一口时钟分钟从2时到4时,尖端走了50.24厘米,扫过的面积是多少?

问题描述:

请求大神回答

六年级 1个回答 分类:数学 2019-01-11

问题解答:

我来补答

         50.24÷2÷3.14÷2=4(厘米)

         3.14×4²=50.24(平方厘米)

         答:扫过的面积为50.24平方厘米。

         解题思路:时针走一圈就是一个圆,所以50.24就是圆形的周长,根据半径r=周长÷π÷2 可以求出半径,再根据圆的面积=πxr²可以求出面积。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 钟表半径是12厘米,分针长10厘米,时针长8厘米,时针表上的每一大格的曲线长度为()厘米,从12时到12时半,分针尖端走

1./3*3.14 10*3.14 50*3.142.A3.D

1

[ 数学 ] 有一个时钟,分针长5cm,从上午8时到12时,分针的尖端走了多少厘米?

5*2*3.14=31.4cm12-8=4圈4*31.4=125.6cm 再答: 此题求圆的周长再问: 错误 再答: 为什么

2

[ 数学 ] 有一个时钟,分针长5厘木,从上午8时到12时,分针的尖端走了多少厘米?

用园的周长定理乘以4

1

[ 数学 ] 某时钟分针长8厘米,从12时到1时,分针走过的路程是多少厘米?扫过的面积是多少平方厘米?

路程3.14×2×8=50.24厘米面积3.14×8×8=200.96平方厘米

1

[ 数学 ] 一个时钟,一个时钟分针长10厘米,时针长6厘米.从昨天上午8时到今天上午8时,时针的尖端走了()厘米?

从昨天上午8时到今天上午8时,时针刚好走了2圈因此时针尖端走了6×2×3.14×2=75.36厘米

1

[ 数学 ] 一个时钟的分针长5厘米,当它正好走一圈时,它的尖端走了()厘米,分针扫过部分的面积是()平方厘米.

一个时钟的分针长5厘米,当它正好走一圈时,它的尖端走了(31.4)厘米,分针扫过部分的面积是(78.5)平方厘米.

1

[ 数学 ] 一只挂钟的时针长5cm,分针长8cm,从上午8时到下午2时,分针尖端“走了”(  )cm,时针扫过的面积是(  )平方厘

①C=2πr=2×π×8=16π(厘米)16π×6=96π(厘米);②S=πr2=π×52=25π(平方厘米)25π÷2=12.5π(平方厘米)故选:C.

1

[ 数学 ] 圆的周长是50.24厘米,圆的面积与长方形的面积相当.这个长方形的长时多少厘米

圆的周长是50.24厘米,圆的面积与长方形的面积相当.这个长方形的长是多少厘米?d=c÷π 50.24÷3.14=16(cm)s圆 =π r×r 16×16×3.14=803.84(cm)a长=s÷b 803.84÷3.14=256(cm)答:这个长方形的长是256cm.王芳和张丽到街心的圆形露天舞台散步,他们从同一地

1

[ 数学 ] 一钟表时针长10厘米,当天上午8点到下午2点,时针尖移动了多少厘米?扫过的面积有多大

"一个钟表的时针是 1 小时走 1 圈的,和分针不一样,分针是 1 分钟走 1 圈(很多同学经常会在这里混淆而出错)

1

[ 数学 ] 一只挂钟的时针长4厘米,分针长5厘米,从上午8时到下午2时,分针尖端“走了”( )厘米,时针“扫过”的面积是( )

一只挂钟的时针长4厘米,分针长5厘米,从上午8时到下午2时,分针尖端“走了”( 188.4 )厘米,时针“扫过”的面积是( 25.12平方厘米 )分针尖端“走了”多少厘米,是求周长,分针一小时走一圈,“从上午8时到下午2时”14-8=6,走了6圈,3.14×5×2×6=188.4(厘米);时针“扫过”多少面积,时针12

1

[ 数学 ] 天津站前广场世纪钟分针长4m,从中午12时到下午2时,分针的尖端走了?m

下午2时等于14时14-12=2时4*2=88*3.14*2=50.24 再问: 有大小两个圆,已知小圆周长是大圆周长的3/4,如果大圆面积是12.56平方厘米,求小圆面积 再答: 12.56*3/4=9.42 我也是小学的哦再问: 求阴影面积

1

[ 数学 ] 一只挂钟的时针长5厘米,分针长8厘米,从12时到13时,分针的尖端走了多少厘米

一只挂钟的时针长5厘米,分针长8厘米,从12时到13时,分针的尖端走了多少厘米分析:走了一个周长8*2*л=16л=50.24厘米答:分针的尖端走了约50.24厘米

1

[ 数学 ] 一个时钟,分针长20厘米,从13点到14点它的尖端所走的路程是多少?扫过的面积呢?

路程 20x2x3.14=125.6厘米面积 3.14x20x20=1256平方厘米 再问: 再问: 再答: 8�� 3.14x4x4x8=401.92ƽ������ 3.14x5x5x(1/10)/(1/4)=31.4ƽ������再问: 再答: �� 50x25=1250Ԫ �� 60x(25-5)=1200Ԫ �

1

[ 数学 ] 一只挂钟的时针长5厘米,分针长8厘米,从上午12时到下午1时,分针尖端“走了”()厘米,时针“扫过”的面

一只挂钟的时针长5厘米,分针长8厘米,从上午12时到下午1时,分针尖端“走了”(8*2*3.14=50.24)厘米,时针“扫过”的面积是(5*5*3.14*1/12=6.54)平方厘米 如果对你有帮助,请采纳.谢谢. 要采纳最先回答的正确答案,是对答题者劳动的尊重.祝进步!

1

[ 数学 ] 甲乙两人都从A地去B地,甲步行,每小时走5km,先走1.5时,乙骑自行车,乙走了50分,两人同时到达,

甲走:1.5时+50分=7/3(小时)7/3小时,甲走:7/3x5=35/3(千米)乙的速度是:35/3÷50/60=14(千米/小时)

1

[ 数学 ] 甲乙两人都从A地去B地,甲步行,每小时走5km,先走1.5时,乙骑自行车,乙走了50分,两人同时到达,求乙的

水欣馨 !设乙每小时走X千米(X-5)×50/60=5×1.5(X-5)×5/6=7.55X-25=455X=70X=14

1

[ 数学 ] 一只挂钟的时针长15厘米,从2时走到4时,她的针尖走过的路程是多少?针尖扫过的面积是多少?

路程=15×2×2×3.14=188.4厘米面积=15×15×3.14×2=1413平方厘米 再问: 两个答案不一样↓ 再答: 楼下错了再问: 楼下是老师 再答: 楼下已经改了

1

[ 数学 ] 一个挂钟的分钟长10cm,时针长8cm,经过1小时后,分钟的尖端所走的路程多少?时针扫过的面积是多少cm?

30分钟分针走过180度,针尖走过的是一个半圆,所以路程为3.14*20*2/2=62.8.时针30分钟走了15度(12小时360度,每小时30度,30分钟15度),扫过的面积是一个扇形,半径15,圆心角15,面积为3.14*15^2*15/360.-----------------------------------

1

[ 数学 ] 一个时钟的时针长10厘米,一昼夜这根时针的尖端走了()厘米,时针所扫过的面积是()平方厘米

时针长10厘米,即时针所画的圆的半径为10厘米,一昼夜是24小时,即时针一昼夜走2圈.一圈周长l=2πr=2*3.14*10=62.8厘米,所以尖端走了一共62.8*2=125.6厘米;一圈面积s=πr*r=3.14*10*10=314平方厘米,时针扫过314*2=628平方厘米.

1

[ 数学 ] 甲乙两人都从A地去B地,甲步行,每小时走5km,先走1.5时,乙骑自行车,乙走了50分,两人同时到达,乙每小时骑多少千米

设乙每小时骑X千米5X/6=5*(1.5+5/6)5X/6=70/6X=14乙每小时骑14千米

1