用一般常理去理解 ,要采取一些特别的方法.(若然在 牛顿时期电脑经已普及 ,可能会出版圣经密码 3 )
d) 用自己的智慧去亏探神的智慧 ,牛顿曾经根据 所写而制了一份所罗门圣殿的建筑平面图 ,为的是从中了解宇宙的某种建筑密码,从而了解上帝的思维( 很可惜所罗门圣殿只不过是人的设计) .这幅圣殿平面图今天被保存在巴伯森学院图书馆里.
e) 牛顿认为存在着一套神秘的知识 ,只有 "高手" 先可以理解 .
" 我要将暗中的宝物和隐秘的财宝赐给你 ,使你知道唤你的 ,就是我耶和华以色列的神"
 
 
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:周五
下一页:责任的事实论据
也许感兴趣的知识