潇潇用三天时间看完一本书,第一天看了全书的三分之一,第二天看了全书的四分之1,请写出一、二、三天看的页数比。

问题描述:

潇潇用三天时间看完一本书,第一天看了全书的三分之一第二天看了全书的四分之1,请写出一、二、三天看的页数比

六年级 1个回答 分类:数学 2018-11-06

问题解答:

我来补答

方法一

1-1/3-1/4=5/12

1/3:1/4:5/12=4:3:5

答:一、二、三天看的页数比为4:3:5。

 

 

方法二

设总页数为x页

则第一天为1/3x,

第二天为1/4x,

第三天为x-1/4x-1/3x=5/12x

则1:2:3=1/3x:1/4x:5/12x=4:3:5

答:一、二、三天看的页数比为4:3:5。


剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 工程队三天修一条铁路,第一天修了全长的三分之一,第二天修了全长的五分之二,第三天修800米.

1-1/3-2/5=4/15,则全长=800/4/15=3000米

1

[ 数学 ] 丁丁用2天时间看完一本书,第一天看了全书的7分之4,第2天看的页数比全书的5分之4少26页.1.全书有多少页?

70 30

1

[ 数学 ] 小聪用三周时间看完一本书,第一周看了全书的6分之1,后,还剩240页,第二周和第三周看的页数比是3:2

2+3=5(份)240除以5=48(页)48乘以2=96(页)答:小聪第二周看了96页.我是第一个回答的!

1

[ 数学 ] 小红三天看完一本书,第一天看了5分之1,第二天看了18页,第三天看的页数与前两天的页数相同,这本书工几页?

设共有X页依题意X=(X*1/5+18)*2X=60

1

[ 数学 ] 小明三天看完一本书,第一天看了全书的五分之二,第二天与第三天的页数比是5:7,第二天比第一天少看30页

剩下两天看了 1-2/5=3/52/5X - 3/5*5/12X=30X=100

1

[ 数学 ] 关于去括号之类的王冬梅计划3天看完一本书,第一天看了x页,第二天看的页数比第一天多50页,第三天看的比第二天少85页,用

第一天看了x页,第二天看的页数x+50,第三天看的页数x+50-85用含x的代数式表示这本书的页数为【3x-15 】,当x=100时,这本书的页数是【 285 】.

1

[ 数学 ] 小华用2天时间看完一本书,第一天读了全书的7分之4,第二天读的比全书的五分之四少13页,这本书一共有多少页?

第二天:1-4/7=3/7全书:13/(4/5-3/7)=35

1

[ 数学 ] 小华用两天时间看完一本书.第一天看了4/7(七分之四),第二天看了全书的4/5(五分之四)少13页.

35

1

[ 数学 ] 小华三天看完一本书,第一天看的占总页数的五分之二,二三天看的占总数的十分之九.第二天看了几分之几

题目是小华三天看完一本书,第一二天看的占总页数的五分之二,二三天看的占总数的十分之九.第二天看了几分之几吧.汗用单位1减去二三天看的页数,得到十分之一.再把一二天看的五分之二减去十分之一得到十分之三.第二天看了十分之三.

1

[ 数学 ] 小明三天看完一本书,第一天与第二天看的页数比是2:3,第三天看了这本书的35%,比第一天多看18页,这本书有多少页

依题意可得:第一天和第二天看的页数之和占整本书的比例为100%-35%=65%由于第一天与第二天看的页数比是2:3设总页数为X所以第一天看的页数:第二天看的页数=26%X:39%X因为第三天比第一天多看18页即(35%-26%)X=9%X=18解得x=200所以这本书共200页

1

[ 数学 ] 小明用两天时间看完一本书,第一天比第二天少看40页,第二天比第一天多看20%,这本书共有几页

“第二天比第一天多看20%”是将第一天看成100%所以第二天是100%+20%=120%所以,40页占两天总和的:20%/(100%+120%)=1/11由部分求整体:40/(1/11)=440(页) 验算,第一天(400-40)/2=200,第二天240,(40/200)×100%=20%,符合题意

1

[ 综合 ] 小华三天看完一本书,第一天看的占总页数的五分之二,第三天看的总数的十分之九

题目好像出错了

1

[ 数学 ] 小华三天看完一本书,第一天看的占总页数的五分之二,第三天看的总数的十分之!九.

你到底是问第几页啊?题目中都告诉你第三天看了总数的十分之九,还问?麻烦你检查清楚,没有错再来问.我可以告诉你一个解题思路.设个2元方程.设总页数为A,第二/第三天看了B页.A=2/5*A+.因为不知道你到底是问第几页,题目也不清楚,所以就没法做.

1

[ 数学 ] 小明分三天看完一本书,第一天看了25页,第二天看了余下的5分之2,第三天看的是总页数的20分之9.书有多少页?

100页 设一共有x页 25+(x-25)2/5 + 9/20x =x x=100

1

[ 数学 ] 小明3天看完一本书,第一天看的页数与总页数的比是1:4,第二天看了全书的20%,第三天看了55页

设这本书总页数为X 四分之一X+20%X+55=X 解得X=100

1

[ 数学 ] 小明计划三天看完一本书,第一天看了总页数的20%,第二天看的页数与第一天看的页数的比是3:2,已知第二天看了60页,这本

第二天看了总页数的 20%x3/2=30%共 60÷30%=200页如果本题有什么不明白可以追问,

1

[ 数学 ] 小明三天看完一本书,第一天比第二天看的页数比是2:3,第三天看了这本书的35%,比第一天多看18页.

200

1

[ 数学 ] 小红三天看完一本书,第一天看了80叶,第二天看了剩下的二分之一,第三天看了前两天总页数的九分之五.

9+5=1414*(1-1/2)=77-5=280/2*14=560(页)答:共有560页

1

[ 数学 ] 小华三天看完一本书,第一、二天看的战总页数的五分之二,第二、三天看的占总页数的十分之九.

五分之二=0.4,十分之九=0.9.1-0.4=0.6(第三天看的)0.9-0.6=0.3(第二天看的)0.3=十分之三

1

[ 数学 ] 小明用两天时间看完一本书,第一天比第2天少看40页,第2天比第一天多看全书的百分之20,这本书共多少页

200

1