李楠放学步行回家每分钟走64米,她走了5分钟后,发现钥匙忘在教室了,立即返回取钥匙,她比平时回家多走多少米?

问题描述:

李楠放学步行回家每分钟走64米,她走了5分钟后,发现钥匙忘在教室了,立即返回取钥匙,她比平时回家多走多少米?

四年级 1个回答 分类:数学 2018-11-05

问题解答:

我来补答

5x2=10

64x10=640

答:她比平时回家多走640米。

解题思路:走5分钟后返回说明比平常多走了2个5分钟,所以要5x2,每分钟走64米,乘以5分钟就是这次多走的路程。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 小明离学校880米,他以每分钟80米的速度行走刚好到校上课,走了3分钟后发现自己忘带了一本书,

您好: 时间 880÷80=11分钟 每分钟 (880+80)÷(11-3)=960÷8=120米 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.祝学习进步!

1

[ 数学 ] 小明家离学校880米他一每分钟80M的速度行走刚好到校上课,盗走了3分钟后发现自己忘带了一本书,必须回家取

140 你可以这样理解 他回家的这段路程(3*80=240)加上880米等于他需要走的 但总的要走的路需要的时间只有880/80 等于11分钟在减去已经花去了的3分钟 那就需要1120/8 就等于140

1

[ 数学 ] 甲乙两人从AB两地同时出发相向而行,AB两地相距1500米,两人在5分钟后相遇.

设甲速2x米/分钟,则乙速为x米/分钟5×2x+5x=150010x+5x=150015x=1500x=100即:甲速2×100=200(米/分钟),则乙速为100米/分钟甲速比乙速快200-100=100(米/分钟)

1

[ 数学 ] 小红以每分钟50米的速度从学校步行回家,可是有一天,她走了8分钟后发现作业本放在抽屉

解分段求解① 发现忘了拿本为止 时间:8分 距离:50*8=400m②返回学校 时间:400/80=5分 距离:还是400m此问题关键 平常一样到家的时间相同即设学校和家的距离为X那么 X/50=8+5+80/X 解得 X=5200/3m 所以 总共走的时间 104/3分钟 总共走的距离 400*2+5200/3=76

1

[ 数学 ] 小明以每分钟80米的速度步行上学,他走后10分钟,爸爸发现他忘带作业本立即骑摩托车去送,爸爸骑摩托每分

80×10÷(480-80)×480+200=800÷400×480+200=960+200=1160米

1