甲乙丙三人用同样多的钱买了相同数量的苹果,分配时甲乙都比丙多拿24千克,结账时,甲乙都要给丙24元,每千克苹果几元?

问题描述:

甲乙丙三人用同样多的钱买了相同数量的苹果,分配时甲乙都比丙多拿24千克,结账时,甲乙都要给丙24元,每千克苹果几元?

五年级 1个回答 分类:数学 2019-01-10

问题解答:

我来补答

方法一

    24+24=48个

    48÷3=16千克

    24+24=48元

    48÷16=3元

    答:每千克苹果3元。

    解题思路:甲乙丙原来要把这48千克苹果平分,丙本来分到的苹果是16千克,16千克的苹果就是48元,所以每千克苹果就是3元。

 

 

 

方法二

    48÷3=16千克

    16÷2=8千克

    24÷8=3元

    答:每千克苹果3元

    解题思路:因为分配时甲乙都比丙多拿24千克,甲与乙每个人都拿出24KG来的话,那三个人的苹果是一样多的,因为甲乙丙三人拿出同样多的钱买一批苹果,所以甲与乙两个人多出的共有48KG的水果,所以48KG里丙应该拿16KG,因为甲与乙付给丙的钱是一样的,所以甲与乙各从丙那拿了16÷2=8KG的水果,所以每千克的苹果就是3元。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 甲乙丙三人花同样多的钱买一筐苹果分苹果时甲和乙比丙多拿了7.5千克,甲乙分别给丙6元,问苹果每千克多少

刚开始花同样的钱,所以应分到一样的斤数.甲给了丙6元,说明实际相差的苹果价为12元12就是价值7.5千克的苹果那么每千克为12/7.5=1.6

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人拿同样多的钱买一些苹果,甲和乙都比丙多拿15千克,结账时甲乙都要付给丙15元,每千克苹果多少元?

15\(15-10)=3或15*2\(15*2\3)=3

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人花同样多的钱买一筐苹果分苹果时甲和乙比丙多拿了8千克,甲乙分别给丙10元,问苹果每千克多少

甲和乙比丙多拿了8千克,甲和乙分别给丙8/2=4千克苹果,三人的苹果就一样多,也就是说他们分别用10元钱买了丙4千克苹果所以苹果每千克10/4=2.5元

1

[ 数学 ] 甲、乙、丙三人出同样多的钱买苹果,分苹果时甲和乙都比丙多拿了7.5千克苹果,这

都多7.5KG,说明总共多拿15KG,而要多出钱给丙,也就是给丙12元要平衡,甲和乙共给他12元,与自己多出还剩一样,说明甲和乙应该各自多拿18元钱, 18(甲乙随便一个)-6(减去给乙的)=6(甲给丙)+(乙给丙)6 所以7.5KG苹果是18元, 所以没千克苹果是2.4元, 再问: 算式 再答: 晕,我没做算式,脑子

1

[ 数学 ] 甲 乙 丙三人拿同样多的钱买一批苹果,分苹果时,甲和丙都比乙多拿7.5千克,甲和丙各给乙6元.

7.5×2÷3=5千克 两人多拿的共15千克本应分给3个人,每人5千克6÷(7.5-5)=3元 甲乙两人每人多得了2千克,所以每千克3元

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人用同样多的钱买苹果,分苹果时,甲和丙都比乙多拿6千克,结果甲和丙各给乙4.8元钱.

(6+6)÷3=4千克每千克苹果:4.8÷(6-4)=2.4元

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人拿同样多的钱买了一筐苹果,分配的时候甲和乙都比丙多拿了15千克,结账时甲乙都要付给丙15元,每

15x2÷3=10kg每斤苹果 15x2÷10=3元

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人付同样多的钱买水果,甲乙二人比丙多拿24千克,每人要给丙32元,每千克水果多少

甲乙二人每人比丙多拿24千克,二人一共比丙多拿24*2=48千克,因为三人付同样多的钱,所以,这48千克是应该三个人平均分的,每人要分:48/3=16千克,甲比应该分的数量多分了:24-16=8千克,所以,就要拿出8千克的钱,每千克的钱:32/8=4元.

1

[ 数学 ] 甲、乙、丙三人用同样多的钱买西瓜,分西瓜时,甲和丙都比乙多拿了7.5千克,结果,甲和丙各给乙1.5元钱.

问题累? 再问: 每千克西瓜多少元?

1

[ 数学 ] 甲、乙、丙三人付了同样的钱买面包.甲比乙多吃5个,乙比丙多吃2个.甲拿了5元6角,应付乙、丙多少钱?

甲比丙多吃了5+2=7(个)甲乙共比丙多吃了7+2=9(个)这9个平均每人吃9÷3=3(个)甲比平均数多吃7-3=4(个)平均每个面包5.6÷4=1.4(元)丙应得到1.4×3=4.2(元)乙应得到5.6-4.2=1.4(元)

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人拿同样多的钱买同样的本,买完后,甲乙都比丙多拿六本,甲乙分别给丙1.20元,每本价钱多少?

甲乙都比丙多6本,也就是说一共多了12本书.如果平均分配的话,每个人应该有12/3=4本,而丙将自己的这4本书分别给了甲和乙各2本,所以才造成甲乙都比丙多6本,也就是说甲和乙给丙的1.2元是两本书的价钱,所以每本书的价格为1.2/2=0.6元

1

[ 数学 ] 甲、乙、丙三人出同样多的钱买同样的笔记本,最后甲、乙都比丙多得3本,甲、乙都给了丙2.4元,那么每本笔记本的价格是(  

平均每人多得:3×2÷3=2(本);丙比甲、乙都少:3-2=1(本);每本笔记本的价格:2.4÷1=2.4(元);答:每本笔记本的价格是2.4元.

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人拿出同样的钱买练习本,结果甲比丙多拿了21本,乙比丙多拿了15本,所以甲给了丙2.7元,那乙应给

(21+15)÷3=12(本)乙给丙:2.7÷(21-12)x(15-12)=0.9(元)

1

[ 数学 ] 甲,乙,丙三人付同样多的钱买一批作业本,结果分配时甲,乙俩都比丙多取12本,因此甲,乙分别给丙16元,问每本

16×2÷(12×2)=三分之四

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人用同样多的钱买乒乓球,买回来后甲比乙多拿8个,乙比丙多拿5个,最后结算时,甲付给丙7.2元,在

答案:甲还应付给乙1.2元.解释:三人同样多的钱买了球之后,球重新分配,丙拿出6个球,乙拿出1个球,都给了甲,如此,甲手中多了7个球,乙少了1个,丙少了6个,即题目中“甲比乙多拿8个,乙比丙多拿5个”.如此,丙给了甲6个球,甲给了丙7.2元,则每球价格为1.2元,由于乙也拿了一个球给甲,则甲还需再付给乙1.2元.

1

[ 数学 ] 甲、乙、丙三人用同样多的钱买乒乓球,买回来后,甲比乙多拿8个乒乓球,乙比丙多拿了

直接描述,据题意,我们可以把多出来的球合在一起,三人平分,然后再根据个人拿的数量算钱,可以得出相对于丙球数量的分球基础上,还有18个球被甲 乙拿走,可以说成是相对来讲,甲把本属于丙 乙的球拿走了,所以该是甲给乙钱的问题,而甲给了丙7.2,应该是6个球的钱,乙的话是拿了5个,所以甲给乙1.2元.

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人拿同样多的钱合买一筐苹果分苹果时甲乙都比丙多要六千克因此每人要给丙十元钱问每千克苹果多少

10÷6=5/3元答:每千克苹果5/3元.

1

[ 数学 ] 甲、乙、丙三个人用同样多的钱买苹果,分苹果时,甲和丙都比乙多拿了6千克,结果甲和丙各给乙4.8元钱,每千克苹果多少元钱?

问题五:甲、乙、丙三个人用同样多的钱买苹果,分苹果时,甲和丙都比乙多拿了6千克,结果甲和丙各给乙4.8元钱,每千克苹果多少元钱?甲和丙一共比乙多拿了:6×2=12千克这12千克,三人平分,每人得:12÷3=4千克甲和丙每人多拿了:6-4=2千克每千克:4.8÷2=2.4元问题六:有甲、乙两袋面粉,甲袋的重量是乙袋的1.

1

[ 数学 ] 甲乙丙三人各出同样的钱合买了一筐苹果.分苹果时,甲和丙都比乙多拿了7.5千克苹果,这样甲和丙应各给乙6元.每千克苹果多少

把甲丙比乙多的拿出来三人平均分,每人应得:7.5×2÷3=5千克 只要甲丙都还给乙 7.5-5=2.5千克,就不给6元钱给丙 相当于用6元买了2.5千克6÷2.5=2.4元/千克 再答: 不客气再问: O(∩_∩)O

1

[ 数学 ] 甲乙丙拿同样的钱买苹果,甲乙比丙多拿24千克,结账时,甲乙都要给丙24元.每千克几元?(接下面)

甲乙都要给丙24元所以甲的苹果价值=甲付的钱+24乙的苹果价值=乙付的钱+24丙的苹果价值=丙付的钱-48甲乙比丙多拿24千克,而他们多拿了24-(-48)=72元的苹果所以苹果的价格是(24-(-48))÷24=3元

1