一列客车和一列货车同时从甲乙两地相对开出,当两列火车相遇时,客车走了全程的百分之70,货车距离两地的终点还有500千米,已知客车走完全程用20小时,客车每小时行多少千米?

问题描述:

一列客车和一列货车同时从甲乙两地相对开出,当两列火车相遇时,客车走了全程的百分之70,货车距离两地的终点还有500千米,已知客车走完全程用20小时,客车每小时行多少千米?

六年级 1个回答 分类:数学 2018-08-08

问题解答:

我来补答

方法一

70%-(1-70%)

=70%-30%

=40%,

 

500×2÷40%

=1000÷40%

=2500(千米);

2500÷20=125(千米).

答:客车每小时行125千米.

 

方法二

当两列车相遇时,客车走了全程的70% ,则货车走完全程的30%,再差20%就到达终点,

所以 ,甲乙两地相距 500/(20%) =2500千米

客车速度:2500/20 =125千米/小时

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一列客车和一列货车同时从甲乙两地相对开出,当两列车相遇时,客车走了全程的70%,

当两列车相遇时,客车走了全程的70% ,则货车走完全程的30%,再差20%就到达终点,所以 ,甲乙两地相距 500/(20%) =2500千米客车速度:2500/20 =125千米/小时

1

[ 数学 ] 一道应用题,有积分一列客车和一列货车同时从甲乙两地相对开出,当两车相遇时,客车走了全程的70%,货车距两地的中点还有32

因为两车相遇时客车走了全程的70%,即货车走了30%,从中可以得出货车跟两地是20%,而货车距两地的中点还有320米,从而可以得甲乙两地的距离列式为320/(50%-30%)=1600米1600/20=80米/小时即客车每小时行80米

1

[ 数学 ] 一辆客车和一辆货车同时从甲乙两地开出,当两车相遇时,客车走了全长的70%,货车 距离两地的中点还有320千

320÷(70%-1/2)=1600k m=1600000m这可是最先回答的哟.祝进步!

1

[ 数学 ] 一列客车和一列货车同时从甲乙两地开出,当两车相遇时,客车刚好走了全程的十分之七,而货车距离两车的终点还有240千米,已知

解 根据已知条件得知 240÷(1-7/10)=240÷3/10=800米 800米÷5小时=160米/时 客车的速度是160米每小时

1

[ 综合 ] 列客车和一列货车同时从甲、乙两地相对开出,当两车相遇时,客车走了全程的70%,货车距两地中点还有500千

设全程为X千米,客车此时行驶路程为:70%X,而,客车行驶路程+货车行驶路程=总路程即为:70%X+(50%X-500)=xX=2500km现知全长为2500km,客车行驶完全程需用时间为20h,则速度v=s/t=2500/20=125km/h

1

[ 数学 ] 一辆客车和一辆货车同时从甲乙两地相对开出,经过三小时相遇,相遇后两车都以各自的原来的速度继续行驶,已

由客车用2小时开了货车3小时的距离得客车速度是货车速度的3/2(相遇后客车到乙地的时间),那么货车开玩客车3小时的时间为 3*3/2=4.5小时不谢 再问: 我也得4.5

1

[ 数学 ] 1.一辆客车和一辆货车同时从甲乙两地相对开出,三小时后相遇.货车每小时行80km,货车与客车的速度比是4:5,甲乙两地相

1相距 80x3÷4x(4+5)=60x9=540千米2(1-1/12x4)÷1/15=2/3÷1/15=10天在右上角点击【评价】,然后就可以选择【满意,问题已经完美解决】了.

1

[ 综合 ] 一辆客车与一辆货车同时从甲,乙两地相对开出,行8小时相遇,相遇后继续前行,客车行4小时到达乙地,

相遇后客车用了4小时到达乙地,而走完这段相同的距离货车用了8小时,所以货车车速是客车的一半.相遇前客车用了8小时走完的路程,换成货车用客车一半的速度去走,走了4小时(客车一半的时间),应该只走完这段距离的1/4,也就是说这段距离相当于客车走了2小时的距离.货车离甲地还有140千米,也就是客车走了(8-2=6)小时后走完

1

[ 数学 ] 一辆客车与一辆货车同时从甲,乙两地相对开出,行8小时相遇,相遇后继续前行,客车行4小时到达乙地,这时

140÷{1-【1/8-1/(8+4)】×(8+4)}=140÷{1-【1/8-1/12】×12}=140÷{1-1/2}=140÷1/2=280千米

1

[ 数学 ] 一辆客车和一辆货车同时从甲乙两地相对开出,经过4小时相遇,相遇后客车又行了3小时到达乙地,货车

相遇时货车走了全程的 3÷(4+3)=3/7货车1小时走全程 3/7÷4=3/28货车还需要 1÷3/28-4=28/3-4=16/3小时

1

[ 数学 ] 一辆客车和一辆货车同时从甲乙两地相对开出 6小时后相遇 客车每小时行60KM 货车15是行完全程 甲乙两地相距

货车15小时行完全程,则6小时行了全程的6/15,则客车行了全程的1-6/15=9/15=3/5两地相距6×60÷(1-6×1/15)=360÷3/5=360×5/3=600(km)

1

[ 数学 ] 一辆客车与一辆货车同时从甲,乙两地相对开出,行8小时相遇,相遇后继续前进,客车又行6小时到

可用比较简单的方程:设x+y为客车和货车的速度和依题意得8(x+y)=6(x+y)+3402(x+y)=3408(x+y)=1360答:甲乙两地相距1360千米.

1

[ 数学 ] 一辆客车和一辆货车同时从甲乙两地相对开出6小时后相遇相遇后客车又行了4时才达到乙地货车还要多少小时到

客车速度=1÷96+40=1/10货车速度=1/10×4÷6=1/15货车还要的时间=1/10×6÷1/15=9小时 再问: 果园里有桃.李树共600棵其中桃树比李树的3/5少40棵桃树有多少棵 再答: (600-40)÷(1+3/5)=350棵(梨树) 桃树=600-350=250棵再问: 又210名学生参加作文大赛

1

[ 数学 ] 一辆客车和一辆货车同时从甲乙两地相对开出,4小时后相遇,相遇后客车又行了3小时才到达乙地,货车还要行多少小时到达甲地?

货车4小时的路程,客车只需3小时 客车速度是货车的4/3倍 客车4小时的路程让货车来行 货车时间 4×4/3=16/3(小时) 货车还要行16/3小时到达甲地.

1

[ 综合 ] 一辆客车和一辆货车同时从甲乙两地相对开出,4小时后相遇,相遇后客车又行了5小时到达甲地,货车还要行多少小时到达甲地?用算

.4+5=9(1-5/9)÷(1/4-1/9)=4/9÷5/36=3.2(小时)答:货车还要行3.2小时到达甲地.

1

[ 数学 ] 在一幅比例尺是1:7500000的地图上,量得甲、乙两地的距离是10厘米.一辆客车和一辆货车同时从甲乙两地相对开出,3小

甲、乙两地的实际距离:10÷17500000=10×7500000=75000000(厘米),75000000厘米=750千米,两辆车的速度和:750÷3=250(千米),客车的时速:250×33+2=150(千米);答:客车每小时行150千米.

1

[ 数学 ] 一列客车和一列货车同时从甲乙两地相对开出,当两列火车相遇时,客车走了全程的70%,货车距离两地的中点还有320千米.已知

咳,小学生的题吧320/(50%-(1-70%))/20=80千米/小时

1

[ 数学 ] 一列客车和一列火车同时从AB两地相对开出.当两车相遇时,客车走了全长的70%,货车离终点还有400千米.客车行完全程需2

1.当两车相遇时,客车走了全长的百分之七十,货车离终点还有400KM, 也就是说,相遇时客车走了400KM,400KM是全长的70% 全长=400/70% 客车速度=全长/时间=(400/70%)/20=200/7=28.56千米/小时 2.原计划师徒所做零件个数的比是9:7,总份数是9+7=16,原计划师傅做总数的9

1

[ 数学 ] 一列客车和一列货车同时从甲乙两地相对开出,当两列火车相遇时,客车走了全程的70%,货车距离两地的中点还有320千米.已知

设:全程是x千米.(70%-50%)x=32020%x=320x=1600客车每小时行:1600÷20=80(千米)

1

[ 数学 ] 一列客车和一列货车同时从甲乙两地相对开出,当两列火车相遇时,客车走了全程的70%,货车距离中点还有

一列客车和一列货车同时从甲乙两地相对开出,当两列火车相遇时,客车走了全程的70%,客货的路程比= 7:3 货车距离中点:全程 = 7-5 :10 = 2:10 = 1:5货车距离中点还有320千米.全程 =320 x 5 = 1600km已知客车走完全程要20小时,客车每小时行多少千米?1600 /20 = 80 km

1