作变速直线运动的物体,若前一半时间的平均速度为4m/s,后一半时间的平均速度是8m/s,则全程的平均速度是(  )

问题描述:

作变速直线运动的物体,若前一半时间的平均速度为4m/s,后一半时间的平均速度是8m/s,则全程的平均速度是(  )
A. 7m/s
B. 5m/s
C. 6m/s
D. 5.5m/s
1个回答 分类:物理 2014-10-23

问题解答:

我来补答
设运动的总时间为2t,则前一半时间的位移x1=v1t=4t,后一半时间的位移x2=v2t=8t
    则全程的平均速度
.
v=
12t
2t=6m/s
故选C.
剩余:2000

相关作业

[ 物理 ] 1.作变速直线运动的物体,若前1/4时间的平均速度为4m/s,后3/4时间的平均速度是8m/s,则全程的平均速度是多少?

1、(4*t/4+8*3t/4)/t=7m/s2、36km/h=10m/s 54km/h=15(10*15*60+15*10*60+1000)/(900+600+300)=(90+90+10)/18=190/18(m/s)=38km/h最后2000m的时间=5min+1km/54km/h=1/12h+1/54h=9/1

1

[ 物理 ] 一个作变速直线运动的物体,在前1/3时间内的平均速度是3m/s,后2/3时间内的平均速度是6m/s,则全程的平均速

设总共的时间为t S1=3*(1/3)t S2=6*(2/3)t S=S1+S2=5t 所以v=S/t=5m/s 再问: http://zhidao.baidu.com/question/359742613.html?oldq=1 再答: 回答完了!!

1

[ 物理 ] 某物体作变速运动,已知在前一段的速度为4m/s,后一半的路程是6m/s.那么整路程的平均速度为?

你说后一半的路程是6m/s,6m/s那是速度.首先,设整段路程为2x.则前一半路程为s,运动速度为4m/s,运动时间t前=s/v=s/4.后一半运动的路程为s,运动速度为6m/s,运动时间t后=s/v=s/6,∴t总=t前+t后=5s/12,又整个路程为2s,所以平均速度v=2s/(5s/12)=4.8m/s

1

[ 物理 ] 作变速直线运动的物体,前一半路程内平均速度为6m/s,后半路程平均速度为10m/s,求全程平均速度.

全程平均速度=全程路程/全程时间=2s/(s/6+s/10)=7.5米/秒 (取整个路程为2s)

1

[ 物理 ] 做变速直线运动的物体,若前一半时间的平均速度为4m/s后一半时间的平均速度是8m/s,则全程的平均速度为?

设前一半时间为t,则后一半时间也为t,总时间为2t则,前一半时间的路程(高中就是位移了)为:S1=V1t1=4t后一半时间的路程为:S2=V2t2=8t则,总路程为:S总=S1+S2=4t+8t=12t则,V平=S总/t总=12t/2t=6m/s补充问题:1、选AD.日常生活中,总是习惯选择地面或地面上不动的物体来做参

1

[ 物理 ] 变速直线运动的物体,在前一半时间上的平均速度为4米每秒,后一半的时间上的时间平均速度为6米每秒,求平

设一半的时间是t前一半,物体运动的路程是4t;后一半,物体运动的路程是6t.所以总共是10t,总共用时2t,所以平均速度是5m/s

1

[ 物理 ] 一个做变速直线运动的物体,在前一半时间内速度为V1 ,后一半时间内的速度为V2 求

楼主,v1是前一半时间平均速度还是前一半时间的每一个瞬时速度啊? 再答: 再问: 我才初二再问: 题目就这样再问: 我不晓得诶 再答: 两种的结果一样 再答: 运动学是高一上学期第一本书的前半本要系统学习的

1

[ 物理 ] 一个作直线运动的物体,前一半路程的平均速度是4m/s,后一半的平均速度是6m/s,全程的平均速度是

设一半路程为1,则前一半时间为t1=1/4,后一半时间为t2=1/6平均速度为v=2/(1/4+1/6)=4.8m/s

1

[ 物理 ] 做变速直线运动的物体 如在前一半路程内的平均速度为4m/s 后一半路程的平均速度为3m/s则全程平均速度是?

平均速度的概念:总路程/总时间前一半时间为t1=s/2/4=s/8;后一半时间为t2=s/2/3=s/6;全程平均速度=总路程/时间:v=s/(t1+t2)=24/7m/s

1

[ 物理 ] 做变速直线运动的物体,若前一半的平均速度为4米每秒,后一半位移的平均速度是8米每秒,求全程的平均速度.)

设总路程为1(或者a也行,反正计算能消除)前一半路程的平均速度为4m/s,用时为1/2÷4=1/8同理得后一半路程为1/2÷8=1/16则总耗时为1/8+1/16=3/16所以平均速度为1÷3/16=3/16(总路程除以总时间得平均速度)

1

[ 物理 ] 在变速直线运动的物体,在前一半位移内的速度是3m/s,在后一半位移内的品均速度是5,则在全程的平均速度是

设全程位移S,前一半所用时间则为:(S/2)÷3=S/6t后一半时间为:(S/2)÷5=S/10t全程时间则为:16S/60t所以,平均速度=位移÷时间=S÷(16S/60)=3.75m/s

1

[ 物理 ] 一个做变速直线运动的物体,在前一半时间内的速度为υ1,后一半时间内的速度为υ2,

(v1+v2)/2

1

[ 物理 ] 一个做直线运动的物体,前一半时间平均速度为4m/s,后一半时间的平均速度为6m/s,则全程的平均速度是?

是5m/s

1

[ 物理 ] 在某介质内作变速直线运动的物体,经过时间t(单位s)所走过的路程s=4t^2(单位m),

V=dS/dt=d(4t^2)/dt=8tF=kV代入当v=10m/s时F=5N得 5=k*10k=1/2F=(1/2)V=(1/2)*8t=4tdW=F.dS=4t*d(4t^2)=4t*8tdt=32t^2dt=d[(32/3)t^3]在区间[1,4]上积分得功W=(32/3)(4^3-1^3)=(32/3)*(6

1

[ 物理 ] 新高一物理暑假作业1.做变速运动的物体,若前一半时间的平均速度是4m/s,后一半时间的平均速度是8m/s,则全程平均速度

第一道题我在草稿纸上写下过程,然后拍照再上传.其图片地址为: 第二道题有很多干扰因素,给出的数据很多都没有用的.平均速度=总位移÷总时间 其中总位移为100m,总时间为10s 故所求平均速度为100÷10=10m/s 解决你这道题好辛苦哦

1

[ 物理 ] 1.做变速直线运动的物体,在前一半时间内的平均速度的大小为6km/h,后一半时间内的平均速度的大小为10km/h,则物体

上楼的第一题是对的,第二题错了.(1)v=(6t+10t/2t)km/h = 8km/h(2)总时间为t=(vt-v0)/a =(0-20)/-5 m/s2 =4m/s2 2秒内的速度为v2=v0+at=20-5*2=10m/s 所以2秒内的速度变化为 10-20=-10m/s 6内的速度为0 所以2秒内的速度变化为

1

[ 物理 ] 作变速直线运动的物体现经过A B两点,在他们中点位置的速度为V1,在中点时刻速度为V2则

一物体从A点到达B点作匀变速直线运动,若在A、B中点的速度为v1,在这过程作匀加速时:v1>v2 匀减速时:v1>v2 匀加速时,有前一半路程

1

[ 物理 ] 初中二年级物理题一个做变速直线运动的物体,在前半段路程上的平均速度12米/秒,在后半段路程上的平均速度为24米/秒,则此

我们假定前一半路程和后一半路程都用S来表示,那么总路程就是2S,只需要表达出跑完全程用的时间t就可以了前半程时间 t1=S/v1=S/12后半程时间 t2=S/v2=S/24所以,全程总时间 t=t1+t2=(S/12)+(S/24)=S/8则:全程的平均速度 v=S总/t=2S/(S/8)=16m/s 附:没有什么未

1

[ 物理 ] 有一个做变速直线运动的物体在前1/3路程以V1的平均速度运动,在后2/3以V2的平均速度运动,求这个运动物体的整个路程中

已知:前1/3的S,平均速度为v1,后2/3的S,平均速度为v2求:全程S的平均速度V3前1/3S,平均速度为v1,那么所用时间就是S/(3v1),后2/3的S,平均速度为v2,那么所用时间就是2S/(3v2),所以全程的平均速度就是S/[S/(3v1)+2S/(3v2)]=3v1v2/(v2+2v1)答:全程的平均速

1