小明跑1.5km用9.7分钟,求小明每分钟跑多少千米?小明跑1km需要多少分钟?

问题描述:

小明跑1.5km用9.7分钟,求小明每分钟跑多少千米?小明跑1km需要多少分钟?

五年级 1个回答 分类:数学 2019-01-10

问题解答:

我来补答

                1.5÷9.7≈0.15千米

              答:每分钟跑0.15千米。

 

                9.7÷1.5≈6.5分钟

             答:1km需要6.5分钟。

             解题思路:已知总路程和总时间,将总路程除以总时间就能求出每分钟跑的路程,将总时间除以总路程就能求出每千米跑的速度。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 小明家离学校4千米,小明去上学,前一半时间跑步前进,每分钟跑二百米,后一半时间搭乘一辆车,每分钟前进600米,小明后一段

3000

1

[ 数学 ] 小明步行上学从家到学校要用30分钟,他每小时可走3千米,小明距学校多远?

提问的有点不对.是指小明的家距学校多远还是指小明本人?如果是家的话那么是1500米,如果是人的话那么就是 1500-走的时间(折合成小时且小于等于0.5)*3000(米).

1

[ 数学 ] 小明家离学校1.2千米,小丽家离学校0.95千米,小明每分钟走100千米,小丽每分钟走0.95千米

需要:(1.2-0.95)/(1-0.95)=5分钟

1

[ 数学 ] 小明和妈妈坐长途客车去北京,长途客车的速度是每小时50千米,小明睡了一觉后发现距离北京还有100千米,他还需要多长时间能

100/50=2小时嘛

1

[ 数学 ] 小红小明两人同时从家里出发,相向而行.小红每分钟走60米,小明每分钟走70米,经过3分钟相遇,他

(60+70)*3=390米

1

[ 数学 ] 小明家离学校900米,小明骑的自行车的外胎直径为50cm,如果车轮每分钟转150转,小明从家到学校约需要几分钟?

50厘米=0.5米900÷(3.14×0.5×150)≈4分钟答小明从家到学校约需要4分钟

1

[ 数学 ] 小红和小明同时从甲乙两地出发,相对而行,小红每分钟走80米小明每分钟走75米.

抱歉!原题不完整,无法直接解答.请审核原题,追问时补充完整,

1

[ 数学 ] 小红和小明同时从甲乙两地出发,相对而行,小红每分钟走80米小明每分钟走75米.两人在距中点处20米相遇.两地

80减75等于5米 20除以5等于4分钟 80乘4加75乘4等于620米两地相距620米

2

[ 数学 ] 1.在一次登山中,小明上山每分钟50千米,18分钟到达山顶,然后安原路下山,每分钟行75千米,小明上山和下山平均每分钟行

1、50×18÷75=1250×18×2÷(18+12)=602、(13+5)÷(90-87)=6话说小明每分钟50千米.挺辛苦啊…… 再问: 不明白第二题的意思 再答: 也就是相差18分,平均分差3分 即相差的18分平均到每人身上是3分 说明有6人

1

[ 数学 ] 小华和小明同时从相距620米的A B两地出发相向而行,4分钟相遇,小华每分钟行75千米,小明每分钟行多少千米

用方程——设小明每分钟行x千米.(75+x)×4=620x=80用算术法——620-75×4=320千米320÷4=80千米/小时

1

[ 数学 ] 小红和小丽从相距2800米的两地相对走来,小红每分钟走100米,小丽每分钟走90米,相遇时二人共走了30分钟

100t+90(30-t)=2800100t+2700-90t=280010t=100t=1010*100=1000

1

[ 数学 ] 小胖和小丁丁分别从学校和少年宫同时相向而行,小胖每分钟走120米,小丁丁每分钟走150米,小胖

小胖和小丁丁相遇是在600米处,135*9=1215;1215+600=1815 再问: 方程怎么列?

1

[ 数学 ] 小音和小多从圆形场地的同一地点出发,沿着场地的边相向而行,10分钟后两人相遇,小音每分钟走75千米,小多每分钟走82米.

  再问: 单位 再答: 平方米再问: 都是? 再答: 前面两个是 米再问: 哦

1

[ 数学 ] 小胖和小丁丁从甲、乙两地出发相向而行,小胖每分钟行65米,小丁丁每分钟行75米.小胖比小丁丁早出发4分钟,结果两人在两地

设小丁丁行了x分钟75x=65(x+4)75x=260+65x10x=260x=26距离=26x75x2=3900米你的好评是我前进的动力.我在沙漠中喝着可口可乐,唱着卡拉ok,骑着狮子赶着蚂蚁,手中拿着键盘为你答题!

1

[ 数学 ] 甲、乙两城相距54千米,小张骑自行车从甲城去乙城,每小时行10.7千米,小王骑自行车从乙城去甲城,每小时行11.3千米.

(54-10)÷(10.7+11.3)=2小时答:2小时后两人相距10千米

1

[ 数学 ] 奥数的行程问题小高准时从家出发,每小时6千米步行到校,恰好提前6分钟到校,某天,走了2千米时发现手表慢了12分钟,立即跑

设距离为S 步行速度为x,跑步速度为y则:s/x+6=s/y+18+62/x+(s-2)/y=s/x+6 前面2个等式的左右2边都是准点出发时间与学校上课时间的差x=6自己算吧 懒得算了,你要觉得除法看起来难受就把未知数设为时间,看起来会舒服很多

1

[ 数学 ] 小丁丁步行去少年宫,他平均每分钟走75千米,小丁丁走38分钟后,爸爸骑车以195米/分的速度追赶,爸爸几分钟后在途中追上

解:设爸爸X分钟后在途中追上小丁丁.(195-75)x=75×38 120x=2850 x=23.75 答:爸爸23.75分钟后在途中追上小丁丁.

1

[ 数学 ] 小英要打一篇504字的文章,平均每分钟能打42字,已经打了7分钟,还要打多少分钟?(用方程解)

设还要打x分钟,由题意得:42×7+42x=504,  294+42x=504,      42x=210,        x=5;答:还要打5分钟.

1

[ 数学 ] 小英和小强同时从相距960米的两地出发,相向而行,8分钟相遇,小强平均每分钟走58米,小英平均每分钟走多少米?

62米...希望我的回答能帮到你

1

[ 数学 ] 张明坚持冬季长跑.他每分钟5/9千米的速度跑,3分钟跑5/3千米,3/5分钟跑多少千米?

5/9*3/5=1/3

1