晓晓家8月份交水电费共420元,其中交的水费是电费的25%,晓晓家8月份交的水费和电费各是多少?

问题描述:

不知道X

六年级 1个回答 分类:数学 2019-03-14

问题解答:

我来补答

     解:设晓晓家电费为x元,水费为25%x。

     x+25%x=420

      1.25x=420

          x=336

     420-336=84元

     答:电费为336元,水费为84元。

     解题思路:设电费为x元,水费是电费的25%,所以就是25%x,水费加电费一共420元,解出x后代入原方程验算,等式成立则答案正确,再把总费用减去电费就得出水费。

剩余:2000

相关作业

[ 综合 ] 我们要交多少电费?我和别人拼租的房子,共五户,新小区,住了大半年换新电表,现在要交之前1到7月份的水电费共990元.现在

既然中介愿意承担A户就把A户看成一户,不分两家,即7个月,你是4个月,CD是五个月,E是上月搬来的就2个月,为什么中介承担一半是3.5个月?反正总共是23个月,平均43一个月,那就把43看做装修钱,990-43*5=775,分完装修钱后再按月分一月33,后面就自己加吧 再问: 电费就算到7月份,E中途换过一家,实际就住

1

[ 数学 ] 李芳家3月份的伙食费花了800元,李芳家的支出及储蓄共多少元

支出1600,储蓄400

1

[ 数学 ] 笑笑家7月份的水电费是495元比六月份增加了8分之1,笑笑家6月份的水电费是多少钱?

您好: 6月份 495÷(1+8分之1)=495÷8分之9=440元如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.祝学习进步!

1

[ 数学 ] 小红家九月份支付水电费共68元,已知支付电费的钱数是水费的3倍.小红家九月份支付水费和电费各多少元

支付电费的钱数是水费的3倍,那么水电费合计就是水费的4倍所以水费为:68÷(3+1)=17(元)电费:68-17=51(元)

1

[ 数学 ] 笑笑家10月份的水电费是144元,比9月份增加了五分之一,笑笑家九月份的水电费是多少元?

144除以(1+0.2)=120元.

1

[ 数学 ] 小红家九月份支付水电费共68元,已知支付电费的钱数是水费的3倍.小红家九月份支付水费和电费各多少元.

解设水费为X,则电费为3XX+3X=68X=1768-17=51(元)

1

[ 数学 ] 小华家本月水费90元,比电费少1/3,小华家本月水电费共多少元?

90÷(1-1/3)=135135+90=225答:小华家本月水电费共225元

1

[ 数学 ] 小明家5.6月份的上网费共72元,6月份比5月份多x元,5月份·的上网费是( )元,6月份的上网费是( )元.

小明家5.6月份的上网费共72元,6月份比5月份多x元,5月份的上网费是( 36-1/2x)元,6月份的上网费是( 36+1/2x)元.5月份上网费是:1/2(72-x)=1/2×72-1/2x=36-1/2x6月份上网费是:72-(36-1/2x)=72-36+1/2x=36+1/2x有不明白的地方欢迎追问.

1

[ 数学 ] 王大妈家5月份的水电费是480元,比4月份节约了百分之15.王大妈家4月份的水电费是多少、

设王大妈四月份为(1-15%)x480乘于(1-15%)答案自己算吧

1

[ 综合 ] 聪聪到书店买书,共95元,若办卡可享受九折优惠,但办卡另交十元,那么办卡省了吗?

这一次亏了,但以后会赚回来!95*(1-0.9)=9.5元<10元

1

[ 数学 ] 水电费共40元,水费是电费的七分之一水电费共各多少元

水费是电费的七分之一,即水费∶电费=1∶7∴水费:40×1/8=5元电费:40×7/8=35元

1

[ 数学 ] 一套桌椅共420元,椅子的单价是桌子的40%.一张桌子和一把椅子个多少元?

桌子的单价为:420÷(1+40%)=300元椅子的单价为:300×40%=120元

1

[ 综合 ] 有ABC三种商品购A3件B7件C5件共301元,购A4件B10件C7件共420元,求购ABC各一件多少钱?

A+B+C=63元 追问: 能不能把过程写一下!? 谢了! 回答: 3A+7B+5C=301,4A+10B+7C=420;由这两个等式可以算出A=(70-15C)/2,B=(56-C)/2,带入先前的任意等式,算出C=0,那么A=35,B=28,A+B+C=63

1

[ 数学 ] 有甲乙丙三种货物,若购甲3件,乙7件,丙1件,则共需315元;若购甲4件,乙10件,丙1件,则共420元.

设甲乙丙各x/y/z元.则:3x +7 y+ z =315,4x +10y +z=420.相减的:x+3y=105,x=105-3y带入一式得,z=2y,带入两式的,3x+9y=315,4x+12y=420;相减的:x+3y=105x+y+z =x+3y=105

1

[ 数学 ] 有甲乙丙三种货,购甲三件,乙7件,丙1件共315元,购甲4件,乙10件,丙1件共420元甲乙丙一共多少元

设甲一件x元,乙一件y元,则丙一件(315-3x-7y)元,甲乙丙各1件共需x+y+(315-3x-7y)=315-2x-6y元.4x+10y+(315-3x-7y)=420,x+3y=105,所以,315-2x-6y=315-2(x+3y)=315-2*105=105.甲乙丙各1件共需105元.设买甲1件,乙3件要x

1

[ 数学 ] 已知3千克茶叶和5千克糖共420元,1千克茶叶比1千克糖贵60元.设1千克x元,根据共420元列方程

设一千克糖为X元,则1千克茶叶为X+60元方程为:3*(X+60)+5X=4203X+3*60+5X=4208X+180=4208X=420-1808X=240X=3030+60=90(元)答:糖的价格为30元,茶叶的价格为90元.

1

[ 数学 ] 有甲、乙丙三种货物,若购买甲7件,乙3丙1需316元;购买甲10件乙4丙1共420元,则买甲、乙、丙各一件共钱?

7x+3y+z=316 (1)10x+4y+z=420 (2)(1)*3-(2)*2得:x+y+z=108买甲、乙、丙各一件共108元.

1

[ 数学 ] 一家水果店卖了两批葡萄,买得的钱都是420元,同原价相比,第一批赚肋25%,第二批赔了25%,老板说:"哎呀,忙了大半月

老板赔了设第一批原价X元,则有 X+25%X=420 解得X=336 因此第一批赚了(420-336)=84元设第二批原价Y元,则有 Y-25%Y=420 解得Y=560 因此第二批赔了(560-420)=140元因此该老板共赔了(140-84)=56元

1

[ 数学 ] 六年级1,2,3班向灾区捐款共4000元,其中六1班捐款占总数25%,且男生与女生的捐款金额之比为3:7

男生300元 女生700元 4000×百分之二十五 等于 1000 1000除以(7+3)=100 100×3=300 男生的 女生 7×100=700 再问: 算式 再答: 4000×百分之二十五 等于 1000 1000除以(7+3)=100 100×3=300 男生的 女生 7×100=700

1

[ 数学 ] 某商场以每件a元的价格购进一批服装,7月份以每件b元卖出(b>a),平均每天卖出15件,8月份降价百分之20卖出

1:7月:31×15b-31×15a=465(b-a)8月:0.8b×31×(10+15)-31×(10+15)a=620b-775a2:当a=50b=100时7月:465(b-a) 8月:620b-775a=23250元 =23250元如果要求总利润就是:23250+23250=46500元

1