一本书960页,小明原计划20天看完,实际每天比原计划多看12页,实际几天看完??

问题描述:

一本书.960页,小明原计划20天看完,实际每天比原计划多看12页,实际几天看完?

四年级 1个回答 分类:数学 2019-04-15

问题解答:

我来补答

方法一

     960÷(960÷20+12),

    =960÷(48+12),

    =960÷60,

    =16(天);

    答:实际16天看完.




方法二

    原计划每天:960÷20=48(天)

    实际每天:48+12=60(页)

    实际看完需要:960÷60=16(天)

    答:实际16天看完.

    解题思路:先求出原计划每天要看多少天,再求实际每天要看多少页,最后求出问题的答案。

剩余:2000

相关作业

[ 数学 ] 一本书第一天小明读了20﹪剩下的页数比已读的多60页这本书有多少页?

读了20%,所以剩下了1-20%=80%,而剩下的比已读的多60页;就是说整本书的80%-20%=60%是60页 ,所以这本书有:60页÷60%=100页 再问: 甲乙丙三个商店都在销售同一种品牌的化妆品,标价均为400元。甲商店,试行打八折的促销手段乙商店试行满300元返还60元现金,丙商店试行买一送二活动(即买一大

1

[ 数学 ] 小明计划3天读完一本童话书.第一天读了12页,第二天读的页数比第一天的2倍少5页,那么第三天应从第几页开始?

第一天:12第二天:12×2-5=1912+19=31答:第三天应从第32页开始.

1

[ 数学 ] 一本书960页,小明原计划20天看完,实际每天比原计划多看12页,实际几天看完?

960÷(960÷20+12),=960÷(48+12),=960÷60,=16(天);答:实际16天看完.

1

[ 数学 ] 小明要看一本书,原计划每天看10页,30天可以看完,现在决定每天多看5页,几天可以看完?(用比例解)

设x天可以看完;(10+5)x=10×30      15x=300        x=20答:20天可以看完.

1

[ 数学 ] 小明两天读完了一本书,第二天比第一天多读了20%,第一天比第二天少读4页,小明第二天读了多少页?这本是共有多少页?

把第一天读的看成单位1,第二天比第一天多读了第一天的20%,这20%就是4页.列式:4/20%=20(页)……第一天读的20+4=24(页)………………第二天读的这本书共有:20+24=44(页)列综合算式:(4/20%)×2+4=44(页) 答:小明第二天读了24页,这本是共有44页.

1

[ 数学 ] 问你一道题:一本书是75页,小明看了20页,小芳看了30页. 小芳比小明多看了多少页?小明比小芳少看多...

小方比小明多看了10页,用30-20=10 页20页第2题

1

[ 数学 ] 一本书200页,小明第一天读了全书的20%,第二天读了全书的30%,第三天应从第几页开始读

101吧,50%就是100,下一次就是101

1

[ 数学 ] 小明两天读完一本书,第二天比第一天多读20%,第一天比第二天少读4页,小明第二天读了多少页?

设:第一天读了x页(1+20%)x=x+41.2x=x+40.2x=4x=20第二天读的页数:20+4=24(页)

1

[ 数学 ] 一本书120页,小明已看的比还没看的多20页,他已看了全书的几分之几?

设没看x页则已看x+20页x+(x+20)=1202x=100x=50则已看:x+20=70页然后(70+50)分之70【*】=十二分之七QAQ!等下加*那里是70呦70!原谅我手抖吧楼主

1

[ 数学 ] 小明读一本书第一天读了全书的20%第二天读了25%还剩36页没有读完 一共多少页

来晚了,也来凑个热闹吧楼上判断时正确的,第二天读了剩下的25%(1-20%)×25%=20% 第二天读了全书的20%36÷(1-20%-20%)=36÷60%=60页

1

[ 数学 ] 一本书有60页,小明第一次看了20页,第二次看了这本书的1/4,剩下几分之几没有看

第一次看了的是 20/60也就是1/3 第二次是1/4 那么最后的就是1-1/3-1/4=512

1

[ 数学 ] 1.小明看一本书,原计划每天看35页,32天看完.实际每天比计划多看5页,实际用多少天看完?

我晕,.!请问你多大了,.!35×32=1120(页)1120÷(35+5)=28(天)

1

[ 数学 ] 一本书610页,小明每天都比前一天多读1页,20天读完,谈最后一天读了几页

假设第一天读了X页,那么第二天为X+1页,第三天为X+2页,.以此类推,第20天为X+19页,将上述页数相加:为X+(X+1)+(X+2)+(X+3)+.+(X+19)=20X+(1+2+3+.19)=20X+190=610 解得方程X得21,即第一天读了21页,那么第20 天读了 21+19=40页

1

[ 数学 ] 小明读一本书,第1天读了百分之20,第2天读了百分之30,第2天比第1天多读15页,小明第1天读了多少页

30页 第二天比第一天多读了百分之10,而百分之10就是15页,那么第一天读的就是15*2=30页

1

[ 数学 ] 一本书共120页,小明第一天看全书20%,第二天看了全书的25%,第二天比第一天多看了多少页? 急!

(120÷25/100)-(120÷20/100)=30-24=6页

1

[ 数学 ] 一本书有48页,小明看了这本书的20%,小明看了多少页

48*20%=9.6小明看了9.6页;

1

[ 数学 ] 一本书是200页,小明第一天读了全书的百分之20,第二天读的是第一天的百分之75,第二天读了全书的百分之几

第一天读了200×20%=40(页)第二天读了40×75%=30(页) 30÷200=15%

1

[ 数学 ] 一本书210页,小明第1天看了20%,第二天看了这本书的30%.还剩多少页没看?(要算式)

210-(210x0.3+210x0.2)=105页

1

[ 数学 ] 一本书有50页,小明看了20页.

问1.小明看了全书的2/520/50=2/5问2.还剩全书的3/51-2/5=3/5

1

[ 数学 ] 一本书200页,小明第一天看了全书的10%,第二天比第一天多看了全书的5%,第三天应从第几页看起

200*0.1=20(页) 200*(0.1+0.05)=30(页) 20+30+1=51(页) 答:第三天应从51页看起.

1