甲,乙两学生的数学得分之比为5:4,如果甲少得22.5分,乙多得22.5分,则分数之比5:7,求甲乙原来各得多少分。

问题描述:

六年级的数学作业

六年级 1个回答 分类:数学 2018-08-14

问题解答:

我来补答

方法一

    如果甲少得22.5分,并且乙多得22.5分,则甲乙总分不变

    甲原来是甲乙总分的

    5÷(5+4)=9分之5

    现在甲是甲乙总分的

    5÷(5+7)=12分之5

    甲乙总分是

    22.5÷(9分之5-12分之5)=162分

    甲原来

    162×9分之5=90分

    乙原来

    162-90=72分

 

 

方法二

    设甲5X,乙4X

   (5X+22。5)/(4X-22。5)=5/7

    解方程: X=18

    所以,原来甲:90,乙:72

 

 

方法三

    设甲为X 乙为Y

    X/Y=5/4

    (X-22.5)/(Y=22.5)=5/7

    把以上两式连列方程组

    算出结果为 X=90 Y=72

剩余:2000

相关作业

[ 综合 ] 今有甲乙两种食盐水含盐量之比为2:3含水量之比为1:2食盐水的重量之比为40:77.求甲乙两种食盐水的浓度甲:_____

设甲、乙两种食盐水的浓度分别为x、y,食盐水的重量就分别看作40、77,则:40x:77y=2:3,①40(1-x):77(1-y)=1:2,②由①得120x=154y,x=7760y,③把③代入②,得:x=15%,   y=11.7%;答:甲的浓度是15%,乙的浓度约是11.7%故答案为:15%,

1

[ 数学 ] 甲乙两车,从AB相对开,第一次离A90米处相遇按原速进行到达目的地后返回第二次相遇在距A50米处求甲乙距离

(3*90+50)/2=160千米

1

[ 数学 ] 水池中立着甲乙两根木桩,露出水面部分的长度之比是10:1.当水面下降20厘米后露出水面的高度比是5:2求甲乙两根木柱原来

设较长木桩全长为X,另一根全长Y,原水深为D 则X=D+10(Y-D) 由题得:1.(X-D)/(Y-D)=10:1 2.[X-(D-20)]/[Y-(D-20)]=5:2 由1.和2.得:较短的木桩原来露出水面部分 Y-D=4(Y-D)-12 所以Y-D=4(厘米)设短的原来露出x厘米,则长的原来露出10x厘米(10

1

[ 数学 ] 有甲、乙两种食盐水溶液,含盐量之比为2 :3,含水量之比为1 :2,溶液重量之比为40 :77,求甲种食盐溶液的浓度.

〔40-(77-40)〕*2/40=15% 甲的浓度是:甲的盐占溶液的百分比,既含盐量/溶液.77-40是3盐2水-2盐1水=1盐1水,40-37是2盐1水-1盐1水=1盐=3,而甲有2盐即是6.6/40=15%

1

[ 数学 ] 甲乙两学生上学,甲比乙多走6分之一的路,乙比甲走的时间少10分之一,问甲乙两人的速度是多少?

甲乙两人的速度比吗?(1+1/6)÷1=7/61÷(1-1/10)=10/9甲乙速度比=7/6:10/9=21:20祝你开心

1

[ 数学 ] 数学甲学生数是乙校学生数的五分之二,甲校女生数是甲校学生数的十分之三,乙校男生是乙校学生,请看补充

你好! 甲校学生数是甲乙两校学生总数的2/5÷(1+2/5)=2/7乙校学生数是甲乙两校学生总数的1-2/7=5/7甲校女生数是甲乙两校学生总数的3/10x2/7=3/35 乙校女生数是乙校学生数的1-21/50=29/50乙校女生数是甲乙两校学生总数的5/7x29/50=29/70 很高兴为您解答,祝你学习进步!【独

1

[ 数学 ] 身高均为1.6m的甲,乙两学生的影长与路灯光线的夹角分别是30°和45°,两学生相距2m。求路灯的高度

解题思路: 根据题意,由三角形相似可求解题过程: var SWOC = {}; SWOC.tip = false; try{SWOCX2.OpenFile("http://dayi.prcedu.com/include/readq.php?aid=548439")}catch(o){if(!oldalert){var

1

[ 数学 ] 1、甲数是乙数的五分之四,乙数是甲、乙两数之和的几分之几?

甲数是乙数的4/5,甲数占甲乙两数总和的几分之几,5(4+5)=5/9一颗柳树高240cm,一棵松树比柳树高五分之一①240*五分之一表示(松树比柳树高五分之一)②240*(1+五分之一)表示(松树高)设原女工X人5X/4=6/5*(X+2)5X/4=6X/5+12/5X/20=12/5X=48男工=48*5/4=60

1

[ 数学 ] 甲乙两学生上学,甲比乙多走1/6的路程,而乙比甲走的时间少1/10 甲的速度是乙的几分之几?

设乙走了1的路程,甲走了1+1*1/6=7/6的路程,甲走了1的时间,乙走了1-1*1/10=9/10的时间所以甲的速度是(7/6)/1=7/6乙的速度是1/(9/10)=10/9甲乙速度比是(7/6)/(10/9)=21/20甲的速度是乙的21/20倍

1

[ 综合 ] 三角形ABC被线段ED分成甲乙两部分,AE等于5分之2AB,BD等于3分之一BC.请问甲乙两部面积比是多少?

设总面积为1SBDE=(3/5)*(1/.3)=1/5SACED=4/5甲乙之比为1/4

1

[ 综合 ] 三角形ABC被线段ED分成甲乙两部分,AE等于5分之2AB,BD等于3分之一BC.请问甲乙两部面积是多少?

在三角形ABC中,以BC为底,做高AF;在三角形EBD中,以BD为底,做高EG,则可以证明三角形EBG相似于三角形ABF所以,EG:AF=EB:AB=(1-2/5):1=3/5:1即三角形EBD(以BD为底)的高是三角形ABC(以BC为底)的高的3/5,而三角形EBD的底BD是三角形ABC的底BC的1/3所以三角形EB

1

[ 数学 ] 甲乙两数的比为7:6,则加舒展甲乙两数之和的几分之几,乙数占甲乙两数之和的几分之几,甲数是乙数的几分

甲数占甲乙两数之和的几分之几?7÷(7+6)=7/13乙数占甲乙两数之和的几分之几?6÷(7+6)=6/13甲数是乙数的几分之几?7÷6=7/6乙数是甲数的几分之几?6÷7=6/7甲数比乙数多几分之几?(7-6)÷6=1/6乙数比甲数少几分之几?(7-6)÷7=1/7

1

[ 数学 ] 甲乙两人参加数学竟赛,每错一道题扣12分,两人各做了10道题共得了208分,其中甲比乙多64分,问两人各做对了多少道题

甲:(208+64)÷2=136(分)乙:208-136=72(分)20x10=200(分)200-136=64(分)甲做错:64÷(20+12)=2(道)甲做对;10-2=8(道)200-72=128(分)乙做错:128÷(20+12)=4(道)乙做对:10-4=6(道)

1

[ 数学 ] 甲乙两人参加数学竞赛,每做对一道得20分,每做错一道倒扣12分,两人各做了10道题,共得208分,甲比乙多64分,

假设法如果每人的10题都对,每人能得:10×20=200分每错一题,20分不得还要扣12分,一共少得:20+12=32分甲得了:(208+64)÷2=136分少了:200-136=64分甲错了:64×32=2题甲对了:10-2=8题乙得了:136-64=72分少了:200-72=128分乙错了:128÷32=4题乙对了

1

[ 数学 ] 甲乙两人参加数学竟赛,每错一道题扣12分,两人共做了10道题共得了208分,其中甲比乙

设甲做对x题,乙做对y题,可列方程组20x-12(10-x)=64+20y-12(10-y)20x-12(10-x)+20y-12(10-y)=208解之得 x=8,y=6所以,甲做对了8题,乙做对了6题

1

[ 数学 ] 甲、乙两个同学数学测验的成绩比为5:4,甲少得25分,他们得分比试3:4.甲乙原来各得多少分?

甲原来为100分,乙原来为80分设甲为5X分,乙为4X分 列些方程式(5X-25)/(4X+20)= 3:4 =>X=20则甲原来为100分,乙原来为80分

1

[ 数学 ] 甲数是甲、乙两数和的五分之二,则乙数是甲数的().A.五分之三 B.二分之三 C.三分之二 D.三倍

甲数是甲、乙两数和的五分之二,则可看作,甲乙的和为 5,而甲为2,所以乙数为:5-2=3乙数是甲数的二分之三

1

[ 数学 ] 甲乙两人参加数学竞赛,每做对一题得20分,每错一题倒扣12分,两人各做了10题,共得208分,其中甲比乙多得64分,甲乙

你可以用假设法:如果每人的10题都对,每人能得:10×20=200分每错一题,20分不得还要扣12分,一共少得:20+12=32分甲得了:(208+64)÷2=136分少了:200-136=64分甲错了:64×32=2题甲对了:10-2=8题乙得了:136-64=72分少了:200-72=128分乙错了:128÷32=

1

[ 数学 ] 甲、乙两人参加数学竞赛,每做对一题得20分,每错一题倒扣12分,两人做了10题,共得208

甲得分为(208+64)/2=136乙得分为72分设甲对了x道则20x-12(10-x)=136x=8乙对了y道则20v-12(10-y)=72v=6所以甲作对8题,乙作对6题

1

[ 数学 ] 甲班学生人数的十分之三等于乙班学生人数的五分之二,两班共有学生一百零五人,两班共有多少人

3/10甲=2/5乙甲:乙=2/5:3/10=4:3甲:105X4/7=60人乙:105X3/7=45人 再问: 为什么四加三分之一百零五乘四 再答: 是105乘7分之4 再答: 甲4份+乙3份=7份

1