五年级和六年级共有310人参加科学竞赛,六年级参加人数的3/8等于五年级参赛人数的2/5,五年级参加学科竞赛有多少人?

问题描述:

五年级和六年级共有310人参加科学竞赛,有只六年级参加人数的3/8等于五年级参赛人数的2/5年级参加学科竞赛各多少人?

六年级 1个回答 分类:数学 2019-02-01

问题解答:

我来补答

方法一

     六年级:五年级

    =2/5:3/8

    =16:15  

    五年级=310÷(16+15)×15=150人

    六年级=310-150=160人

    答:五年级有150人

    解题思路:根据题目中的条件可以得到六年级与五年级的比,即可求出五年级的人数。

 

 

方法二

    设六年级参加人数为X,五年级为Y,

    X+Y=310

    3/8X=2/5Y

    解得:X=160 ,Y=150

    答:五年级有150人

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 笼册小学六年级共有学生80人,在毕业水平测试中有5/8的学生数学及格,有75%的学生语文及格.语数都及格的有多少人?

80*5/8=50为数学及格的80*75%=60为语文及格的都及格的至少有30人,最多有50人 再问: 为什么都及格的至少有30人,最多有50人 再答: 因为,数学及格的有50人,但是这50个人不一定都语文及格,所以,我们就以最少人及格为目标,将其他三十个数学不及格的都认为是语文及格的,那么语文及格的还剩下30人,那么

1

[ 数学 ] 中心小学六年级数学小组女生人数占数学小组人数的3/8,后来增加了四名女生正好占4/9,现在数学组有多少人

设现在总人数为x人,则现在女生人数=(4/9)x,原来女生人数=(3/8)(x-4),所以(4/9)x-4=(3/8)(x-4)两边乘以7232x-288=27(x-4)5x=-108+288x=36人

1

[ 数学 ] 六年级30人共向四川灾区捐款205元,每人捐了5元或10元,捐5元和10元各有多少人?

设捐5元的有x人,则捐10元的有(30-x)人,根据题意得:5x+10×(30-x)=205,     5x+300-10x=205,      300-5x+5x=205+5x,    &

1

[ 综合 ] 六年级126名同学参加活动,其中1/3的同学到车站打扫卫生,余下的75%的同学到敬老院服务,到敬老院的同学有多少人

1

[ 数学 ] 五年级一班把45本故事书和37本科技书分别平均给一组同学,结果故事书剩3本,科技本剩2本,这组有多少人?

45-3=4237-2=3542和35的最大公约数=7所以,这组有7个人

1

[ 数学 ] 五年级一班有42人,在一次数学竞赛中,全班平均成绩是92分,已知女生平均分是92.男生平均分是91.女生有多少人?

设男x,女y;X+Y=42, 92.5X+91.45Y=42*92,x=20,y=22

1

[ 数学 ] 某班共有42人在一次测验中,全班平均分88分,男生平均分88.3分,女生平均分87.6分这个班男女各有多少人?

设男生有x人;女生有42-x人88.3x+87.6(42-x)=88×420.7x=16.8x=2442-24=18男生有24人;女生有18人

1

[ 数学 ] 六(1)班少先队员参加植树活动,如果每人栽4棵,还剩7棵;如果每人栽5,则少2棵.他们一共有多少人植树?

5人人数:(7-2)÷(5-4)=5(人)树的棵树:5×4+7=27

1

[ 数学 ] 实验小学组织学生参加速度竞赛,结果有48人获奖,获奖人数的8分之7正好占参赛人数的40分之3,实验小学参加数学竞赛的共有

参加人数=48×7/8÷3/40=560人 不懂可追问,有帮助请采纳,谢谢!

1

[ 综合 ] 甲班学生人数的1/2等于乙班学生人数的2/3,两班共有学生91人,甲、乙两班各有多少人?

甲乙的比是2/3:1/2=4:3所以甲91×4÷(4+3)=52人乙91-52=39人

1

[ 数学 ] 五1班同学买了310个本子,如果分给每个同学数量相同的本子后还余下37本,且不能继续平均分,五1班有几人?

310-37=273=3X91=7X39班级有39人或者91人,每人分了7本或者3本,不能继续平均分了

1

[ 数学 ] 四年级3个班共有图书197本,二班比-班多5本,三班比二班少14本,三个班各有多少本?

(197+14+5)÷3=216÷3=72(本)72-14=58(本)72-5=67(本)答:一班有67本,二班有72本,三班有58本.故答案为:一班有67本,二班有72本,三班有58本.

1

[ 数学 ] 班共有学生45名,一次数学测验后,老师宣布全班5分之2的学生成绩优秀,你知道这个班优秀的学生有多少人么?未达到优秀的学生

优秀=45×2/5=18人 未达到=45-18=27人

1

[ 数学 ] 甲班学生人数的十分之三等于乙班学生人数的五分之二,两班共有学生一百零五人,两班共有多少人

3/10甲=2/5乙甲:乙=2/5:3/10=4:3甲:105X4/7=60人乙:105X3/7=45人 再问: 为什么四加三分之一百零五乘四 再答: 是105乘7分之4 再答: 甲4份+乙3份=7份

1

[ 数学 ] 四年级学生开展跳舞和唱歌比赛,参加比赛的人数占全年级的80%,其中参加跳舞的占比赛人数的30%,唱歌的占参赛人数的45

24÷(30%+45-1)÷80%,=24÷(110%-1)÷80%,=24÷10%÷80%,=240÷80%,=300(人),答:四年级共有学生300人.

1

[ 数学 ] 在一次数学竞赛中,获奖的女生人数的3/4等于获奖男生的2/3,知获奖男生比获奖女生多3人,这次竞赛多少人获奖

女生人数和男生人数之比:2/3:3/4=8:9 相差3人,3是一份,女生人数:3*8=24人 男生人数:3*9=27人 一共:27+24=51人 答:共有51人参赛.

1

[ 数学 ] 同学们排成方队参加体操表演,无论从前数从后数左数右数小明都在第6位.这个方对有多少人?

答:这是一个11X11的方队,总共有121个人.

1

[ 数学 ] 有若干人往返相距12千米的两地,如果每人都骑马,则少3匹,如果交替骑,则每人步行4千米,求有多少人?

题意是这样的 由A-B 再由B-A 不是所有的马都要,一半人骑马走,一半人走着,当走着的人走了4千米到达C,骑马的人正好由A到达B,由B到达C.此时步行的人与骑马的人换.清晰了把!如果所有的马都使用了 就是从开始的时候 x人骑马 x人走着 走到C点后互换 正好符合题意那么一共有2X人,X个马2X-X=3 得2X=6则共

1

[ 数学 ] 学校组织师生100人去植树,老师每人种3棵,学生平均每3人种1棵,一共种了100棵,求老师学生各有多少人?

老师:100/(1+3)=100/4=25人学生:100-25=75人

1

[ 数学 ] 四一班同学到科技馆人参观,收入门费,每人收5元,则少165元,每人收7元,则少55元,四一班一共有多少人?

(165-55)÷(7-2)=110 ÷ 2=55(人)

1