一段路,每天修它的十二分之一,几天可以修完?

问题描述:

一段路,每天修它的十二分之一,几天可以修完?

六年级 1个回答 分类:数学 2019-01-28

问题解答:

我来补答

                   1÷12/1=12天

                   答:12天可以修完。

                   解题思路:把一段路看成是1,每天修十二分之一,就把1除以十二分之一,就能得到修路的时间。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 甲乙两个工程队合修一段公路,甲队的工作效率是乙队的5分之3,两队合修6天正好完成这段路的三分之二,余下的由乙单独修,还要

设乙的单独做需要x天那么乙的工作效率就是1/x甲的就是3/5x因为两队合修6天正好完成这段路的三分之二6(1/x+3/5x)=2/38/5x=1/9x=72/5所以乙的工作效率是5/72所以还需要的天数是1/3÷5/72=24/5天5分之24天

1

[ 数学 ] 修一段公路,第一天修了这段路的16分之5,第2天与第一天修的同样多,还剩下这段路的几分之几没有修?

1-(5/16)×2=1-10/16=3/8答:还剩3/8没修

1

[ 数学 ] 三个修路队共修一段路,第一队修48千米,占这段路的60%,第二队与第三队所修的长度比试3:5,第三队修了多少米?

"第一队修48千米,占这段路的60%" 可得知 这段路=48÷60%=80而且第二队和第三队的长度比=3+5=8 这里是不包含第一对的 因此 这段路总长要减去第一队的剩下的才是第二队和第三队的总和 所以=80-48=32第二队和 第三队比例和为:3+5=8 得出每份为:32÷8=4 所以 第三队修了:4x5=20 km

1

[ 数学 ] 工程队修路第一天修这段路的1/4第二天修这段路的2/7第二天比第一天多修2.5千米这段路全长多少千米

2/7-1/4=1/282.5*28=7070千米

1

[ 数学 ] 甲乙俩队合修一段公路,甲独做4天完成这段路的1/3,后来乙加入两队合修3天完成了任务,问乙单独修需几天?

甲独做4天完成这段路的1/3,甲一天做1/12,剩下2/3三天完成,则甲乙合作工率2/9,乙工效2/9-1/12=5/36.(总工作量)1/(工效)(5/36)=36/5天

1

[ 数学 ] 甲乙两队公共修一段路,甲工作5小时,乙工作7小时共修了820米已知甲3小时的工作量=乙4小时的工作量问各修

设甲每小时工作量为X,乙每小时工作量为y,则:3x=4y即x=(4/3)*y (1)5x+7y=820 (2)把(1)式代入(2)得:(20/3)y+7y=820求得:y=60(米),x=80(米)

1

[ 数学 ] 修一段路,计划30天完成,实际每天比计划多修10%,实际用多少天完成

工效比1:(1+10%)=10:11时间比11:1030×10/11=300/11天 再问: 我们还没有学比,请用我们学过的分数,百分数答题,好吗?谢谢 再答: 工效为1/30 1/30×(1+10%)=11/300 1÷11/300=300/11

1

[ 数学 ] 甲乙两队合修一条路,甲队的功效是乙队的3/5,两队合修6天,正好完成这段路的2/3,余下的由乙队单独修,还要几天才能修完

设乙对效率为X,则(3/5X+X)*6=2/3,X=5/72,1/3除以5/72=24/5, 再问: лл

1

[ 综合 ] 一个女孩给我发了一条信息:总有一段路,需要一个人走,那就勇敢地漫步,华丽的走完是想表达什么意思

拒绝 再问: 就是拒绝? 再答: 嗯

1

[ 数学 ] 一段路有3千米,甲用3分之2小时走完,乙用3分之4走完两人行完全程与时间的比是?

甲乙两人行完全程与时间的比是:2/3:4/3=1:2速度比是时间比的反比,则为:2:1 再问: 一段路有3千米,甲用3分之2小时走完,乙用3分之4走完,甲,乙两人行完全程与时间的比是?速度比是? 再答: 甲乙两人行完全程的时间的比是:2/3:4/3=1:2 速度比是(3÷2/3):(3÷4/3)=2:1再问: 好像不是

1

[ 数学 ] 一段路有三千米,甲用三分之二小时走完,乙用四分之三小时走完,写出两人的速度比,并化简.

甲用三分之二小时走完,每小时走这段路的:1÷2/3=3/2乙用四分之三小时走完,每小时走这段路的:1÷3/4=4/3两人速度比是:3/2:4/3=9:8

1

[ 数学 ] 一段路有五千米,甲用五分之四小时走完,乙用六分之五小时走完 1、写出甲乙两人走完全程的时间比,并化

时间比 4/5:5/6=24:25速度比 5/6:4/5=25:24

1

[ 数学 ] 一段路有三千米,甲用三分之二小时走完,乙用四分之三小时走完,写出两人的时间比,并化简.

时间比=2/3:3/4=8:9

1

[ 数学 ] 甲乙两个修路队共修一条路,甲队单独修12天完工,乙队单独修15天完工.两队合修一天可以修这段路的几分之几?

十二分之一加十五分之一是二十分之三,就是答案

1

[ 数学 ] 小学六年数学题修一段公路,甲队单独修需要二十天完工,乙队单独修需要二十五天完工.开始工程指挥部安排甲队去修这段路,但甲队

设总工作量为1,因为甲队单独修需要二十天完工,所以甲的工作效率为1/20;乙队单独修需要二十五天完工,所以乙的工作效率为1/25.根据 工作效率×工作时间=总工作量 设甲队修了x天之后乙队接着修,则乙队修了(23-x)天,根据题意得:1/20*x+1/25*(36-x)=15x+4(23-x)=1005x+92-4x=

1

[ 数学 ] soso问问一段路第一天修了百分之二十五,第二天修了百分之四十五,第二天比第一天多修8千米,这段路长多少千米

第二天比第一天多修百分之二十是8千米,所以总长40千米 求采纳啊!

1

[ 数学 ] 某工程队修一条路,第一天修了全程的六分之一,第二天修了250千米,这时已修路程和剩下路程得比是2:5,这段路共有多少千米

已修的占全长:2÷(2+5)=2/7则第二天修了全长的:2/7-1/6=5/42全长:250÷5/42=2100千米

1

[ 数学 ] 一天路长500米,如果平均每天修5米,每天修这段路的()%,3天修这段路的()%

一天路长500米,如果平均每天修5米,每天修这段路的(1)%,3天修这段路的(3)%

1

[ 数学 ] 修路队要修一段公路第一天修了全场的25%第二天修了70米这时已经修的和未修的长度比是3:2这段路有多长?

佑熙佳,两天共修全长的:3÷(3+2)=3/5这段路的全长是:70÷(3/5-25%)=200(米)

1

[ 数学 ] 修一段公路,第一周修好了1000米,第二周修好剩余公路的30%,这是修好的和未修的的一样长.这段路长多少米?

这是修好的和未修的的一样长.意思是已修了2分之1.设全长为X米.列方程是:(1/2)X=30%(X -1000)+1000(1/2)X=30%X-300+1000(1/2)X-30%X=7000.2X=700X=700÷0.2X=3500

1

也许感兴趣的知识