一个煤场用卡车运煤,平均每天运25吨,三月份和四月份两个月一共运多少吨煤?

问题描述:

怎么做

四年级 1个回答 分类:数学 2018-10-31

问题解答:

我来补答

3月共31天,4月共30天,

所以31x25+30x25=1525吨

答:三月份和四月份两个月一共运了1525吨煤。

解题思路:要知道3月有多少天,4月有多少天,才能得出总数。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一个纺织厂平均每天用水12吨,照这样计算,6个月一共用水多少吨?

180天×12

1

[ 数学 ] 小货车运了5分之6吨水果,大货车运的水果是小货车的5分之24,两辆车一共运了多少吨

5/6+5/6*24/5=5/6*(1+24/5)=5/6*29/5=29/6吨

1

[ 数学 ] 一批煤用一辆小车运要运36次,如果用大车运要运28次,知大卡车每次多运2吨,大、小两辆车各运多少

设大车每次x 小车是x-236(x-2)=28x36x-72=28x36x-28x=728x=72x=9答:大车每次9吨 小车每次7吨

1

[ 数学 ] 把2吨煤平均分成5份,每份占几分之几,每份是几分之几吨?这个问题的思路是怎样的

把2吨煤平均分成5份,每份占几分之几:每份是2/5吨每份占:(2/5)/2=1/5每份是几分之几吨?每份是2/5吨

1

[ 综合 ] 学校运来一堆煤,一月份用去15分之7吨,二月份用去12分之5吨,两个月共用去多少吨煤?一月份和二月份

您好: 共用去 7/15+5/12=28/60+25/60=53/60吨 1月份多多 7/15-5/12=28/60-25/60=1/20吨 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.祝学习进步!

1

[ 数学 ] 有一批货物,要用14天运完,平均每天运走这批货物的几分之几,三天运几分之几?

有一批货物,要用14天运完,平均每天运走这批货物的14分之1,三天运14分之3

1

[ 数学 ] 把3吨煤.把3吨煤平均分成5堆,每堆是3/5(五分之三)吨,每堆占总数的1/5(五分之一),每堆是1吨的几分之几?

3/5

1

[ 数学 ] 有840吨货物,分给两个运输队去运,甲队有载重5吨的汽车12辆,乙队有载重3吨的汽车15辆,按两个队的运输能力分配,甲、

(12×5):(15×3)=4:3;甲队:840×44+3=480(吨);乙队:840×34+3=360(吨);答:甲队应运货480吨,乙队应运货360吨.

1

[ 数学 ] 张奶奶家前6个月一共用水108吨.平均每个月用水______吨.

108÷6=18(吨),答:平均每个月用水18吨.故答案为:18.

1

[ 数学 ] (1)食堂二月份用煤1又4/5吨,比三月份节省1/4吨,三月份是四月份的80%,四月份用煤多少吨?

1, 9/5*4/3*5/4=3(吨)2, 8/(1-5/15)=12(天)3, 5*5*5/(25*1/3 )=15cm4, 设甲x‘则乙0.8x (x-2):(0.8x+2)=8:7 x=50 0.8x=405,设相距为x 24*3=0.1x+30 x=4206, (72.6+72.6-2.4)*2-34.5=25

1

[ 数学 ] 冷饮店运来30箱汽水,运来的桔子水是汽水的3倍.汽水和桔子水每箱都是24瓶.  两种饮料一共运来多少

(30+30×3)×24,=(30+90)×24,=120×24,=2880(瓶);答:两种饮料一共运来2880瓶.

1

[ 数学 ] 商店运来苹果和橘子,橘子比苹果多24千克,求两种水果一共运来多少千克?

设苹果为x千克,两种水果一共运来2x+24千克

1

[ 数学 ] 某钢厂去年一月份的某种钢产量为5000吨,三月份上升到7200吨,如果这两个月平均每月增长的百分数相同,则二月份的产量为

设平均每月增长的百分数为x.5000×(1+x)2=7200,(1+x)2=1.44,解得x1=20%,x2=-2.2,(不合题意,舍去)∴二月份的产量=5000×(1+20%)=6000吨.故答案为:6000.

1

[ 数学 ] 水果店运来香蕉X千克,运来的苹果是香蕉的2.5倍,香蕉和苹果一共运来多少千克?如果X=3,苹果比香蕉多多少

运来的苹果是2.5X千克.香蕉和苹果一共运来3.5X千克如果X=3,苹果比香蕉多2.5X-X=1.5X=1.5*3=4.5(千克)

1

[ 数学 ] 水果店运来300千克苹果,运来的香蕉比苹果多25%,两种水果一共运来多少千克?

675千克是吗? 再问: 算式是什么 再答: 我也不知道我做的对不对,300+(300*(1+25%))

1

[ 数学 ] 为支援灾区,胜利小学五年级6个班平均每班捐款120元,六年级8个班平均每班捐款140.5元.两个年级一共捐款多少元?

120×6+140.5×8=720+1124,=1844(元).答:两个年级共捐款1844元.

1

[ 数学 ] 某厂第三季度共生产钢材190吨,其中八、九月两个月共生产150吨,求第三季度的平均月增长率.

7月生产钢材40吨,设增长率为X40+40*(1+X)+40*(1+X)^2=190解得1+X=1.5X=0.5故增长率50%

1

[ 数学 ] 用x辆载重8.5吨的货车运y次货,最多运货物( )吨.如果x=7,y=12,那么一共运货物( )吨.

用x辆载重8.5吨的货车运y次货,最多运货物( 8.5xy )吨如果x=7,y=12,那么一共运货物(714 )吨.

1

[ 数学 ] 小明和小军两家今年前六个月一共用水180吨,他们每家平均每个月用水多少吨?

15

1

[ 数学 ] 商店运来橘子24箱,运来的苹果是橘子的5/8,运来苹果多少箱?这两种水果一共运来多少箱?

苹果:24*5/8=15 箱一共:15+24=39 箱

1