一盒糖平均分给7个人,剩1颗,平均分给8个人也是1颗,这盒糖至少有多少颗?

问题描述:

一盒糖平均分给7个人,剩1颗,平均分给8个人也是1颗,这盒糖至少有多少颗?

二年级 1个回答 分类:数学 2018-12-04

问题解答:

我来补答

方法一

    7×8+1=57颗

    答:这盒糖至少有57颗

 

 

方法二

    解:设分给7个人时一个人分x个,分给8个人时一个人分y个.

    7x+1=8y+1

    7x=8y

    此时7和8的最小公倍数是56

    所以至少有56+1=57颗

    答:这盒糖至少有57颗

 

    解题思路:已知两个条件相等,所以得出的两个未知数等式相等,求出结果后可验算,57÷7等于8于1,57÷8等于7余1,符合题意,答案正确。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一盒糖,平均分给4个小朋友或5个小朋友或6个小朋友,都正好分完,这盒糖至少有多少颗?

求最小公倍数.5是质数,4分成2*2,6分成2*3,所以最小公倍数为5*2*2*3=60

1

[ 数学 ] 一堆糖果,平均分给4个人,剩三块,平均分给5个人,缺一块,平均分给六个人,缺一块,至少有多少块糖?

至少59块糖 .平均分给四个人剩三块也就是说平均分给四个人少一块.平均分给五个人也少一块,平均分给六个人还是少一块,其实就是4,5,6的最小公倍数减去1.

1

[ 数学 ] 一盒糖果平均分给2,3,5位小朋友后都还剩一颗,这盒糖果至少有多少颗[没算算式别说话】

2x5x3 1=31

1

[ 数学 ] 一包糖,如果平均分给8个小朋友还多余7颗,如果平均分给10个小朋友还有9颗,那么这包糖至少有多少颗?我知道答案是39,

假设原来的糖有X颗则再假设在往这堆糖里边多加一颗,这样所有的糖就有x+1颗了因为分给八个小朋友还剩7颗,所以x+1肯定能完全平均分给八个小朋友了同样道理x+1颗糖就肯定能完全平均分给10个小朋友了现在就可以想到这个x+1肯定能被8和10完全整除题目问了这包糖最少有多少颗,说明x+1不只一个答案,而且必须用穷举法但说了至

1

[ 数学 ] 有一包糖,如果平均分给8个小朋友,剩下两粒,如果平均分给10个小朋友,也剩下2粒.这包糖果至少有多少颗?

=8*10+2,一共有82颗,分给8个小朋友,一人10颗,还剩2颗;分给10个小朋友,一人8颗,还剩2颗,

1

[ 数学 ] 一袋糖果分给6个小朋友多2颗,平均分给7个小朋友也多2颗,这袋糖至少有多少颗?

6*7+2=42(颗)答:这袋糖至少42颗.注:三年级没学“因数和倍数”,只能想成分成6个7或7个6都剩2颗.

1

[ 数学 ] 有一些糖果,有80多颗,分给8个人或分给10个人,都还剩3个,这些糖至少有多少颗?

8 = 2×2×210 = 2×5正好分完,最小公倍数 2×2×2×5 = 40,这包糖果至少40块.都剩3 块,这包糖果至少43块

1

[ 数学 ] 有一包糖如果平均分给8个小朋友,还多余7颗,如果平均分给10个小朋友,就多余9颗.这包糖果至少有多少颗?

39颗,假设 8个小朋友每人最少 X 颗,则 10个小朋友每人最少为YY= (8X+7-9)÷10 且结果必须为正整数则 将Y依次带入 1,2,3,4,.可得Y=3 X=4 即有39颗糖,最少

1

[ 数学 ] 有一包糖果,无论是平均分给两个人还是五个人,都正好剩一颗,如果平均分给三个人就正好分完,这包糖果至少有多少颗

21颗第一步:给2个人与给5个人都余1颗 所以这个数最小为2*5+1=11第二部:能被3整除的数 这个数各位上的数相加要能被3整除 经推理最小在十位上加1即加10 所以是21颗求釆纳,跪求啊

1

[ 数学 ] 有一包糖,平均分给6个小朋友,8个小朋友,10个小朋友,都正好分完,这包糖至少有多少颗?要详细点的回答

这个问题实际上是求6,8,10的最小公倍数.即6x=8y=10z(x,y,z为整数).由于10的倍数简单明了,所以我们从10开始取.分别把10,20,30..等带入,求出x和y,如果x,y不满足整数条件 则舍去 否则为正确结果.

1

[ 数学 ] 老师把一包糖果平均分给小朋友,不论分给24人还是分给32人,都余4颗.这包糖至少有多少颗

设糖果数量为X,由题意可知(X-4)颗糖果刚好都可以平均分给24个和36个小朋友.因此,该问题就转化为求24和36的最小公倍数的题目了,用两数的乘积36x24除以两数的最大公约数8,既可知两数的最小公倍数为96,X=96+4=100,所以答案就是100颗.

1

[ 数学 ] 有一包糖,如果平均分给8个小朋友,还多余7颗,如果平均分给10个小朋友,就多余4颗,这包糖果至少有多少颗

39颗,假设 8个小朋友每人最少 X 颗,则 10个小朋友每人最少为YY= (8X+7-9)÷10 且结果必须为正整数则 将Y依次带入 1,2,3,4,.可得Y=3 X=4 即有39颗糖,最少 再问: 你能用公因数或者公倍数写出来吗?

1

[ 数学 ] 一盒巧克力,平均分给5个人多4颗,平均分给4个人多3颗,平均分给3个人多2颗.这盒巧克力至少有多少颗?

5×4×3-1=59 再答: 肯定59颗请采纳再问: 请问可不可以帮我说明一下呀?谢谢了!😊

1

[ 数学 ] 有一筐鸡蛋平均分给7个人,平均分给8个人剩2个,平均分给9个人剩7个,这筐鸡蛋至少有多少个?

178个 此题先看“平均分给7个人剩3个,分8个人剩2个”可知:如果在没有余数的条件下,要找出7的积小于8的积“1”的几个数字,我们用列举法更直观一些:7的积7.14.21.28.35.42.49.56.63 8的积8.16.24.32.40.48.56.64.72 通过以上列举可以找出7和8;63和64两组数字,再通

1

[ 数学 ] 有一包糖,平均分给6个小朋友,8个小朋友,都正好分完,这包糖至少有多少颗?要详细点的回答

6和8的公倍数24

1

[ 数学 ] 1、如果平均分给8个小朋友,剩下2颗;如果平均分给10个小朋友,也剩下2颗,这包糖至少有多少颗?

1.42颗2.51名3.4500元

1

[ 数学 ] 一包糖,平均分给3人多1颗,平均分给5人差2颗,平均分给7人少5颗,糖至少有多少颗

58

1

[ 数学 ] 老师把一包糖平均分给24人还是分给25人,都余4颗.这包糖至少有多少颗?

先求最大公倍数:24x25=600颗要余4所以:600+4=604颗

1

[ 数学 ] 一合糖,平均分给4个小朋友,5个小朋友,6个小明友,都正好分完.这合糖至少有多少颗?(列式出来).

(4×6)÷2×5=24÷2×5=12×5=60

1

[ 综合 ] 一盒巧克力,平均分给五个人多四颗,平均分给四个人多三颗,平均分给三个人多两颗,这盒巧克力至少有多少颗?

59 再答: 3✘4✘5-1=59 再答: 请采纳答案, 再答: 没有其他答案 再答: 我的答案绝对正确再问: 没错,答案是对的 再答: 这个是中国剩余定理 再答: 你老师也不一定知道 再答: 要不你可以问你老师看看 再答: 你可以看看我的等级再问: 我老师肯定知道 再答: 明天你问一下试试

1