12分之5米的几分之几是九分之1米?

问题描述:

12分之5米的几分之几是九分之1米

六年级 1个回答 分类:数学 2018-11-09

问题解答:

我来补答

一个数的几分之几是几分之几,这样的模式是除法题目。

直接把9分之1÷12分之5=15分之4

所以12分之5米的15分之4是9分之1米。

记得做完题要验算:12分之5X15分之4=9分之1.符合题意,所以这个答案是正确的。


剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 张庄修一条水渠,第一天修了12.5%,第二天修了全长的九分之二,这是还剩470米没修,这条水道共多长,方程

720mi 答题:设这条水道共y米.12.5%y+y2/9+470=y得其解为720所以y=720

1

[ 数学 ] 一根钢筋长7.2米,已经用去全长的九分之二,再用去多少正好剩下全长的一半?加算式!

7.2乘以九分之二=1.8

1

[ 数学 ] 一根铁丝长7.2米,已经用去全长的九分之二,再用去多少米,剩下的长度和用去的比是3:

剩下的长度为:7.2*3/(3+5)=2.7米已经用去全长的九分之二为:7.2*2/9=1.6所以需要再用去的米数为:7.2-1.6-2.7=2.9米

1

[ 数学 ] 一个钢筋长7.2米,你又去全长的九分之二.在用去多少米,正好剩下全长的一半?

7.2×(1-2╱9)-7.2÷2=5.6-3.6=2在用2米

1

[ 数学 ] 筑路队修一条路,已修了450米,如果再修270米,就刚好完成总长的九分之二,这条路长多少米?

已修了450米,如果再修270米,就刚好完成总长的九分之二,所以九分之二是450+270=720(米),所以全长为:720/(2/9)=3240(米)列式:(450+270)/(2/9)=3240(米)

1

[ 数学 ] 工厂工人占全厂职工总数的三分之二,技术员占全厂职工总数的九分之二,其余的是干部.求工人技术员干部的比

干部占总数的:1-2/3-2/9=1/9工人技术员干部的比:2/3:2/9:1/9=6:2:1

1

[ 数学 ] 淘气看一本故事书,第一天看了全书的七分之二,第二天看了全书的九分之二,在看多少

1-(七分之二加九分之二)=六十三分之六十三减六十分之三十二=六十三分之三十一答:再看六十分是三十一

1

[ 数学 ] 养鸡场去年养鸡2000只,比前年多500只,去年养鸡只数的五分之一等于今年养鸡只数的九分之二.今年养鸡只数比前年增加百分

设今年养鸡数为X,按照题目,去年养鸡数为2000,前年为2000-500=500,列出方程2000*1/5=2/9X,解出X为1800,今年养鸡数为1800只.然后用(1800-1500)/1500=20%,似乎应该是初一的问题,不难呀!

1

[ 数学 ] 某工厂工人占全厂职工总数的三分之二,技术人员占全厂职工的九分之二,其余的是管理干部.

假设这个厂的总人数是1工人人数:一乘三分之二等于三分之二技术人员:一乘九分之二等于九分之二管理干部:一减三分之二减九分之二等于九分之一比+三分之二:九分之二:九分之一=6:2:1

1

[ 数学 ] 七分之一等于多少分之一加多少分之一,三分之二减四分之一减()等于九分之二

这个问题的第一部分是多解的,其中之一为:1/7÷2=1/(7X2)=1/14,即1/14+1/14=1/7;也可以用下列方法把它分成三份,然后取它的一份与二份之值相加:1/7÷3=1/21,可以用:1/21+2X1/21=1/21+2/21,即为1/21+2/21=1/7,如此等等,可以得到很多个答案;第二问解如下:2

1

[ 数学 ] 八分之七/X=九分之四 X/十一分之六=四分之三/三分之二 七分之六x+八分之一=九分之二

八分之七/X=九分之四 x=7/8÷4/9x=63/32X/十一分之六=四分之三/三分之二 x=3/4x3/2x6/11x=1/2x6/11x=3/11七分之六x+八分之一=九分之二6/7x=2/9-1/86/7x=16/72-9/726/7x=7/72x=7/72x7/6x=49/432

1

[ 数学 ] 求比值 0.7米:14厘米 0.02米:1.5厘米 三分之一时 九分之二:三分之二

0.7米:14厘米=70:14=5:1=50.02米:1.5厘米=2:1.5=4:3=1.33310分:三分之一时 =10:20=1:2=0.5九分之二:三分之二=2/9X3/2=1:3=0.333333

1

[ 数学 ] 一块蛋糕平均分成9块,妈妈吃了3块,红红吃了2块,爸爸吃了剩下的2分之1.爸爸吃了这块蛋糕的几分之几?

爸爸吃了这块蛋糕的九分之二,因为妈妈和红红吃了后还剩下4块,爸爸吃了2分之1就说明爸爸吃了2块,而这个蛋糕分了九块,爸爸只吃了其中的2块,就是九分之2.九分之2表示把单位“1”平均分成9份,取其中的2份.3+2=5(块)9-5=4(块)4÷2=2(块)2÷9=九分之二

1

[ 数学 ] 九分之二X+15=X-九分之二-15怎样算

九分之二X+15=X-九分之二-15-7/9x=-30-2/9x=272/7

1

[ 数学 ] 1.修一条10米长的路需12天,平均每天修这条路的几分之几?平均每天修几米?2.小明3小时走14千米,张力5小时走23千

1.修一条10米长的路需12天,平均每天修这条路的几分之几?平均每天修几米?平均每天修:1÷12=1/12 (12分之1)10÷12=5/6米2.小明3小时走14千米,张力5小时走23千米,谁走的快?小明1小时走:14÷3=14/3千米张力1小时走23÷5=23/5千米由于14/3>23/5所以小明快.3.把长80厘米

1

[ 数学 ] 12:5分之4化简比,75厘米:5分之4米,8分之3时:70分,0.125:8分之5,12分之7:8分之3化简比

12:5分之4=60:4=15:175厘米:5分之4米=75厘米:80厘米=15:168分之3时:70分=22.5分:70分=9:280.125:8分之5=1/8:5/8=1:512分之7:8分之3=7/12×8/3=14/9=14:9

1

[ 数学 ] 修一条10米长的路需12天,平均每天修这条路的几分之几,平均每天修几分之几米/

第一问把这条路看成单位一,每天修这条路的12分之1;第二问用路长除以时间,10/12=5/6即六分之五.把谁作为分子主要看问题的对象,第一问是路这个整体,第二问对象是路长,所以有不同的答案.

1

[ 数学 ] 木工师傅将一根12米长的木料锯了6下,锯成相等的几段后,每段长多少米?每段占全长的几分之几?

锯了6下,锯成6+1=7段每段长:12÷7=12/7(米)每段占全长的几分之几:1÷7=1/7

1

[ 数学 ] 修一条10米长的路需12天,平均每天修这条路的几分之几?平均每米花几分之几天

平均每天修这条路的:1÷12=12分之1平均每米花:12÷10=5分之6天

1

[ 数学 ] 修一条10米长的路需12天,平均每天修这条路的几分之几?平均每天修几分之几?

10除12=5/61除12=1/12所以平均每天修这条路的6分之5?平均每天修12分之1

1