甲,乙两辆客车,甲车行驶的路程为585千米,所用的时间为9.75分,乙车行驶的路程为540千米,用同样的速度行驶,乙车比甲车少行驶多少分钟?

问题描述:

甲,乙两辆客车,甲车行驶的路程为585千米,所用的时间为9.75分,乙车行驶的路程为540千米,用同样的速度行驶,乙车比甲车少行驶多少分钟?

五年级 1个回答 分类:数学 2018-11-01

问题解答:

我来补答

585÷9.75=60

540÷60=9分钟

9.75-9=0.75分钟

答:乙车比甲车少行驶0.75分钟.

解题思路:先求出甲车行驶的速度,再用乙车的路程除以行驶速度得出乙车的行驶时间,再把甲车的行驶时间减去乙车的行驶时间就得出乙车比甲车少行驶的时间。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一天,某客运公司的甲,乙两辆客车分别从相距380千米的A,B两地相向而行,并以各自的速度匀速行驶,两车行驶两小时时甲车先

设甲车X千米/时,乙车Y千米/时得2(x+y)=380-20,380-2x=9/4y 解得y=80,x=1001.380-200=180千米,180/(100+80)=1(小时)2.380+200=580千米,580/(100+80)=3.22小时

1

[ 数学 ] 一天,某客运公司的甲、乙两辆客车分别从相距380千米的A、B两地同时出发相向而行,并以各自的速度匀速行驶,两车行驶2小时

(1)15分钟=0.25小时,乙车的速度=20÷0.25=80(千米/时);B、C两地的距离=80×2.25=180千米;A、C两地的距离=380-180=200千米;故答案为80,180,200.(2)甲车的速度=200÷2=100(千米/小时);(3)设乙车出发x小时,两车相距200千米,由题意得,100x+80x

1

[ 数学 ] 甲乙两辆客车同时从AB两地相对开出,50分钟后两车相遇,相遇后两车继续往前行驶,32分钟后甲车距B地78千米,乙车距A地

相遇时两车走过的总路程为AB两地的路程,32分钟后,两车走过的路程比全程的2倍路程还烧了 78+84= 162(千米)这剩下的路程需要两车同时行驶 50-32=18(分钟)所以,两车的速度和为 162÷18 = 9(千米/分钟)AB两地相距 50×9 = 450(千米)

1

[ 数学 ] 甲乙两辆客车分别从相距60千米的两地同时同向而行.甲车在前,乙车在后.乙车以每时45千米的速度行驶8时追上

甲乙两辆客车分别从相距60千米的两地同时同向而行.甲车在前,乙车在后.乙车以每时45千米的速度行驶8时追上设甲车平均每时行x千米 45- x = 60 ÷8 x = 37.5 km/h甲车平均每时行 37.5 千米

1

[ 数学 ] 东西两地相距800千米,甲乙两辆客车分别同时从东西两地相向开出,两车5小时共行了总路程的7/8(八分之七)

设甲车速度x ,则乙车速度为4x/3,所以,5(x+4x/3)=800*7/8,解得,x=60

1

[ 数学 ] 长春到沈阳的铁路长504千米,甲,乙两辆客车从两地相向开出,甲每小时行70千米,乙的速度比甲车慢20%,几小时两车相遇?

笨!V甲=70 V乙=70-70*0.2=56T=504/(56+70)=4小时哈哈 我天才楼上的不负责.而且列式错误!

1

[ 数学 ] 甲、乙两辆汽车分别从A,B两地同时出发,相向而行,经3小时后,在距中点30千米处相遇,若求两车的速度差,正确的列式是( 

30×2÷3,=60÷3,=20(千米/小时).答:两车的速度差是20千米/小时.故选:C.

1

[ 数学 ] 甲乙两辆客车同时从同一车站出发相背而行,甲每小时行50千米,乙每小时行60千米,经过多少小时两车相距660千

设经过x小时后相距660千米.50x+60x=660110x=660 x=6答:经过6小时后会相距660千米

1

[ 数学 ] 新华中学7 1班准备进行野外考察活动,需要租用一辆大客车一天,现有甲乙两辆客车的租用方案,甲车每天租用180元,另按实际

(1)设行程为x千米180+2x=140+2.5x0.5x=40x=80(2)由1得知,100大于80,所以租用甲车合算.

1

[ 数学 ] 甲乙两辆客车从同一车站相背开出,甲每小时行50千米,乙每小时行60千米,经过多少时间相距660千米?

660÷(50+60)=6小时这是相遇问题的一种

1

[ 数学 ] 有甲乙两辆客车 甲车每小时行61千米 每小时比乙车多行6.1千米 甲车9小时行的路程 乙车几小时行完

61-6.1=54.961*9/54.9=10乙车10小时行完

1

[ 数学 ] 有甲乙两辆客车车共140个乘客,甲车上了13人.乙车下了27人.两车人数正好相等.问甲乙两车现在各多少人?

方法一:设甲车原来x人,则乙原来(140-x)人.x+13=140-x-27解得x=5050+13=63方法二:由于总人数不变,最后一共乘客140+13-27=126人.由于两车人数相同,126/2=63人.答:甲乙两车现在各63人.

1

[ 数学 ] 甲乙两辆客车同时从万宁汽车站分别向三亚、海口两个相反方向城市出发,已知甲车每小时行60千米,

依题意得,乙车的速度=60*[1+(1/12)]=65千米, 经过一又二分之一小时后,两车相距距离=(60+65)*1.5=187.5千米

1

[ 数学 ] 甲、乙两辆客车从855千米以外的东、西两地同时出发,相向而行.甲车每小时行65千米,乙车每小时行70千米,

相差45KM,那么行了850-45=810KM65+70=135KM 两车每小时相聚135KM810/135=6H答:6H后两车相聚45KM

1

[ 数学 ] 甲、乙两辆客车同时从A、B两个城市相对开出,当甲车到达B城时,乙车距A城还有15千米.已知甲车的速度是乙车的5/4,请问

设乙车的速度为x 路程为s.则甲车的速度为5/4x有题意可得方程s/(5/4x)*x+15=s解得s=75km希望可以帮助你哦!

1

[ 数学 ] 甲乙两辆客车分别从相距三百七十五千米的两地同时相向开出三小时相遇甲车每小时行六十千米乙车每一小时行多少千米

设乙车每小时行X千米3乘以60+3X=3753X=375-180X=65乙车每小时行65千米祝你学习快乐

1

[ 数学 ] 甲乙两辆客车分别从相距三百七十五千米的两地同时相向开出三小时相遇甲车每小时行六十千米乙车平均每小时行多少千米有列方程

假设乙车平均每小时行x千米375/(60+x)=3

1

[ 数学 ] 甲,乙两辆客车,分别从a,b两地同时相向开出,甲车行了全程的五分之三,乙车行了全程的90%,此时两车相距

120÷(3/5+90%-1)=120÷1/2=240千米120÷【3/5-(1-90%)】=120÷【3/5-10%】=120÷1/2=240千米

1

[ 数学 ] 甲乙两辆客车分别从AB两地同时开出,相向而行.甲车每小时行40千米,乙车每小时行45千米

要问什么呢?望追问补充,周末愉快!

1

[ 综合 ] 甲乙两辆客车分别从a、b两地开出.

到第二次相遇两车共开过的路程是3倍的a,b距离,因为两车各开完1段整的,又相遇 共3段和速度已知,用时已知,可求出距离

1