甲乙共拍球405下,甲比乙多3下,甲乙各拍几下?

问题描述:

甲乙共拍405下,甲比乙的3下,甲乙各拍几下

三年级 1个回答 分类:数学 2019-03-13

问题解答:

我来补答

方法一

    甲(405+3)÷2=204下

    乙(405-3)÷2=201下    

 

 

方法二

    设甲为x,乙为x-3,

    x+(x-3)=405

        2x-3=405

          2x=405+3

          2x=408

           x=204

    乙=204-3=201

    答:甲拍了204下,乙拍了201下。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 进行一次掷骰子放球游戏.规定:若掷出1点.甲盒中放一球;若掷出2点或3点,乙盒中放一球.若掷出4点或5点或6点.丙盒中放

1 三次4点或5点或6点 一次1点2点或3点P=4×0.5×0.5×0.5×0.5=1/8丙盒中放四球P=0.5×0.5×0.5×0.5=1/162 P =1- 1/8 -1/16=13/16

1

[ 数学 ] 甲乙共生产同样零件,原计划生产350个由于技术改进甲的产量提高了2/5乙比原来多生产50个这样

可得甲比原来多生产了:48--350-50=80(个)所以可得甲原来生产个数为:80÷2/5=200(个)

1

[ 数学 ] 有甲乙两个盒子,里面装了若干个乒乓球,如果从甲盒取出4个放到乙盒,则甲乙盒的球个数比是1:2,若从甲盒取出4个,则甲乙盒

4个球没放入乙中时,乙是甲的5/3倍,放入后则为甲的2倍说明4个球是甲的(2-5/3)=1/3所以拿出四个球的甲为4/(1/3)=12个原有甲球12+4=16个原有乙球为12*5/3=20个

1

[ 数学 ] 一条公路,甲修需要10天,乙修需要15天,甲乙共修这条公路3天后,剩下的由甲修,这条公路需要修几天?

设总量为1,则甲速度为1/10.乙速度为1/15;则有:所需天数=(1-3*(1/10+1/15))/(1/10)=(1/2)/(1/10)=5天

1

[ 综合 ] 把一个带正电的甲验电金属球,跟一个不带电的乙验电器金属球相接处,

你提问的问题,回答如下:把一个带正电的甲验电金属球,跟一个不带电的乙验电器金属球相接触,则有( 自由电子 )从( 乙 )验电器转移到( 甲 )验电器上去,乙验电器就带上了( 正 )电荷.若有疑问,可以追问.希望帮助到你~~~

1

[ 数学 ] 甲乙丙共修一条路,甲修了这条路的三分之一,乙修的米数与甲丙共修的米数的比是1:5,.

设公路全长为s,那么甲修了1/3s,丙修了140米,那么乙修了s-1/3s-140=2/3s-140因为,乙修的米数与甲丙共修的米数的比是1:5所以,(2/3s-140)/(1/3s+140)=1/5解得,s=280米所以,这条路全长是280米.

1

[ 数学 ] 甲乙两人共做零件140个,甲做自己任务的80%,乙做自己任务的75%,这时甲乙共做108个,两人原来各需做多少

甲乙两人共做零件140个,甲做自己任务的80%,乙做自己任务的75%,这时甲乙共做108个,两人原来各需做多少根据题意:假设甲需要做x个,则乙需要做(140-x)个根据:甲做自己任务的80%,乙做自己任务的75%,这时甲乙共做108个很明显,方程如下:80%x+75%(140-x)=108x=60(140-x)=140

1

[ 数学 ] 一批化肥分给甲乙丙,甲分到总数的1/4,乙分到总数的3/8,已知甲乙共分到48t,这批化肥共有多少t

用甲和乙的总分率除以他们的总和就等于单位一.你可以参照这个关系式列式:数量除以数量对应的分率等于单位一所以列式为:48÷(1/4+3/8)=48÷5/8=76.8(吨)

1

[ 数学 ] 甲、乙两人同时从A地出发到B地,经过3小时,甲先到B地,乙还要1小时到达B地,此时甲、乙共行了35千米.求AB两地的路程

乙行完全程的时间:3+1=4(小时)那么甲乙的速度比就是4:3.35÷(4+3)×4=35÷7×4=5×4=20(千米);答:AB两地的路程是20千米.

1

[ 数学 ] 有若干元 单独买甲商品可以买150件 单独买乙物品可买90件 先买了甲乙共100件 问各买了多少

设有X件甲,Y件乙,总的钱为一份则一件甲的价格为1/150份,乙的价格为1/90份,可得到方程X/150 + Y/90=1,X+Y=100解得X有25件,乙有75件

1

[ 数学 ] 有95道数学题,甲做对了8/9,乙做对了7/8,甲乙共做对了几题?

95*(8/9+7/8)=168

1

[ 数学 ] AB两地相距240米,甲乙两人相对而行,甲每秒走6米,乙每秒走4米,15分钟甲乙共相遇多少次

分析:甲乙第一次相遇二人正好走了240米,所以时间为240/(6+4)=24秒.以后每次相遇要走240*2=480米,所以时间为480/(6+4)=48秒15分=900秒所以有(900-24)/48=18余12因此15分钟甲乙共相遇18+1=19次综上可知15分钟甲乙共相遇19次

1

[ 数学 ] 小升初数学题甲、乙两车同时从A、B两地相向开出,甲乙两车速度比是5:4.两车相遇后,甲速速度不变,乙车每小时比原来多行1

相遇前,甲、乙两车速度比是5:4(=1:4/5) 相遇后,甲、乙两车速度比=路程比=4/(4+5):5/(5+4)=4:5 ( =1:5/4) 甲车速度不变,将甲车速度看作:“1” 则乙车相遇前后速度比是:4/5:5/4=16:25 由于乙车每小时比原来多行18千米,所以乙车原来速度是18÷(25-16)*16=32千

1

[ 数学 ] 已知某项工程由甲乙两队合作12天可以完成,供需工程费用27720元,乙队单独完成这项工程所需时间是甲队单

(1)求甲乙单独完成这项工程分别需要多少天?设甲需要x天,则乙需要1.5x天;甲每天的费用是y;乙每天的费用是y-250.1/12=1/x+1/1.5x1/12=5/3x3x=60x=201.5x=30(2)若工程管理部门决定从这两个队中选一个队单独完成此项工程,从节约资金的角度考虑,应选择哪个工程队?请说明理由.设甲

1

[ 数学 ] 甲乙两人在相距120米的直路上来回跑步,甲的速度是每秒3米,乙的速度是每秒4米,如果他们同时从直路的两端

第一次相遇用的时间是:120÷(3+4)=120/7(秒)以后每相遇一次用240/7秒.10分钟=600秒 (600-120/7)÷240/7=17所以共相遇了17+1=18(次) 第二种好理解一点的方法在10分钟内 甲乙共走了 (3+4)×10×60=4200第一次相遇甲乙共走120米以后每次相遇都要走240米因此

1

[ 综合 ] 如何指导孩子练习拍球

拍球能促使手、眼动作的协调以及动作的敏捷性和节奏感,拍球数球的个数,能增加幼儿对数的概念,拍球还能锻炼幼儿的耐力,增强幼儿的体质.拍球运动也是小班幼儿健康教育的目标之一.正确的姿势是:两脚左右分开,双腿站直,手指自然分开,屈肘拍球于胸前.要用力拍打球的中间,让球弹起到一定高度后,再拍打一下(用力力求均匀),将以上动作连

1

[ 综合 ] 篮球可以双手拍球吗

正常比赛是不允许双手连续排球的,双手拍一次球算一次抱球,不能再拍第二次,否则违反二次运球的规则.

1

[ 数学 ] 高中数学概率题 急!袋中黑白球共7个 白3 甲乙轮流取球 不放回 甲先取 直到有人取出白球终止 甲取白球的概率?取球两次

3/7+4/7*3/6*3/5+4/7*3/6*2/5*1/4*3/3=22/35

1

[ 数学 ] 两个袋子里共装玻璃球260个,如果将甲袋中的玻璃球的1/8放入乙袋,甲乙两袋球数之比是7:6,

1、设甲袋里原来有x个球,列方程式:(x-1/8*x):(260-x+1/8*x)=7:6 解得 x=160 即原来甲袋有160个,乙袋有100个2、所求面积即为圆柱体的表面积的一半. π*1²+1/2*π*2*2≈9.42 再问: 第二题能详细点写吗?我看不懂 再答: 圆面积公式:S=π*r² 侧

1

[ 数学 ] 一船从甲港顺水而下至乙港,马上又从乙港逆水回甲港,共8小时.已知顺水每时比逆水多行20千米,又知去时前4小时比后4小时多

后4小时肯定都是逆水行驶逆水4小时比顺水4小时少行20×4=80千米又知,前4小时比后4小时多行60千米所以前4小时中有(80-60)÷20=1小时是逆水行驶所以顺水行驶4-1=3小时,逆水行驶8-3=5小时顺水速度:逆水速度=5:3所以顺水速度为20÷(5-3)×5=50千米/小时甲乙两港相距50×3=150千米

1