一本书有150页,小王第一天看了总数的1/10,第二天看了总数的1/15,第三天应从第几页看起?

问题描述:

一本书有150页,小王第一天看了总数的1/10,第二天看了总数的1/15,第三天应从第几页看起?

六年级 1个回答 分类:数学 2019-01-31

问题解答:

我来补答

 

方法一

    已经看了150X(1/10+1/15)=25页 

    但第三天应从第25+1=26页看起

 

 

 

方法二

    150× 1/10=15(页)

    150×1/15=10(页)

    10+15=25(页)

    前两天看了25页第三天从第26页开始

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一本故事书有120页,小明第一天读了全书的6分之1,第二天读了全书的4分之1,第三天应从第几页读起.

由题意知:应先算出前两天共看了多少页,第三天应从看了的下一页读起.120×(1/6+1/4),=120×5/12,=50(页),50+1=51(页);答:第三天应从第51页读起.故答案为:51. 再答: 楼上弄错了,题目中两天读的份数都是对于全书。 再答: 如有不懂请追问。O(∩_∩)O

1

[ 数学 ] 一本故事书有180页,小明第一天读了全书的6分之1,第二天读了余下的3分之1,第三天应从第几页读起?

第一天=180×1/6=30页第二天=(180-30)×1/3=50页第三天=30+50+1=81页第三天应从第81页读起

1

[ 数学 ] 一本故事书有180页,小明第一天读了这本书的九分之一,第二天读了这本书的三分之一,第三天应从几页读起?

第一天九分之一,就是20页,第二天三分之一,就是60页,一共80页,第三天从81页开始读咯~ 再问: 写在纸上,要过程 再答: 亲啊,这意思已经表达清楚了,我上传图片不方便,你自己写下吧~~再问: 哦

1

[ 数学 ] 小红读了一本120页的书,第一天读了全书的5分之1,第二天读了全书的6分之1,第三天应从()页读起.

120*五分之一 =24页120*六分之一 =20页20+24=44 页 44+1=45页 选c

1

[ 数学 ] 一本书120页,飞飞第一天读了全书的6分之1,第二天读了余下的4分之1,第三天应从第几页读起

75 再问: 过程 再答: 120×1/6=20 120-20=100 100×1/4=25 100-25=75 再答: 懂了吗

1

[ 综合 ] 一本书120页,第一天读全书的6分之1,第二天读余下的4分之1,第三天应从第几页读

120÷1/6=20(页)20÷1/4=5(页)20+5=25(页)

1

[ 数学 ] 一本书120页,第一天读了它的4分之1,第二天读了它的8分之3.第三天应从第几页读起?

120×(1/4 + 3/8)+1=120 × 5/8 +1=75+1=76(页)

1

[ 数学 ] 一本故事书共有96页,小红第一天读了全书的6分之1.第二天读了剩下的4分之1.第三天应从第几页读起.

 

1

[ 数学 ] 一本故事书有140页,小红第一天读了全书的7分之1,第二天读了全书的5分之1,第三天应从第几页读起?

从:140×(7分之1+5分之1)+1=49页

1

[ 数学 ] 朵朵读一本160页的故事书,第一天读了这本书的八分之一,第二天读了这本书的十分之三,第三天应从第几页读起?

160-160x 1/8-160x 3/10=92页答:第三天应从第92页读起

1

[ 数学 ] 一本书有150页,小王第一天看了总数的1/10,第二天看了总数的 1/15,第三天应从第几页看起?

150× 1/10=15(页)150×1/15=10(页)10+15=25(页)前两天看了25页第三天从第26页开始

1

[ 数学 ] 一本书有150页,小王第一天看了总数的1/10,第二天看了总数的1/15,第三天应从第几页看起?

第三天应从第:150×1/10+150×1/15+1=26页,看起.满意请采纳

1

[ 数学 ] 17、一本书有150页,小王第一天看了总数的1/10,第二天看了总数的 1/15,第三天应从第几页看起?

第三天应从第:150×1/10+150×1/15+1=26页,看起.满意请采纳

1

[ 数学 ] 一本书有150页,小王第一天看了总页数的10分之1,第二天看了总页数的15分之1,第三天应从第几页看起?

1.第一天看了150*1/10=15页,第二天看了150*1/15=10页,第三天时已经看了150-15-10=125页所以就是从126页开始了或 设第三天是从第X页看的,那么已经看了150-(X-1)页 150-(X-1)=150*1/10+150*1/15 2.78*1/13*2/3=4KG 不知道你说的两个等号是

1

[ 数学 ] 一本书有300页,小丽第一天看了全书的1/6,第二天看了全书的2/15,第三天应从第几页看起?

如果这是一道数学题,答案如下:300乘1/6=50(页) 300乘2/15=40(页) 50+40+1=91(页) 答:第三天应从第91页看起如果这是脑筋急转弯,答案可能是:没答案,第一天看了 300*1/6=50 第二天看了 300*2/15=40,第二天不知道是从哪一页开始看的,有可能重复,温习一下

1

[ 数学 ] 一本故事书共有240页,小王第一天看了1/6,第二天比第一天多看1/8,剩下的5天全部看完,平均每天看了多少

第一天看了240x1/6=40第二天 40+40x1/8=45剩下 240-40-45=155五天每天平均 155/5=31

1

[ 数学 ] 一本书有a页,小明第一天读了全书的3分之一,第二天又读了15页,求还没读的页数

a- 1/3 a-15=2/3 a-15(页)

1

[ 数学 ] 一本故事书有80页,小明第一天读了全书的5分之1,第二天他该从第多少页读起?

17 再问: 列式 再答: 80*1/5=16 再答: 16+1=17

1

[ 数学 ] 一本故事书有120页,小明第一天读了全书的1/6,第二天读了余下的1/4,第三天应从 第几页读起?不要

120x1/6=20(页)120-20=100(页)100x1/4=25(页)20+25=55(页)答:第三天应从第55页读起. 再问: 虽然答案是错的,但是就选你了 再答: 晕 -.- 失误 sorry

1

[ 数学 ] 小明第一天读了全书的1/10,第二天读了12页,还剩全书的4/5,全书是多少页?第二天读了全书的几分之几?

全书是:12÷(1-1/10-4/5)=120(页)第二天读了全书的:1-1/10-4/5=1/10

1