解方程5x-3=4x+3

问题描述:

解多少

初二 1个回答 分类:综合 2019-01-09

问题解答:

我来补答

     5x-3=4x+3

  解:5x-3-4x-3=0

          x-3-3=0

            x-6=0

              x=6

  解题思路:先将右边的式子移到等号左边,加号变减号,减号变加号,将x和x,数字和数字之间相加减,求出x后代入原方程验算,等式成立答案正确。

 
 
展开全文阅读
剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一个保温杯和一个杯子加起来是43元,两个保温杯加上三个杯子加起来是都是94元,请问1个杯子多少元?

方法一      解:设暖壶价格为x      杯子价格为yx+y=43,      2x+3y=94,解得y=8      答:一个杯子8元。     方法二     94—43x2=8元     答:一个杯子8元。

1

[ 数学 ] 某工程队修一段路,第一天修完全程的4分之一,第二天比第一天多修60米,这时已修的路程和剩下的路程的比是7比3,这段路共长多少米?

方法一     (2分之x 60):(2分之x-60)=7:3     7(2分之x-60)=3(2分之x 60)     2分之7x-420=2分之3x 180     2分之7x-2分之3x=180+420                 2x=600                  x=300     答:这段

1

[ 数学 ] 有三堆煤,第一堆煤比第三堆重5/9吨,第二堆比第三堆重2/9吨,第一堆没与第二堆相差多少吨?

方法一    解:设第三堆煤重x吨,第一堆煤重x+9分之5吨,第二堆煤重x+9分之2吨,        得第一堆煤比第二堆煤重=第一堆煤重量-第二堆煤重量       =x+9分之5-(x+9分之2)       =x+9分之5-x-9分之2       =9分之3吨       =3分之1吨    答:第一堆煤与第二

1

[ 数学 ] 一个车间有两个小组,第一小组和第二小组的人数比是5:3,如果第一小组的14人到第二小组是第一小组与第二小组的人数比是1:2,原来两个小组各有多少人?

方法一      解:14÷(5/5+3-1/1+2)         =14÷(5/8-1/3)         =14÷7/24         =48人      第一组原有人数为:48×5/8=30人      第二组原有人数为:48×3/8=18人      答:第一小组原有30人,第二小组原有18人.  

1

[ 历史 ] 戚继光的历史故事有哪些?

故事一岑港之战       公元1557年(嘉靖三十六年),倭寇进犯乐清、瑞安、临海等地,戚继光率军前往救援,但因为道路隔绝而没有来得及,朝廷也因此不治戚继光的罪。而后,汪直余党作乱于岑港,戚继光与俞大猷两军会合,前往围攻。       故事二台州之战       公元1561年(嘉靖四十

1

[ 数学 ] 甲乙两人每人都有十张纸,甲给乙多少张纸,可以使乙的纸张数比甲多50%?

方法一    甲和乙后来的张数比是:    1:(1+50%)=1:1.5=2:3;    甲后来的张数是全部的2/2+3=2/5       甲后来的张数:    (10×2)×2/5    =20×2/5    =8(张);    10-8=2(张);    答:甲给乙2张纸可以使乙的纸张数比甲多50%.    分

2

[ 数学 ] 若点(6-2x,x+6)到两坐标轴的距离相等,则该点的坐标为?

方法一     由点(6-2x,x+6)到两坐标轴的距离相等,得     6-2x=x+6,或6-2x+x+6=0,     解得x=0,或x=12,     则该点的坐标为(6,6)或(-18,18)     解析:本题考查了点的坐标.利用到两坐标轴距离相等的点在坐标轴的角平分线上得出关于x的方程是解题关键. &nb

1

[ 语文 ] 难忘的小学生活作文怎么写?

  难忘的小学生活作文一     光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般的过去了。如今,我就要毕业了,我就要告别敬爱的老师、告别亲爱的同学、告别热爱的母校。每当想起老师的谆谆教导,同学们的互相鼓励和安慰,是那样的令人不舍。     往事桩桩件件,历历在目。     到现在,我还能清楚地记得,当奶奶携着我

1

[ 数学 ] 笼子里有若干只鸡和兔,从上面数有20个头,从下面数有64个脚,你知道鸡和兔各有多少只吗?

方法一    解:假设全是鸡,    兔子:(64-2×20)÷(4-2)         =24÷2         =12(只)    鸡:20-12=8(只)    答:鸡有8只,兔有12只.    解析:假设全是鸡,则共有的脚数是2×20=40条,然后与实有的脚数相比,少了64-40=24条,就是因为每只鸡比兔

1

[ 数学 ] 写字台的台面长是13分米宽是6分米,它的面积是多少?合多少平方厘米?

       解:13×6=78(平方分米)      78平方分米=7800平方厘米;      答:它的面积是78平方分米,合7800平方厘米。      解题思路:已知写字台的台面长=13分米,宽=6分米,1平方分米=100平方厘米,写字台台面面积=长×宽,即可得出答案。

1

[ 数学 ] 一堆煤,原计划每天烧1.5吨,可以烧36天.实际每天节约0.3吨,这样可以烧几天?

    解:设这样可以烧x天     (1.5-0.3)×x=1.5×36      1.2x=1.5×36      x=1.5×36/1.2      x=45      答:这样可以烧45天。      知识运用:求比例中的未知项,叫做解比例。 根据比例的基本性质(即交叉相乘),如果已知比例中的任何三项,就可以求

1

[ 数学 ] 一个分数化成最简分数是九分之四,原分数的分子与分母相差65。原分数是多少?

方法一     解:设未知数为x     9x-4x=65     解得x=13     原分数为 52/117     方法二     解:设分子分母分别为x、y。     x÷y=4/9 y-x=65     解得x=52 y=117     原分数为52/117

1

[ 历史 ] 康熙在巩固统一多民族方面做出的贡献有哪些?

    第一,削平三藩,巩固统一。三藩是指三个降清的明将:平西王吴三桂,镇云南;平南王尚可喜(子之信),镇广东;靖南王耿继茂(父仲明、子精忠),镇福建。    第二,统一台湾,开府设县。明天启四年(1624年),荷兰人侵占台湾。顺治十八年(1661年),郑成功从荷兰人手中收复台湾

1

[ 历史 ] 宋朝为了鼓励海外贸易,在主要港口设立什么机构加以管理?

     宋朝为了鼓励海外贸易,在主要港口设立市舶司加以管理。      本题考查的是宋朝的海外贸易的机构。宋朝鼓励贸易在主要港口设立的机构是市舶司,而都护府是处理民族关系的机构。      市舶司是中国在宋、元、及明初在各海港设立的管理海上对外贸易的官府,相当于现在的海关。是中国古代管理对外贸易的机关。负责对外(海上

1

[ 数学 ] 一个长方体饼干盒,长是20cm,宽是15cm,高是30cm,现在要在他的各面上贴上商标纸,商标纸的面积至少是多少平方厘米?

方法一   解:(30×15+20×30)×2, =(450+600)×2, =1050×2, =2100(平方厘米); 答:这张商标纸的面积至少是2100平方厘米. 解析:求这张商标纸的面积,实际上是求饼干盒的上面、下面、前面和后面的面积之和,饼干盒的长、宽、高,代入数据即可求解.     &nb

1

[ 数学 ] 333x618+666×191简便运算

 333x618+666×191 =333x618+333x(2x191) =333x618+333x382 =333x(618+382) =333x1000 =333000 简便运算:利用乘法分配律简便计算,将666拆成333x2,再将2先和191相乘,提取等式共同的数333,将另外两个数相加,即是最简方法。

1

[ 数学 ] 被除数除以除数,商是12,余数是3,而且被除数比除数大58.求这被除数和除数

方法一     除数:(58-3)÷(12-1)=5     被除数:58+5=63       方法二     解:设被除数为x,除数为y.     x-12y=3     x=y+58     解出x=63,y=5     答:被除数为63,除数为5.  

1

[ 数学 ] 甲乙两个三角形的公共部分面积是甲三角形的九分之一,是以三角形的六分之一,求角甲三角形的面积占乙三角行的面积几分之几?

    解:设:甲三角形的面积为X,乙三角形的面积为Y,     1/9X=1/6Y 解得:X=3/2Y     所以,甲三角形的面积是乙三角形面积的3/2。     解题思路:设甲为x,乙为y,已知甲乙两个三角形的公共部分面积是甲三角形的九分之一,是以三角形的六分之一即可列出等式,解出后就是问题的答案。

1

[ 数学 ] 一个假分数的分子是23,化成带分数后,其整数部分与分子分母为相邻的三个自然数,求该假分数化成的代分数是多少?

      解:设分母为2,23÷2=11…1,不合题意,      设分母为3,23÷3=7…2,也不合题意,      设分母为4,23÷4=5…3,符合题意,       所以这个假分数是23/4,化成的带分数是5又4分之3.

1

[ 数学 ] 如图点c、d为线段ab的三等分点,点E为线段AC的中点,若ED=9,求线段AB的长度

方法一     因为C、D为线段AB的三等分点     所以AC=CD=DB      又因为点E为AC的中点,则AE=EC=1/2AC     所以,CD+EC="DB+AE"      因为ED=EC+CD=9     所以, DB+AE=" EC+CD" =ED=9     则AB=2ED=18.      或者

1