1、 假定你在银行有一笔存款总共10万元,存期5年,年利率为7.2%,年复利一次,5年后你的账户上有多少钱?

问题描述:

1、 假定你在银行有一笔存款总共10万元,存期5年,年利率为7.2%,年复利一次,5年后你的账户上有多少钱?
2、假定你在银行开了一个零存整取的储蓄账户,每月存入500元,存期5年,月利率为5.25‰,5年后你的账户上有多少钱?
3、假定年购买了一套住房,从银行得到20万元的抵押贷款,偿还期为20年贷款年利率为8.4%,那么你的月供是多少?
1个回答 分类:综合 2014-10-01

问题解答:

我来补答
1. 100000*(1+7.2%)^5=141570.88

2. 500*12*5+500*0.525%*5*12*(5*12+1)/2=34803.75

3. 200000*8.4%/12*(1+8.4%/12)^(20*12)/((1+8.4%/12)^(20*12)-1)=1723.01
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 小红的妈妈在银行存了10万元,存期五年,年利率是4.75%,到期时本金利息共多少元?利息税不计

23750 再问: 谢谢。

1

[ 数学 ] 甲把5000元存入银行,存期3年,年利率百分之4.41.利息税是百分之20,.到期时可那会多少钱?

到期得到的钱=5000*3*4.41%(1-20%)=529.2

1

[ 数学 ] 王叔叔2008年2月8日在银行存入15万元,存期一年,年利率为4.14%,到期后扣除5%的利息税,王叔叔共可拿到本

税后利息=本金×利率×期限×(1-税率)税后利息=150000×4.14%×(1-5%)= 5699.5元本利和=150000+5699.5 =155699.5元

1

[ 数学 ] 王叔叔2008年2月8日在银行存入15万元,存期1年,年利率百分之4.14到期后扣除百分之5的利息税,王叔叔可拿

利息就是:15万*4.14%*(1-5%)=5899.5元.加上本金就是155899.5元.

1

[ 数学 ] 李叔叔存入银行30万元,存期为一年,年利率是3.25%,到期可以得到利息多少元(不交利息税)

本金*年利率*存期=利息到期利息:300000*3.25%*1=9750元友情提示:若还有疑问,

1

[ 综合 ] (1+25% ) x=1 要过程详细的·王奶奶在银行存了2万元,存期2年,年利率为4.68%,利息

20000×4.68%×2×(1-5%)+20000=21778.4元详细过程:两年的利息为20000×4.68%×2=1872元利息税为1872×5%=93.6税后利息为1872-93.6=1778.4加上本金20000共取出21778.4元 再问: 对不起是2000元 再答: 2000×4.68%×2×(1-5%)

1

[ 综合 ] 赵师傅去年在银行存款8万元,存期3年,年利率3.69%.过了半年,他急于用钱,但定期存款不能提前支取,不然,银行将按活期

定期存款获得的利息=80000*3.69%*3=8856元贷款支付给银行的利息=20000*6.12%=1224元扣除贷款利息后,他实际获得利息=8856-1224=7632元

1

[ 综合 ] 李奶奶把女儿寄来的15000元钱存入银行,存期2年,年利率为3.06%.到期李奶奶能拿到本金和利息共多少钱?

利息15000*2*0.0306=918元,到期能取本金+利息=15000+918=15918元

1

[ 数学 ] 王奶奶把4000元存入银行,存期为三年,年利率是3.25%.到期支取时,王奶奶一共能拿到多少钱?

4000*3.25%*3+4000=4390元.希望可以帮到你,不明白可以追问,如果解决了问题,请点回答下面的"选为满意回答"支持下,谢谢. 再问: 呵呵,老师没上过,所以吾也有些疑问,以下是最大一个: 每年能得到的钱都是一年比一年高的,为什么还可以直接乘3.25,这,貌似单位一不同啊! 再答: 我算的是银行利息。

1

[ 数学 ] 国家相关部门规定:自2008年10月9日起,对储蓄存款暂时免征利息税.2011年5月14日,李倩在某银行存了3万元,存期

1.李倩到期可以取到多少元钱?(写算式)30000*(1+5.25%*5)=30000*1.2625=37875元2.如果没有规定暂时免征利息税,还按5%的利息税率征收利息税,李倩可得到多少元利息?(写算式)30000*(5.25%*5)*(1-5%)=30000*26.25%*95%=7481.25元

1

[ 数学 ] 急:假定你在银行有一笔3年期的1万元存款,年利率为10%,每年复利计息一次,3年后账上有多少钱?

严格上说,现在银行3年期的1万定存是一次结息的.每年不计复利的.但是如果按照你的意思,应该是本金*(1+r)三次方本金为1万 r=10%也就是1万乘以1.1的三次方=1.331万元=13310元三年后账户上本息合计为13310元

1

[ 综合 ] 如何算存款利息税?1、我有个好朋友于2008年3月01日在银行定存一笔存款为26584.33元,为期三年,年利为5.4%

中国大陆利息税于1999年11月1日起开征收,已经实施有6年半,20%的税率有经济资源再分配的企图.2007年8月15日,利息税率由20%下调为5%;2008年10月9日,取消利息税.可能是3月01日到10月9日之间的利息税.1435.55382一年利息 除以 365天 一天的利息是3.93324称以 219天 七个月

1

[ 数学 ] 王爷爷2005年把一笔钱存入银行,存期两年,年利率2.45%,利息税是5%.到期支取时,

本金=232.75÷(1-5%)÷2.45%÷2=5000元

1

[ 数学 ] 小丽两年前将一笔压岁钱存入银行,存期两年,年利率为2.70%,取款时要缴纳5%的利息税.今年到期时小丽共取出525.65

X+X*2*2.7%-X*2*2.7%*5%=525.65X+X*2*2.7%*95%=525.65X(1+2*2.7*95%)=525.65X=525.65/(1+2*2.7*95%)X=500

1

[ 数学 ] 老王到银行存入一笔钱,存期一年,年利率为1.98%,到期应交纳的所获利息的20%的利息税,

老王一年前存入了x元钱x+1.98%x×﹙1-20%﹚=20316.8x=20000老王一年前存入了20000元钱

1

[ 数学 ] 小明的父亲到银行存入一笔人民币,存期一年,年利率为1.98%,到期后交纳20%的利息税得款20316.8元.

(利息=本金*利率*时间,取出的钱=本金+税后利息)设存入的本金是x元.依题意得x+1.98%x*(1-20%)=20316.8解得x=20000答:存入的本金是20000元.

1

[ 数学 ] 王老师把一笔钱存入银行,存期1年,年利率是4.50%,到期后的税前利息和本金共20900元.本金是多少元?用方程解

设本金X元 X+4.5%X=209001.045X=20900X=20000 本金20000元 不懂可追问,有帮助请采纳,谢谢! 再问: 1.045X=20900中1.045x从哪儿来的?我搞不明白 再答: 4.5%=0.045

1

[ 数学 ] 1:升华的父亲2008年存了一笔钱在银行,存期一年.年利率是4.14%,2009年到期后,所得的利息正好可以买一辆价格为

1、升华的父亲2008年是存的钱=621/(1+0.0414)=596.31元2、17元水费中包括:7立方米,每立方米1元的,共7元,剩余17-7=10元.其余的是每立方米2元10/2=5每立方米. 这户居民该月用水=7+5=12立方米

1

[ 数学 ] 小明将一笔压岁钱存入银行,存期两年,年利率为3.9%,到期时小明共取回539元,你知道小明存放了多少钱吗

你好: 设小明存放了x元x+3.9%×2x=539x=500元 祝你学习进步!如有疑问请追问,理解请及时采纳!(*^__^*) 再问: 我想要算式的,不想要方程,有吗 再答: 539÷(1+3.9%×2)=500元

1