小明和爸爸要去参加动物园,爸爸拿出50元找回0.5元,小明的票价是爸爸票价的一半,小明的票价是多少元?

问题描述:

小明和爸爸要去参加动物园,爸爸拿出50元找回了0.5元,小明的票价是爸爸票价的一半,小明的票价是多少元?

五年级 1个回答 分类:数学 2019-01-11

问题解答:

我来补答

 

方法一

        解:设小明的票价为x元

            x+2x=50-0.5

              3x=49.5

               x=16.5

          答:小明的票价是16.5元。

        解题思路:因为小明的票价是爸爸票价的一半,所以爸爸是2x,小明的票钱加爸爸的票钱就等于50-0.5,解出x为16.5,代入原方程,等式成立答案正确。

 

 

 

 

方法二

      (50-0.5)÷3=16.5元

       答:小明的票价是16.5元。

       解题思路:由题意得出所花钱数是小明票价的1+2=3倍,所以得出列式。

剩余:2000

相关作业

[ 综合 ] 有五名教师和40名学生去参加动物园,票价为每人8元.如购买50人的团体票,可打8折.应该如何购买更划算?

(1)40+5=45 45x8=360(元) (2 )50x8x80% =400x80%=400x0.8=320(元)答:第买团体票更核算

1

[ 综合 ] 小明和爸爸一起去游乐园玩碰碰车爸爸付了5元,找回0.8元.已知游乐场的学生票是成人的一半,你能算出学生

楼上的我服了3X=4.2X=1.2是怎么算出来的,莫非是大智若愚啊!X=1.4学生1.4元成人2.8 元

1

[ 数学 ] 小明和爸爸一起去游乐园玩碰碰车爸爸付了5元,找回0.8元.已知游乐场的学生票是成人的一半,求成人票价

两人一共5-0.8=4.2元所以成人是4.2×1÷(1+0.5)=2.8元 再答: 不 如果是2.4元 则学生是2.4×0.5=1.2元 则找回5-2.4-1.2=1.4元再问: 那你的是什么逻辑 再答: 成人是1,学生是0.5 行了吧 采纳吧再问: 那你的意思是学生是一半,成人是1 再答: 嗯

1

[ 数学 ] 暑假期间小明和小刚都去参加游泳训练.小明每隔5天去一次小刚每隔4天去一次6月29日两人都参加了游泳练后

7月19日.依次类推,每隔20天他们就能再次一起游泳.

1

[ 数学 ] 小明和小刚都去参加游泳训练,小明每隔6天去一次,小刚每隔4天去一次,某天两人同时参加训练

6和4的的最小公倍数是12.12就是再过多少天又再次同时参加训练.用短除算出6和4的的最小公倍 就OK 再问: 过程,我的是: 找出6和4的最小公倍数:12 然后再过几天我就不知道了 再答: 12就是啦

1

[ 数学 ] 小明去参加数学竞赛,一共30道题,答对一题获得5分,答错或不回答扣1分,小明最后获得了66分.

设答对了x题,答错与不答30-x题5x-1(30-x)=66解之得 x=16则答对16题30-x=14则答错和不回答的一共14题

1

[ 英语 ] 英语会考作文?假如你是Lily,你的朋友李明将邀你去参加美国朋友的家庭宴会,但他不了解西方礼仪,发来电子邮件请你提建意…

书面表达假如你的朋友李明应邀去参加美国朋友的家庭宴会,他不懂如何应付.请你给他提些建议,告诉他如何去做以便给人留下好印象.根据以下提示写一篇100词左右的短文.1.礼品(一瓶酒或一盒巧克力);2.准时到达,可提前十分钟左右;3.称赞主人的饭菜;4.饭后不要逗留太长时间;5.走前再次感谢主人.【参考答案】If you w

1

[ 数学 ] 小明从家步行去学校,原计划每分钟走100米,为提早10分钟到校,他决定把速度加快.每分钟走150米,小明家距

原来时间=10×150÷(150-100)=30(分钟)距离=30×100=3000(米)

1

[ 综合 ] 因爸爸生病,英子要在医院照顾爸爸,不能去参加毕业典礼,请你代英子给班主任刘老师写一张请假条.

请假条尊敬的刘老师: 您好!我爸爸生病住院了,我要在医院照顾爸爸.很遗憾不能参加毕业典礼了,希望您能允许我请假. 学生:英子 xx年xx月xx日

1

[ 数学 ] 小军和小刚都去参加游泳训练,小刚每隔8天去一次,小军每隔6天去一次,7月31日两人同时参加

也就是最小公倍数,6与8的最小公倍数是24.7月31日之后的24天是8月24日.所以8月24日他们又再次相遇.

1

[ 综合 ] 五年级小学生小红和爸爸去公园玩,买门票时,小红付出8元找回0.8元,学生票价是成人的一半,学生和成人的

8-0.8=7.27.2/3*2=4.8(成人)7.2-4.8=2.4(学生)

1

[ 综合 ] 2.老师与学生共30人去参加科技馆,成人票每张50元,儿童每张20元,共花去900元,老师

设老师人数为Y,同学人数为X,则依题意可得方程组:X+Y=3050*Y+20*X=900解得:x=20,Y=10答:…… 再问: 用解决问题策略 再答: 是做题思路吗?一个是总人数列第一个方程,总钱数再列第二个方程再问: 用算术 比如用假设 或者替换 再答: 假设老师人数为a,则学生的人数可表示为:(30-a),则由题

1

[ 数学 ] 小明去商店买了3支铅笔和一块橡皮,一块橡皮比一支铅笔多话0.35元小明交给售货员2元,找回0.6元.设每支铅

3x+(x+0.35)+0.6=2

1

[ 物理 ] (2013•连云港模拟)小明同学骑自行车去学校:他看到小汽车超越骑着的自行车向西行驶,如果以小汽车为参照物,小明是向__

(1)小汽车超越骑着的自行车向西行驶,说明小汽车相对于自行车位移不断向西移动,小明相对于小汽车位置不断向东变化,以小汽车为参照物,小明向东运动.(2)用力捏车闸,刹车皮对车轮钢圈的压力增大了,因此增大它们之间的摩擦力.(3)自行车受到的阻力f=0.02mg=0.02×75kg×10N/kg=15N,自行车做匀速直线运动

1

[ 数学 ] 小明阅读一本书,第一天看了全书的5分之1,第二天看了18页,这时正好看了全书的一半,小明第一天看了几页

全书有18/(1/2-1/5)=60(页)小明第一天看60*1/5=12(页)

1

[ 数学 ] 小明买5本同样价格的本子,付给营业员20元,找回0.5元.每本本子的价格是多少?

(20-0.5)/5

1

[ 数学 ] 小明看一本书,第一天就看了全书的1/6,第二天看了18页,这时正好看了全书的一半.小明第一天看书多少页?

18÷(1一1/2一1/6)=54页

1

[ 数学 ] 小明买3支铅笔,付出2元,找回0.95元,每支铅笔的售价是多少元?(用方程解答)

设每支铅笔的售价是X元2-3X=0.953X=2-0.953X=1.05X=1.05/3X=0.35每支铅笔的售价是0.35元

1

[ 数学 ] 小明买了4个大演草,付出5元,找回0.6元,每个本子多少元?列方程

设每个本子X元4X+0.6=54X=4.4X=4.4/4X=1.1每个本子1.1元

1

[ 数学 ] 小明买了4个大演草,付出5元,找回0.6元,每个本子多少元?

解设每个x元5-4x=0.64x=4.4x=1.1答每个本子1.1元

1