小明有8个苹果,小红有4个苹果,小明给小红几个苹果他俩一样多,怎么算式?

问题描述:

小明有8个苹果,小红有4个苹果,小明给小红几个苹果,他俩一样多,怎么写算式

一年级 1个回答 分类:数学 2018-11-09

问题解答:

我来补答

  8+4=12个

  12÷2=6个

  8-6=2个

  答:小明给小红2个苹果,他俩一样多。

  解题思路:先求出苹果的总个数,再求出分为两份,一份多少个,再把小明的苹果树减去2份的数就得出小明苹果多的数量,就可以把多的苹果分给小红,最后两人苹果数量相等。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 小明有一堆苹果,他把2/3多2个送给小红,又把剩下的2/3多2个送给小刚,以此类推,他一共送了10个人,最后一个苹果也不

很无聊的题,不符合实际,小学生也不会用乘方算2+4=6(6+2)×3=24(24+2)×3=78(78+2)÷3=240(240+2)÷3=726(726+2)÷3=2184(2184+2)÷3=6558(6558+2)÷3=19680(19680+2)÷3=59046(15046+2)÷3=177144答:他开始有1

1

[ 数学 ] 一筐苹果,小明3个3个的数正好数完,小红5个5个数还余3个,这框苹果一个有多少个?怎么算的?

5个5个的数还剩3个,那么这框苹果应该是5和3的倍数+3个,也就是5X3+3=18个.这个应该是小学的智力题吧

1

[ 数学 ] 数学题 小明买苹果小明 小张 小红 小李 四人一共买了144个苹果 小明比小张多10个 比小红多26个 比小李多32个

144+10+26+32=212212/4=53假设其他三人买的和小明一样多,那么苹果个数就是212,然后除以4就可以了 再问: 不是一共只有144个吗 怎么会变212 再答: 假设其他三人买的和小明一样多,那么苹果个数就是212,然后除以4就可以了

1

[ 数学 ] 要分给小明、小红、小思苹果,小明比小红多6个、小思是小明的三倍又比小红多20个

小明看作1份,小思就有3份,小红就是比1份少6个,所以先求小明的小明(20-6)÷(3-1)=7个,小思7x3=21个,小红7-6=1个

1

[ 数学 ] 一箱苹果15kg.另一箱苹果11kg小红说:我比小明少花6.4元,平均每千克苹果多少钱

6.4/(15-11)=1.6元

1

[ 数学 ] 小红有10个苹果,小明的苹果是她的一倍,小明有多少苹果?

10+10*1=20

1

[ 数学 ] 把一些苹果分给小明、小平和小红,小明吃了全部的一半还多1个,小平吃了余下的一半多一个,小红吃了最后剩余

.〔(1×2+1)×2+1〕×2+1=〔3×2+1〕×2+1= 7×2+1= 15(个)答:,原来有15个苹果.

1

[ 数学 ] 一箱苹果15kg.另一箱苹果11kg小红说:我比小明少花6.4元,平均每千克苹果多少钱?

小明买的苹果的重量—小红买的苹果的重量=少花的钱设:小红买的苹果要11x元,则小明买的苹果要15x元15x—11x=6.44x=6.4x=6.4÷4x=1.6答:平均每千克苹果1.6元.

1

[ 数学 ] 12个苹果,小美吃了八分之一,小明吃了四分之一,小强吃了半个,小红吃了一个小胖吃了二分之一,求……

求神马? 再问: 求地球面积 再答: 啊?再问: 嘻嘻噢 再答: 妹纸,你裤裆里撒盐了吧?再问: 我是男的,不过,男的也痛的好不好 再答: 咸(闲)得蛋疼再问: 。。再问: 还有什么绝的句子,拿来,给好评 再答: (⊙o⊙)… 再答: 你裤裆里撒黄泥巴了,不屎也得屎……再问: ……-_-||再问: 好-_-||不错……

1

[ 数学 ] 把一些苹果分给小明.小红和小平,小明吃了全部的一半还多1个小平吃余下的一半多一个小红吃了最后的一半多

小红吃了最后的一半多一个,这样苹果刚好全部吃完,小红没吃时还剩1÷(1-1/2)=2个小平吃余下的一半多一个,则小平没吃时还剩(2+1)÷(1-1/2)=6个小明吃了全部的一半还多1个,则原来有(6+1)÷(1-1/2)=14个

1

[ 数学 ] 把苹果分给小明小平小花,小明吃了全部的一半还多1个,小平吃了剩下的一半多还1个,小红吃了最后的一半还多1个,刚刚吃完,问

小红2个,小平6个,小明14个 共22

1

[ 数学 ] 现的问题智商越来越高了.小明有五个苹果,小红的六个.小白是他们的两倍.求苹果多少钱一斤

现在的苹果是3元一斤.

1

[ 数学 ] 小明的邮票张数是小红的5倍,小明比小红多56张邮票,小明和小红各有几张 算术方法

由题意知,小明比小红多出的56张即为两人的倍数差,由此,小红的邮票张数=56÷(5-1)=14张小明的邮票张数=14+56=70张

1

[ 综合 ] 形容口语表达的成语小明说出了许多上网的好处,他说得______,_________.小红说他是______,小红又说出了

小明说出了许多上网的好处,他说得口若悬河,头头是道,小红说他是强词夺理.小红又说出了许多上网的坏处,她说得含糊其词.最好大家同意上网,小明说:“我们又可以理直气壮地上网了.”

1

[ 数学 ] 小明和小红都买了书,小明比小红多买了7本,如果小红少买2本,小红再给小明3本,小明的本数就是小红的4倍.两人原来各买了多

设小明原来买了x本,小红y本 x - y = 7 4 * (y - 2 - 3) = x + 3 解得x = 17 ; y = 10

1

[ 数学 ] 小明和小红都爱集邮.小明送给小红6枚后,比小红少2枚.原来小明的邮票比小红多多少枚?

10

1

[ 数学 ] 小明和小红都集邮票.小明给了小红6枚后,两人的邮票同样多,原来小明的邮票比小红的多多少枚?

6×2=12(枚);答:原来小明的邮票比小红的多12枚.

1

[ 数学 ] 小明和小红都想买一本书,小明缺1分钱,小红缺6角5分,把他们的钱合起来还不够买一本书的钱,这书多少钱?

0.655 不是整数呢 单位比分还小 再问: 算式! 再答: 其实答案应该是不固定的 只要书贵于0.65 而少于0.66都是正确的 没计算 只是倒推了下下。 假设书本为? 小明为X 小红为Y ① X+0.01=? Y+0.65=? X+Y<? ② X=?-0.01>0 Y=?-0.65>0 得出?>0.65 ③ X+Y

1

[ 数学 ] 小明和小红都喜欢集邮,小明的邮票张数是小红的2倍.如果小明送20张给小红,则两人的邮票张数相等.

小明的邮票有X张,则小红的邮票有0.5X张.X-20=0.5X+20X=800.5X=40小明有邮票80张,小红有邮票40张. 再问: 再详细一点X-20=0.5X+20 X=80 怎么就算到80了呢 再答: X-20=0.5X+20 X-0.5X=20+20 0.5X=40 X=80

1

[ 数学 ] 小明的邮票是小红的3倍如果小明送小红60枚邮票给小红,那么两人的邮票数相等

小明x,小红y,x=3*yx-60=y+60x=180;y=60 再问: 3x-60=x+60 的下一步是什么 再答: 你 错了 你将x=3y代入x-60=y+60 变为3y-60=y+60,3y-y=60+60 2y=120,y=60,x=3y=180再问: 谢谢 同学们去栽树,如果每人栽3棵,还剩3棵,如果每人栽4

1