1.植树节学校计划种树240棵,老师种了100棵,余下的树由六年级,五年级和四年级的学生种,三个年级的学生

问题描述:

1.植树节学校计划种树240棵,老师种了100棵,余下的树由六年级,五年级和四年级的学生种,三个年级的学生
种的数量之比是5:4:1.这三个年级的学生各种了多少棵树?
1个回答 分类:数学 2014-10-27

问题解答:

我来补答
240-100=140棵
5+4+1=10
六:140×5/10=70棵
五:140×4/10=56棵
四:140×1/10=14棵
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 学校计划将240棵树的植树任务按2:3:4分给四、五、六年级.各个年级分别应植树多少棵?

哥们,题错了吧!应该是3:4:5才对.要不树还得分成几半来载.四年级是240* 3/12=60棵五年级是240* 4/12=80棵六年级是240* 5/12=100棵

1

[ 数学 ] 学校组织师生100人去植树,老师每人种3棵,学生平均每3人种1棵,一共种了100棵,求老师学生各有多少人?

老师:100/(1+3)=100/4=25人学生:100-25=75人

1

[ 数学 ] 师生共100人去种树,老师每人种3棵,学生平均每3人种1棵,一共种了100棵树,问老师和学生各有多少人?

学:100÷(3+1)×3=75人师:100-75=25人

1

[ 数学 ] (列方程解应用题)学校组织师生100人去植树,老师每人种3棵,学生平均每3人种1棵,一共种了100棵,求老师学生各有多少

设老师有X人,学生有Y人依题意得:X+Y=100 2X+Y/3=100解得:X=40 Y=60答:老师有40人,学生有60人

1

[ 数学 ] 修建一所学校,计划投资240万元,实际比计划节约了七分之一,实际投资多少万元?

240X(1-1/7)=205.71万元

1

[ 综合 ] 修建一所学校,计划投资240万元,实际比计划节约了七分之一,实际投资多少万元?很急!

240*6/7

1

[ 数学 ] 生态公园计划在园内坡地上造一片有A、B两种树的混合林,需要购买这两种树苗100棵,假设这批树苗种植后成活

A75棵.B25棵

1

[ 综合 ] 学校计划投资240万元建造教学楼,实际投资比计划节约了20%,实际投资多少万元

(计划投资-实际投资)/计划投资=20%(240-x)/240=20%X=240-48=192实际投资192万元.

1

[ 综合 ] 学校派王老师买回100棵树苗,王老师要怎么买?至少需要多少钱每棵48元,买四棵送一棵

48×100×4÷(4+1)=3840(元)

1

[ 数学 ] 学校种了100棵树过了几天后发现死了5棵,于是又补种了5棵,结果补种的全部成活,那么这次种树活动从的成

100÷(100+5)*100%≈95.2%这次种树活动的成活率是95.2%

1

[ 综合 ] 学校派王老师买回100棵树苗,每棵48元,买4棵送1棵,一次买4棵,每棵便宜几元?

买4棵送1棵,也就是每棵便宜1/(4+1)=1/5,即每棵便宜=48×1/5=9.6(元)

1

[ 综合 ] 学校种了100棵树,死了8棵,又补种了8棵,全部成活.至此树苗成活率达到( ).

总共种树108棵,100棵活100/108=0.925925≈93%

1

[ 数学 ] 植树节育才小学师生共有100人去植树,教室每人栽3棵,学生每3人栽1棵,一共栽了100棵,问学生有多少人?

假设全是老师植树:3×100=300棵那么学生有:(300-100)÷(3-1÷3)=75人老师:100-75=25人

1

[ 数学 ] 100名师生去植树,共植树100棵.老师每人植树4棵学生每4人植树1棵问老师多少人学生多少人

设老师有X人,则学生有100-X人依据题意可得:4X+(100-X)/4 =10016X+100-X =40015X =300X =20答:老师20人,学生80人.

1

[ 数学 ] 师生146人共植树100棵,老师每人植2棵,学生每两人植1棵,求师生各多少人?

18个老师,128个学生.

1

[ 数学 ] 大新小学100名师生去植树,老师每人栽3棵,学生每3人合栽1棵,一共栽了100棵树,

设老师有x人,则学生有(100-x)人. 学生每人植树:1÷3=1/3棵老师:3x+ 1/3 ×(100-x)=100 3x+100/3 -1/3x=100 3x-1/3x=100-100/3 8/3x =200/3 x=200/3÷8/3x x=25学生:100-25=75人

1

[ 数学 ] 某小学的教师和学生100人去植树,教师每人载3棵学生每3人载一棵,一共栽了100棵,老师和学生各多少人方程

假设老师有X人,那么学生有100-X人,由题意得出3X+(100-X)/3=100算出X=25所以老师有25人,学生有75人. 再问: 能写一下方程的过程吗? 再答: 3X+(100-X)/3=100 9X+100-X=300 8X=200 X=25

1

[ 数学 ] 张老师带着六年级一班40名同学去植树,张老师一人栽五棵,男生每人栽三棵,女生每人栽两棵,总共栽了100棵

设男生X人,女生(40-X)人,由题意得: 5+3X+2(40-X)=100 5+3X+80-2X=100 85+x=100 X=15 40-X=25我可是很用心的回答咯,希望能采用

1

[ 数学 ] 师生100人参加植树活动,一共植树100棵,老师每人植树3棵,学生两人植树1棵老师 学生各植树多少棵?

100乘3等于300,再减去100等于200,然后1除以2等于2分之1,1减二分之一等于2分之5,200再除以2分之五等于80人,80除以2等于40棵树,100减40等于60棵. 学生植了40棵,老师植了60棵

1