甲车从a城市到b城市要行驶两小时,乙车从b城市到a城市要行驶三小时,两车同时分别从a城市和b城市出发几小时后相遇?

问题描述:

甲车从a城市到b城市要行驶两小时,乙车从b城市到a城市要行驶三小时,两车同时分别从a城市和b城市出发几小时后相遇?

六年级 1个回答 分类:数学 2018-08-08

问题解答:

我来补答

方法一

    设两城市相距为1,则两车速度分别为1/2和1/3,设二车在x小时后相遇,可列出算式:x(1/2+1/3)= 1,可算出X=6/5小时;即1.2小时后相遇.

 

方法二

   把从A地到B地的距离看作单位“1”,则甲车每小时行全程的2分之1,乙车每小时行全程的3分之1,那么,两车相遇的时间为1÷(2分之1+3分之1)。

 

  1÷(2分之1+3分之1)

  =1÷6分之5 

  =1.2小时

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 甲船从A港到B港要行驶12小时,乙船从B港到A港要行驶15小时,两船同时分别从A港和B港出发,几小时后两船相遇

甲船从A港到B港要行驶12小时,乙船从B港到A港要行驶15小时,两船同时分别从A港和B港出发,几小时后两船相遇?1÷(1/12+1/15)=1÷3/20=20/3小时

1

[ 数学 ] 甲乙两人从相距91千米的A、B两地相向而行,甲先出发1小时,二人在乙出发四小时后相遇,而甲每小时比乙

设乙的速度为x千米/时,则甲的速度为(x+2)千米/时,可得:(4+1)(x+2)+4x=915x+10+4x=919x=81x=9甲的速度为:9+2=11(千米/时)

1

[ 数学 ] 甲乙分别从AB相向出发 四小时后相遇 有过三小时 甲到达B地 乙距A地70米 求AB的距离

4x+4y=AB 14x+3x=AB 23y+70+4y=AB 31-2,4y=3x1-3,4x-3y=70AB=280

1

[ 综合 ] 一.甲、乙两地相距3千米,甲从A地出发步行到B地,乙从B地出发步行到A地.两人同时出发,20分钟后相遇;半小时后,甲所剩

一、设甲速度为X千米/分钟,乙速度为Y千米/分钟20x+20y=33-30x=2(3-30y)解之二设甲速度为X件/小时,乙速度为Y件/小时3x+3y=1264(x+10)=5y+10解之 再问: 把x、y的值写出来啊、、

1

[ 数学 ] AB两地相距3千米.甲从A地出发步行到B地,乙B从地出发步行到A地.两人同时出发,20分钟后相遇:半小时后,

甲为x,乙为y1/3x+1/3y=3化简为x+y=93-1/2x=2*(3-1/2y)化简为2y-x=6两式相加可得3y=15y=5x=4甲的速度为4千米每小时.乙的速度是5千米每小时

1

[ 数学 ] AB 两地相聚3千米,甲从A地出发步行到B地,乙从B地出发步行到A地,两人同时出出发,20分钟后相遇,半小时后,

写完整啊,补充了通知我,或向我追问 再问: 好了 再答: 20分钟是1/3小时 1/3小时一共行3千米 所以速度和是3÷1/3=9 所以半小时两人一共行了9×1/2=4.5千米 所以两人剩下的路程一共有(3+3)-4.5=1.5千米 所以甲剩下1.5×2÷(1+2)=1千米,乙剩下1.5-1=0.5千米 (3-1)÷1

1

[ 数学 ] A、B两地相距3千米.甲从A地出发步行到B地,乙从B地出发步行到A地.两人同时出发,20分钟后相遇; 半个小时后,甲所余

(x+y)20=33-30x=2(3-30y)x=1/30 甲y=1/15 乙

1

[ 数学 ] AB两地相距3千米.甲从A地出发步行到B地,乙B从地出发步行到A地.两人同时出发,20分钟后相遇:半小时后

甲乙速度和=3÷20/60=9千米/小时设甲速度x千米/小时,乙速度y千米/小时x+y=93-1/2x=2(3-1/2y)即2y-x=6y=5x=4

1

[ 数学 ] AB相距3千米,甲到A乙到B.同时出发20分钟后相遇,半小时后,甲余下的路程为乙余下的路程的2倍 二元一次

甲速度X,乙速度Y20(x+y)=33-30X=2*(3-30y)x=1/15 km/miny=1/12 km/min

1

[ 数学 ] AB 两地相聚3千米,甲从A地出发步行到B地,乙从B地出发步行到A地,两人同时出出发,20分钟后相遇,半小时后,甲所余路

3000/3=10001000/30-20=1003000/20=150150-100=50

1

[ 数学 ] A、B两地相距3千米.甲从A地出发步行到B地,乙从B地出发步行到A地.两人同时出发,20分钟后相遇;半个小时

设甲速为x,乙速为y,则:1200x+1200y=30003000-1800x=2(3000-1800y)解得:x=4000(m/s),y=5000(m/s)

1

[ 综合 ] 甲乙两地相聚1200米,两人分别从甲乙两地同时相向出发,10分钟后相遇.若两人各自提速50%

第一题 两个人的速度分别设为X和Y,两人相向行走,相对速度就是X+Y,提速50%后就是1.5X+1.5Y=1.5(X+Y)所以速度为原来的1.5倍,时间就为1/1.5再乘以10分钟,求的需时6.7分钟.第二题圆锥体积为底面积X高X1/3,求得535.9立方厘米,完全侵入水槽后,相同体积的水被挤到上面,所以求相同体积水的

1

[ 数学 ] 列二元一次方程A、B两地相距3千米.甲从A地出发步行到B地,乙从B地出发步行到A地.两人同时出发,20分钟后相遇;半个小

设甲速度为X乙速度为Y (X+Y)*1/3=3(3-5/6x)=2(3-5/6Y)

1

[ 数学 ] 用一元一次方程甲、乙两人从A、B两城同时出发,甲骑自行车,乙骑摩托车,沿同一条线同时相向而行,出发3时后相遇,已知相遇时

三小时后乙比甲多走90km,所以如果甲速度为x km/h,那么乙的速度为 x+30 km/h.列方程利用:相遇后乙用1小时走完甲当时用三小时走过的路程:(x+30)*1=3x解得:x=15,x+30=45 分别为甲乙速度.

1

[ 数学 ] 在比例尺是1:4000000的地图上,量得甲乙两地的距离是9厘米,货车和客车分别从甲乙两地相对出发,4时后相遇

距离=9×4000000=36000000厘米=360千米速度和=360÷4=90千米/小时货车速度=90-36=54千米/小时

1

[ 数学 ] 用2元一次方程解!AB两地相距3千米,甲从A地出发步行到B地,已从B地出发步行到A地.两人同时出发,20分钟后相遇;半个

设甲x千米/分钟,乙y千米/分钟,得:20(x+y)=32(3-30y)=3-30x解这个方程得:x=1/15y=1/12设第一条边为X厘米,第二条边为Y厘米,得:x+y=2(18-x-y)x-y=1/3(18-x-y)解这个方程得:x=7y=5

1

[ 数学 ] 二元一次方程解答A,B两地相距3千米,甲从A地出发步行到到B地,乙从B地出发步行到A地,两人同时出发,20分钟后相遇;半

甲的速度为X,乙为Y 单位是米/小时1/3 X+1/3 Y=30003000-1/2 X=2*(3000- 1/2 Y)解方程 X=9000-Y3000-0.5(9000-Y)=2*(3000-0.5Y)3000-4500+0.5Y=6000-Y0.5Y+Y=6000-3000+45001.5Y= 7500Y=7500

1

[ 数学 ] A、B两地相距36km,甲、乙两人分别从A、B两地相向而行,甲先行2h后,乙才出发,2.5h后相遇,若乙先行2h,甲才出

设甲的速度是x千米/小时,乙的速度是y千米/小时;甲先行2小时,乙才出发,2.5小时相遇,甲一共行了(2+2.5)=4.5小时,共行驶了4.5x千米,乙共行驶了2.5y千米;乙先行2小时,甲才出发,3小时相遇,甲行驶了3x千米,乙行驶了5y千米;根据题意,有方程组:4.5x+2.5y=36 (1)3x+5y=36 (2

1

[ 数学 ] 甲、乙两从相距40千米的两地同时出发,5时后相遇;如果他们从同一地出发,则3时后甲在乙前6千米,求甲乙两人速度?

由第一个条件可得:甲和乙的速度之和是 40/5 = 8千米每小时由第二个条件可得:甲的速度比乙的速度大 6/3 = 2千米每小时综合可得:甲的速度是5千米每小时乙的速度是3千米每小时

1

[ 综合 ] 甲乙两地相距8千米,小明和小红分别从甲乙两地同时出发,30分钟后相遇,第二次相?

哈哈,我想出来了!甲乙两地相距8千米,小明和小红同时从两地相对而行,0.5小时相遇说明两人的速度和为8/0.5=12(千米/时)问题没写完吧?

1