m-nx=2x-1 (m,n为常数且n不=-2),怎么解??

问题描述:

m-nx=2x-1 (m,n为常数且n不=-2)

初一 1个回答 分类:数学 2019-02-11

问题解答:

我来补答

方法一

m+1=(n+2)x

即(n+2)x=m+1

∵n≠-2

∴n+2≠0

∴x=(m+1)/(n+2)

 

 

 

方法二

2x+nx=m+1

(2+n)x=m+1 

x=(m+1)/(2+n)

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 已知函数f(x)=(nx+1)/(2x+m)(m,n为常数,m*n不等于2),若f(x)*f(1/x)=k

根据f(x)=(nx+1)/(2x+m)得到f(1/x)=(x+n)/(mx+2),所以f(x)*f(1/x)=(nx+1)/(2x+m)×(x+n)/(mx+2)=[nx^2+(n^2+1)x+n]/[2mx^2+(m^2+4)x+2m],求k值,说明n:2m=(n^2+1):(m^2+4),即nm(m-2n)=2(

1

[ 数学 ] 已知函数f(x)=(nx+1)/(2x+m)(m,n为常数,m*n不等于2),若f(x)*f(1/x)=k,f(f(x)

根据已知条件:f(x)=(nx+1)/(2x+m)f(1/x)=(n+x)/(2+mx)f(x)f(1/x)=[nx^2+(n^2+1)x+n]/[2mx^2+(4+m^2)x+2m]=k∴ n/(2m)=(n^2+1)/(m^2+4)=k∴ n/(2m)=(n^2+1)/(m^2+4)即(2n-m)(mn-2)=0∵

1

[ 数学 ] 若多项式2x^2+my-12与多项式nx^2-3y+6的差是常数,球多项式m+n+mn的值

(2x^2+my-12)-(nx^2-3y+6)=(2-n)x^2+(m+3)y-18是常数2-n=0,n=2m+3=0,m=-3m+n+mn=-3+2-6=-7

1

[ 数学 ] 已知多项式2x^2+my-12与多项式nx^2-3y+6的差为一常数.求m+n+mn的值

将两个多项式做差:(2-n)x²+(m-3)y-12-6=(2-n)x²+(m+3)y-18因为它是一个常数,所以2-n=0,m+3=0所以n=2,m=-3.m+n+mn=(-3)+2+(-3)×2=-7

1

[ 数学 ] 已知函数y=b+a的x^2+2x次方(a b是常数且a>0,a不等于1)在区间[-3/2,0]上有y最大值=3,y最小值

y=b+a^(x^2+2x)x^2+2x=(x+1)^2-1如果01则x^2+2x取到最小时函数值最小即当x=-1时y=5/2 x=0时y=3所以b+1/a=5/2b+1=3即a=b=2

1

[ 数学 ] 已知f(x)=2x^2-6x+a(a是常数),在[-2,2]上有最大值3,求函数f(x)在[-2,2]上的最小值

已知f(x)=2x^2-6x+a(a是常数),在[-2,2]上有最大值3.有f(-2)=3=2*(-2)^2-6*(-2)+a解得a=-17则f(x)=2x^2-6x-17=2(x-3/2)^2-43/2当x=3/2时,函数f(x)在[-2,2]上的最小值为-43/2

1

[ 数学 ] 设f(x)为定义在R上的奇函数,当x≥0时,f(x)=2^x+2x+b(b为常数),则f(-1)等于( )

1>0所以f(1)=2^1+2+b=4+b奇函数所以f(0)=0所以f(0)=1+0+b=0b=-1f(1)=3奇函数f(-)=-f(1)选D

1

[ 数学 ] 已知f(x)是定义在R上的奇函数,若当x大于等于0时,f(x)=2^x+2x+b(b为常数),则f(-1)=______

●奇函数的定义如果对定义域的任意x,都有f(-x)=-f(x),那么f(x)叫奇函数.●奇函数定义的文字叙述:如果对于定义域的任意自变量,都有自变量互为相反数,函数值也互为相反数,那么这个函数是奇函数.由这一点,我们得到奇函数的一个重要性质.奇函数的定义域关于原点对称.这也是函数为奇函数的必要条件.往往成为判断一个函数

1

[ 数学 ] Y=- 1/2X 请问反比例函数的常数K的值为多少?1 还是-1 为什么?

Y=- 1/2X 可以改写成Y=(- 1/2)/X 所以这里k=-1/2,不是1,也不是-1.

1

[ 综合 ] f(x)=2x^3-6x+m(m为常数)在区间[-2,2]上有最大值3,则函数在区间[-2,2]上的最小值

两边乘以x-22x-3=m+4增根即分母为0x-2=0x=2代入2x-3=m+44-3=m+4m=-364除以(5)=(12)...464除以(6)=(10)...464除以(10)=(6)...464除以(15)=(4)...4

1

[ 数学 ] 已知f(x)=2x³-6x²+m(m为常数)在[-2,2]上有最大值3,那么此函数在[-2,2]上的

-37

1

[ 数学 ] f(x)为R上的奇函数,当x≥0时,f(x)=2x+2x+b(b为常数)(b为常数),则f(-1)= ___ .

因为函数f(x)是奇函数,所以f(0)=1+b=0,即b=-1且f(-1)=-f(1),因为x≥0时,f(x)=2x+2x+b,所以f(-1)=-f(1)=-(2+2+b)=-4-b=-3,故答案为:-3

1

[ 数学 ] 设f(x)为定义在R上的奇函数,当x≥0时,f(x)=2x+2x+b(b为常数),则f(-1)等于( )

f(x)是奇函数,所以f(0)=0,代入得b=-1.f(-1)=-f(1)=-(2^1+2*1-1)=-3选D.

1

[ 数学 ] 已知函数y=fx是定义在R上的奇函数,且当x≥0时,fx=2的x次方+2x+b(b为常数),则f(-1)=?

解题思路: 先根据奇函数f(0)=0,求出b的值,再根据f(-1)=-f(1)求值。解题过程:

1

[ 数学 ] 如图一次函数y=-2x+b(b为常数)的图像与反比例函数y=k/x(k为常数,且k不等于0)的图像交于AB两点

有2种做法第一种先求出b,k把-1,4带入y=-2x+b得出y=-2x+2;带入y=k/x,y=-4/x然后联立方程组-4/x=-2x+2 =>x^2-x-2=0 =>(x-2)(x+1)=0所以x=2,y=-2或x=-1,y=4第二种高数你就不用管了,速算.

1

[ 数学 ] 已知函数f(x)=a•2x+b•3x,其中常数a,b满足a•b≠0

(1)①若a>0,b>0,则y=a•2x与y=b•3x均为增函数,所以f(x)=a•2x+b•3x在R上为增函数;②若a<0,b<0,则y=a•2x与y=b•3x均为减函数,所以f(x)=a•2x+b•3x在R上为减函数.(2)①若a>0,b<0,由f(x+1)>f(x)得a•2x+1+b•3x+1>a•2x+b•3x

1

[ 数学 ] 已知f(x)=2x次方+m*2-x次方是奇函数,则常数m=

奇函数f(0)=0,所以m为-1/2 再问: 已知函数y=a的(x的平方-3x+3)次方(a大于0且a不等于1)在[1,3]上有最小值8,求实数a的值 求过程

1

[ 数学 ] 设f(x)为定义在R上的奇函数,当x≥时,f(x)=2的x次方+2x+b(b为常数),则f(-1)=?

f(0)=0=1+b==〉b=-1f(x)=2^x+2x-1f(-1)=-f(1)=-(2+2-1)=-3谢谢~

1

[ 数学 ] 设f(x)为定义在R上的奇函数,当x≥0时f(x)=2的x次方+2x+b(b为常数),则f(-1)等于多少 求详解

再答: 望采纳

1

[ 数学 ] 设f(x)为定义在R上的奇函数,当x大于等于0时,f(x)=2的x次幂+2x+b(b为常数),则f(-1)=?

f(x)为奇函数,则f(-1)=-f(1)=-(2^1+2*1+b)=-4-

1