小明和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶一起去动物园游玩,买票一共花了360元。学生票价是成人票价的一半,一张成人票多少钱?

问题描述:

不太会做

五年级 1个回答 分类:数学 2019-01-10

问题解答:

我来补答

    解:设一张成人票价x元

     x+x+x+x+0.5x=360

             4.5x=360

                x=80

      答:一张成人票价80元。

    解题思路:设成人票价为x元,学生票是成人票价格的一半,所以小明的票就是0.5x元,成人一共4位,所以4个x相加,解出x后带入原方程验算,等式成立答案正确。通过验算可知4x80+40=360,符合题意。

剩余:2000

相关作业

[ 综合 ] 星期天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和小明去动物园,他们买门票共花了135元,已知儿童票半价,成人票多少元?

设成人价为X 则:4.5X=135135/4.5=30 再问: 小明算半个人。。。。。 再答: 是半价,。我设未知数是价格,不是人。

1

[ 数学 ] 下面分别是小鹏的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶的身份证号码,请你帮忙分析可能是谁

450103197104121522 妈妈450103194412011540奶奶45010319690104131X爸爸450103194011130051爷爷

1

[ 综合 ] 小明和爸爸.妈妈星期六坐公交车去老虎山采集植物标本,单程票价每人26.8元,儿童半价.往返车费需要多少钱?

26.8*2+26.8除2=67元 67*2=134元26.8*2就是爸爸妈妈两人的钱,26.8除2就是儿童半价的钱,也就是小明的.希望采纳~

1

[ 数学 ] 星期天小明一家5人去公园游玩,买门票共花了21元,已知公园每张成人票的票价为5元,每张儿童票的票价为3元,设小明一家有x

x加y等于55x加3y等于21x等于3,y等于2

1

[ 综合 ] 小军一家6口人去天坛公园游玩,买门票共花了150元.公园成人票每张30元,学生票每张15元.

2个.可以列方程求解,也可以分析.因为一共用150元,数字末位是0,所以学生的个数是偶数,从学生为两个算起,正好符合题意,而4个和六个都不符合题意.

1

[ 综合 ] 小明和爸爸,妈妈,奶奶一家四口乘飞机旅游.

以从A地到B地全价票1000元计算.按照甲公司政策:1000+500+500+500=2500元按照乙公司政策:666+666+666+666=2664元不考虑其他因素,甲公司符合花费少的要求.不过你可以告诉老师,出题的人脑子应该是进水比较严重. 再问: 666是哪来的??? 再答: 1000*2/3

1

[ 数学 ] 奶奶家现有20个鸡蛋,养着两只母鸡,每只每天下1个蛋,小明和爸爸'妈妈回家后,( )天内奶奶可保证给他们三人每

1天 20+2-3 2天 19+2-3 3天18+2-3 4天17+2-3 5天16+2-3 6天15+2-3 7天14+2-3 8天 13+2-3 9天12+2-3 10天11+2-3 11天10=2-3 …… 答案是20天 死算法 ( 2只*每天2个)*天数+原来20个 要等于 3的倍数 那么20*2+20=60

1

[ 语文 ] 关于亲情作文人间最纯真的感情莫过于亲情,你从呱呱坠地一直到现在,爸爸.妈妈,爷爷,奶奶.外婆.叔叔.小姨.在与他们的交往

难忘的亲情 难忘的亲情我的脑海里有许多小鱼,这些小鱼构成了我难忘的亲情,但我最难忘的亲情是那一条金色的小金鱼…… 记得我读三年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我不觉得有什么好.因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤.班上的同学说“你看,她的嘴唇发青.”过了几节课,我回到家里很是不

1

[ 语文 ] 作文《某某某,请听我说》某某某指老师,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶.

爸爸妈妈,我是多么喜欢以前的生活呀!那时在幼儿园里,天天和老师们做着小游戏,中午在幼儿园里吃午餐,睡在自己的小床上,下午还发点零食,还没有作业……这种生活是多么美好呀! 可是现在,我上了小学,每天很早就得起床,匆匆忙忙地吃几口饭,就紧赶慢赶地去上学,还怕有什么事没有做,提心吊胆地才终于坐到座位上.在学校里整天都是:语文

1

[ 数学 ] 1.小明比爸爸小24岁,小明、爸爸、爷爷一共98岁,爷爷比孙子小明大50岁?爸爸多少岁?

1、设爸爸X岁,则有(X-24) + X +(X-24+50)=98,可得 X=32,即爸爸是32岁.2、设小红今年X岁,则有33=3X+6,可得 X=9即小红今年9岁. 再问: 不要X 再答: 不设未知数的话,就是 1、(98-50-24)/3+24=32, 2、(33-6)/3=9.

1

[ 语文 ] 夸夸我的------横线上写人,如爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,弟弟,千万不能写自已,字数在400字左右答得好我追加100分为

夸夸我的妈妈我的妈妈是一名称职、能干的好妈妈. 我的妈妈是很关心我的学习的.有一次,在我做老师布置的数学作业时,被一道应用题难住了,我费尽脑汁也想不出来该怎么做.我去请教妈妈,妈妈看了看题目,说:“这道题其实并不难理解,你只要明白……”妈妈仔细地给我讲解题目,虽然妈妈讲得很仔细,但是我还是有些不太理解题目的意思,妈妈继

1

[ 英语 ] 英语翻译有叔叔 阿姨 爸爸 妈妈 爷爷 奶奶 自己 姐姐 妹妹 哥哥 弟弟 现在就要12分钟

Travel Spotlight:ParisFor your next vocation,why not consider visiting Paris?Paris is the capital of France and is one of the liveliest cities in Europe.It does

1

[ 英语 ] 英语翻译我的家庭我的家庭有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶爸爸是医生,妈妈是老师我是学生我非常喜欢学习英语,喜欢英语老师我的爷爷喜

my family there are father ,mother,grandfather and grandmother in my family my father is a doctor and my mother is a teacher I'm a studentI like study Enlish ve

1

[ 数学 ] 小明、爸爸和爷爷3人的年龄恰好构成一个等差数列,他们3人的年龄之和为120岁,爷爷的年龄比小明年龄的4倍还

假设小明年龄为x,爸爸年龄为y,则爷爷年龄为4x+5,x+y+4x+5=120y-x=(4x+5)-y (根据等比数列得出)解出方程式x=15,y=40,4x+5=65所以小明15岁,爸爸40岁,爷爷65岁第二题6000+6000*2.79%*5-6000*2.79%*5*20%(本金+利息-利息税)得出6669.6

1

[ 数学 ] 小明、爸爸和爷爷今年的年龄总和是108岁,小明比爸爸小24岁,

小明 (108-24-24-24)÷3=36÷3=12岁爸爸 12+24=36岁爷爷 36+24=60岁如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意答案”

1

[ 英语 ] 英语翻译有叔叔 阿姨 爸爸 妈妈 爷爷 奶奶 自己 姐姐 妹妹 哥哥 弟弟

Travel Spotlight:ParisFor your next vocation,why not consider visiting Paris?Paris is the capital of France and is one of the liveliest cities in Europe.It does

1

[ 综合 ] 求语文500-600字作文 ( 爸爸/妈妈/爷爷/奶奶 )——的——(任何事物)

妈妈的吻“吻干甜蜜的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻,甜甜的吻让我思念到如今.”伴着这首《妈妈的吻》这首歌,心中已是感慨万分.妈妈的一个吻,就足以让一个孩子回味一生.妈妈的吻,是用爱凝成的,而生命价值的体现,就是爱.妈妈对我的爱太多了,伴着妈妈对我的爱,我逐渐长大,而我也渐渐地理解了妈妈,明白了妈妈对我的爱.妈妈在雨中

1

[ 数学 ] 小明、爸爸和爷爷今年的年龄总和是108岁,其中爸爸的年龄是小明的4倍,爷爷的年龄是小明的7倍.

设小明年龄x 爸爸4x 爷爷7x 有关系式 x+4x+7X=108 x=9 小明9岁 爸爸36岁 爷爷63岁

1

[ 语文 ] 小明的爸爸的爷爷的弟弟的哥哥的孙子的儿子是小明的什么

无聊,去问你爸爸去

1

[ 数学 ] 小明、爸爸、爷爷同时从家里出发到达同一目的地后立即返回,小明去时骑自行车,返回时步行;爷爷去时是步行,返回时骑自行车;爸

小明28分钟,爸爸24分钟,爷爷26分钟,图上的

1