新世纪电视机厂去年上半年生产电视机48万台,比下半年生产排数的2/5少了2万台,下半年生产电视机多少万台?

问题描述:

新世纪电视机厂去年上半年生产电视机48万台,比下半年生产排数的2/5少了2万台,下半年生产电视机多少万台?

六年级 1个回答 分类:数学 2018-11-06

问题解答:

我来补答

方法一

(48+2)÷2/5=125万台 

 

 

方法二

设下半年生产电视机为x万台。

2/5X-48=2

   2/5x=2+48

   2/5x=50

      x=50÷2/5

      x=125万台

答:下半年生产电视机125万台。

解题思路:已知上半年生产48万台,比下半年生产排数的2/5少了2万台就能得出(48+2)÷2/5,因为比下半年少2万台,意思就是下半年比上班年多2万台,能得出48+2.

剩余:2000

相关作业

[ 综合 ] 某电视机厂去年上半年生产电视机48万台,是下半年产量的4/5。这个电视机厂去年全年的产量是多少万台?(列方程)

480000÷4/5+480000=1080000台

1

[ 数学 ] 7.某电视机厂去年上半年生产电视机48万台,是下半年产量的五分之四.这个电视机厂去年全年的产量是多少万台?(用方程和算术

7; 48/五分之四+48=60+48=108(万台)8;设南北相距x千米.x*52/55=5200 x/55=100 x=5500 答:南北相距5500千米.11;平均每车运走这批大米(2/5)/4=1/10还需要(1-2/5)/(1/10)=6车12;大齿轮:28x5=14080x140÷28=400 13;180

1

[ 数学 ] 8,是41页和42页的 7题 某电视机厂去年上半年生产电视机48万台,是下半年产量的5分之4.这个电视机厂去年全年的产量

第7题:(1)设X:五分之四 X =48 得数加上48(2)48 除以 五分之四 加 48第8题:(1)设x:五十五分之五十二 X = 5200(2)5200 除以 五十五分之五十二 第13题:(1)设X:四十分之三十九 X =1804(2)1804 除以 四十分之三十九(约等于1850)

1

[ 数学 ] 某电视机厂去年上半年生产电视机48万台,是下半年生产的量的5分之4.求去年全年的产量

48/(4/5)+48=108

1

[ 数学 ] 某电视机厂去年上半年生产电视机48万台,是下半年产量的五分之四.这个电视机厂去年全年的产量是多少万台

全年=48÷4/5+48=108万台 再问: 这是解方程吗 再答: 不是 设下半年X万台 X*4/5=48 X=60 一共=60+48=108万台再问: 我是要六年级上册人教版 里面 解决问题的格式啊啊啊啊啊 再答: 格式自己补充一下吧

1

[ 数学 ] 某电视机厂去年上半年生产电视机48万台,是下半年产量的4/5.这个电视机厂去年全年的产量是多少万台?

下半年产量的4/5=上半年生产电视机48万台全年的产量=上半年+下半年产量

1

[ 数学 ] 某电视机厂去年上半年生产电视机48万台,是下半年的百分之八十,今年计划比去年多生产百分之十,今年计划生产多少万台?

950400 再问: 我想知道算式 再答: 〔480000+(480000×80%)〕×10%+〔480000+(480000×80%)〕

1

[ 数学 ] 某电视机厂去年上半年生产电视机48万台,是下半年的百分之八十,今年计划比去年多年产百分之十,今年计划生产多少万台?

70万

1

[ 数学 ] 某电视机厂去年上半年生产电视机48万台,比下半年的产量少五分之一.去年下半年生产电视机多少万台

设去年下半年生产电视X万台 (1-1/5)X=48 X=60答:去年下半年生产电视60万台.

1

[ 数学 ] 某电视机厂去年上半年生产电视机54万台,是下半年产量的7分之3,这个电视机厂去年全年的产量是多少万台

全年:54+54/(3/7=180万台

1

[ 数学 ] 电视机厂去年上半年完成了全年计划的55%,下半年的产量与上半年同样多,这样就比全年计划超产了1200台.全年计划生产多少

计划=1200÷(55%+55%-1)=12000台

1

[ 数学 ] 电视机厂去年上半年完成全计划的13分之9,下半年比上半年多完成10分之1.电视机厂去年实际超完成全年计划的

十三分之九加十三分之九加十分之一的和减去一

1

[ 数学 ] 某电视机厂上半年生产电视机48万台.是下半年产量的五分之四.这个电视机厂去年全年

48除5分之4再加上48等于108万台

1

[ 数学 ] 某电视机厂去上半年生产电视机48万台,是下半年产量的5分之4.这个电视机厂去年全年的产量是多少万台?

去年全年 48÷4/5+48=108(万台) 再问: 怎么样写方程呢,我不会呀 再答: 设去年下半年产量为χ,①求去年下半年产量 χx4/5=48(万台) χ=48÷4/5=60(万台) ②去年全年 48+60=108(万台) 你真笨!哈哈

1

[ 数学 ] 去年上半年生产电视机48万台,是下半年产量的六分之五,这个电视机厂去年全年的产量

下半年的产量:48÷5/6=57.6(万台) 全年的产量:48+57.6=105.6(万台)

1

[ 数学 ] 这个电视机厂去年的产量是多少万台?去年上半年生产电视机48万台.比下半年的产量少5分之1.

这个电视机厂去年的产量是:48÷(1-1/5)+48=60+48=108万台

1

[ 数学 ] 某电视机长去年上半年生产48万台,是下半年产量的5分之4.这个电视机厂去年全年的产量是多少

48/0.8=6060+48=108万台 再问: 体积相等的冰的质量比水的质量少十分之一现有一块重9kg的冰有一桶水的体积和这块冰的体积相等这桶水有多重(快一点啊) 再答: 10kg再问: 过程 再答: 9/(1-1/10)=10再问: 用等量关系式,不然我看不懂(不好意思啊,麻烦一下) 再答: 其实可以用物理的知识来

1

[ 数学 ] 电视机厂去年计划生产电视机30万台,实际上半年完成计划的45%,下半年又生产了19.5万台,去年实际完成了计

你好:一共生产了:30×45%+19.5=33(万台)完成计划的:33÷30=110%

1

[ 数学 ] 某电视机厂今年生产电视机48万台,比去年增产1/16,这个电视机厂去年的产量是多少万

48÷(1+1/16)=48x16/17≈45.18万台

1

[ 数学 ] 1.某电视机厂去年计划生产电视机37800,结果上半年了5/9,下半年生产了3/5,去年超产电视机多少台?

1. 超产=37800×(5/9+3/5-1)=5880台2.小明=84×2÷(3+4)×3=72分 小芳=84×2-72=96分

1