一桶油连桶共重15千克,卖出四分之三以后,连桶重6千克.这桶油中多少千克?

问题描述:

一桶油连桶共重15千克,卖出四分之三以后,连桶重6千克.这桶油中多少千克?
要用方程解!
1个回答 分类:数学 2014-09-29

问题解答:

我来补答
(15-6)÷3/4=12千克
设这桶油重x千克
15-3/4x=6
3/4x=15-6
3/4x=9
x=9÷3/4
x=12
答:这桶油重12千克
剩余:2000
上一页:牛刀小试4
下一页:第二问不会作

相关作业

[ 数学 ] 一筐苹果连筐重24千克,卖出四分之三后,连筐重9千克.原来筐中的苹果有多重?

24-9=15 15除以3=5(千克)5*4=20

1

[ 数学 ] 一筐梨连筐重26千克,卖出四分之三后,连筐重8千克.这筐梨重多少千克?筐重多少千克?

梨=(26-8)÷3/4=24千克筐=26-24=2千克

1

[ 数学 ] 一筐梨连筐重26千克,卖出四分之三以后,连筐重8千克.求筐重多少千克?

列二元一次方程组 设梨为 X 千克,筐为 Y 千克则有① X + Y = 26② 1/4 *X + Y = 8解得 X = 24 Y = 2所以筐重为2千克

1

[ 数学 ] 一筐香蕉,连筐重80千克,卖出四分之三后,连筐重35千克,香蕉重多少千克?

(80-35)÷3/4=60千克

1

[ 数学 ] 把一桶油重15千克,卖出四分之三后,连桶重6千克,桶中还剩几千克油?

(15-6)÷4分之3x(1-4分之3) 再问: 你几年级

1

[ 数学 ] 一桶油连桶重150千克,卖出四分之三后,又卖出十千克,只是剩下的油连桶重35千克,这个装油的桶重多千克

35+10=45kg,45*3=135kg,150-135=15kg

1

[ 数学 ] 一筐苹果连筐共重3分之161千克,卖出一半以后连筐重5分之144千克,这个水果筐重多少千克?

半筐苹果重:161/3-144/5=373/15千克苹果总重:(373/15)*2=746/15千克水果筐重:161/3-746/15=59/15千克

1

[ 数学 ] 一筐苹果连筐共重3分之161千克,卖出一半后连筐重5分之144千克,这个水果筐重多少千克

半筐苹果重:161/3-144/5=373/15千克苹果总重:(373/15)*2=746/15千克水果筐重:161/3-746/15=59/15千克

1

[ 数学 ] 一筐苹果连筐共重3分之161千克,卖出一半后连筐重5分之144千克,这个水果筐重多少千克?剩下苹果重多少千克

水果:(161/3-144/5)×2=746/15千克这个水果筐重:161/3-746/15=59/15千克剩下苹果:746/15÷2=373/15千克 再问: 能不能把每一步的道理说一下?我给分 再答: 161/3-144/5这是少掉的水果质量,因为筐不会变少的 而少掉的只是水果的一半,所以水果:(161/3-144

1

[ 数学 ] 一筐苹果连筐共重三分之一百六十一千克,卖出一半后连筐重五分之一百四十四千克,

苹果(161/3-161/5)*2=644/15筐161/3-644/15=161/15

1

[ 数学 ] 一瓶油连瓶共重850g,用去一半后连瓶还重500g,瓶里原有油多少克?瓶重多少克?

(850-500)x2=700850-700=150

1

[ 数学 ] 一筐苹果连筐共重24千克,卖出四分之三后连筐共重9千克,筐重多少千克?

四千克『24-9为四分之三苹果的重量』

1

[ 数学 ] 一筐西红柿连筐共重12.75千克.卖出四分之三后,连眶还有5.25千克.算出筐的重量

筐重=12.75-(12.75-5.25)÷(3/4)=2.75(千克)

1

[ 数学 ] 一筐西红柿连筐共重25.5千克.卖出四分之三后,连筐还有10.5千克.算出筐的重量.用方程解

设筐的重量为X,则根据题意可得25.5-X=(25.5-10.5)÷3/4则X=5.5(千克)

1

[ 数学 ] 一筐苹果连筐共重56又3分之2千克,卖出一半后连筐重29又3分之2千克.这筐苹果净重多少千克?

(56又3分之2-29又3分之2)×2=54千克

1

[ 数学 ] 一箱梨连箱共重51.5千克,卖出一半后,连箱重26.5千克,梨净重多少千克?箱重多少千克?

箱重=51.5-(51.5-26.5)*2=1.5

1

[ 数学 ] 一筐香蕉连筐共重80千克,卖出四分之三后,连筐共重35千克,香蕉和筐共重多少千克?

香蕉 (80-35)÷3/4=45÷3/4=60千克筐 80-60=20千克

1

[ 数学 ] 一筐水果,连筐重15千克,卖出40%后,连筐重11千克.这个水果筐有多重?

15-11=4千克--------卖出的重量4/40%=10千克-------水果的重量15-10=5千克--------筐的重量答:水果筐重5千克

1

[ 数学 ] 一箱苹果连筐重31千克,卖出一半时,连筐重16千克.这箱苹果原来有多重?

一箱苹果连筐重31千克,卖出一半时,连筐重16千克.这箱苹果原来有多重?卖出的就是苹果的一半,则苹果的一半重:31-16=15(千克) 苹果共重:15×2=30(千克) 答:这箱苹果重30千克.

1