王老师步行,李老师骑自行车,两人同时从学校出发,沿

[ 数学 ] 张叔叔骑自行车,李叔叔骑摩托车.两人从相距112千米的两地同时相向出发,李叔叔骑摩托车每小时行48千米.

你这样的条件是不足的.不过一般情况下,遇到这样的题目都是先设未知数,如,张叔叔每小时X千米,李叔叔每小时Y千米.然后列方程就可以解出来了.要不就是题目出错了.有可能是垃圾出版社出版的,没有完全把题目抄完.一般像这样的题目,还会给出一个反向骑了多长时间,然后两人相距多少千米.这样才可以构成2个未知数,两个方程式.要不1个

2014-10-02 | 1

[ 数学 ] ⑴张叔叔骑自行车,李叔叔骑摩托车.两人从相距112千米的两地同时相向出发,李叔叔骑摩托车每小时行48少年,张叔叔骑自行车

(1)48x加16x等于112(2)1.75乘48加1.75x等于112(3) 再答: 第三题是112减1.75乘 再答: 第三题是112减1.75乘48等于1.75乘16 再答: 第三题112改成x,写得有点乱,请你谅解,因为我手机不太好,看不懂的话您可以问再问: 看不懂 再答: 请问第二三题也用方程吗?再问: 啊

2014-11-11 | 1

[ 数学 ] 甲步行乙骑自行车两人同时从相距45千米的AB两地出发相向而行2.5小时后相遇

设甲速度为x,则乙速度为2x,则有:2.5(x+2x)=45;7.5x=45;x=6;甲速度为6千米/小时

2014-11-17 | 1

[ 综合 ] 甲步行,乙骑自行车,两人同时从相距45km的A、B两地出发相向而行,2.5h后两人相遇,已知乙自行车的速度是甲

6千米每小时 再问: 具体一点, 过程。、、 再答: 用45除以2.5就得两人1小时共走的路程,因乙速度是甲的2倍 你就可以设x了,然后接方程再问: 麻烦你直接给我解题好伐。 快点好伐, 我赶时间。 再答: 用45除以2.5就得两人1小时共走的路程,因乙速度是甲的2倍 然后除以3就得甲的速度了。再问: 你听不懂中国话?

2014-09-19 | 1

[ 数学 ] 甲步行,乙骑自行车,两人同时从相距45KM的A、B两地出发相向而行,2.5h后两人相遇,已知乙骑自行车的速度是甲步行速度

解设甲步行的速度x千米/时2.5(x+2x)457.5x=45x=6答甲步行的速度6千米/时

2014-12-02 | 1

[ 数学 ] 要解释每一步.东西两个城市相距36千米,李明和张宏两人同时从东城出发到西城去,李明骑车每小时行12千米,张宏步行每小时行

知道了张的时间,就可得到路程;张所用时间可分为3部分:1、李明骑车走完全程所用的时间(36÷12=3),这也是张所走了的3 个小时;2、李明到西城后停留2小时,这段时间内张又走了2个小时;记住:(到此张走了3+2=5个小时)3、剩下的一段路程,两个人相遇所用的时间,要求出这个时间,就要知道剩下多少路程(36-4×5).

2014-10-25 | 1

[ 数学 ] 王图书是李的4/5,两人各捐出10本后,王是李的7/10,问两人各有多少图书?请用小学份数法来做,就是王:李=4:5 王

两人各捐10本,剩余的差不变.原来 王:李=4:5(差是5-4=1)后来 王:李=7:10(差是10-7=3)1和3的最小公倍数是3,所以:原来 王:李=4:5=12:15后来 王:李=7:10=7:10(比原来少12-7=5)10÷(12-7)=2(本)原来王有:2×12=24(本)原来李有:2×15=30(本)

2014-10-01 | 1

[ 数学 ] (今天回答)李叔叔骑自行车去旅游,他从北京出发,平均每天骑125千米.他一周时间内能到达青岛吗?北京到天津137千米,天

137+360+390 =497+390 =887(千米)125x7=875(千米)875小于887答:李叔叔一周时间到不了青岛.

2014-09-18 | 1

[ 综合 ] 一道相遇问题,甲乙两人同时从学校出发去电影院看电影,甲以每小时12千米的速度骑,乙以每小时16千米的速度起,结果甲比乙玩

乙到达的时候,甲还差:10/60×12=2千米每小时,甲比乙少走:16-12=4千米乙用时:2÷4=0.5小时距离:0.5×16=8千米 再问: /是什么意思? 再答: 10÷60 或者60分之10再问: 我记得老师的答案是30千米,就是不知道什么计算式了 再答: 8千米这个答案没错 除非题目有问题再问: 知道了

2014-11-02 | 1

[ 数学 ] 小王和小刚在环形跑道跑步,两人从同一地点出发,反向而行,小王每秒跑6,米,小刚每秒跑4米

60*6+60*4=600米 再问: buduiba 再答: 那就是总共三圈了,600/3=200米

2014-12-05 | 1

[ 数学 ] 甲乙两人同时从学校出发,步行15千米去某地.甲每小时比乙多走1千米,结果比乙早到半小时,求两人的速度

设甲速是x千米/小时,则乙速是x-1千米/小时15/(x-1)-15/x=1/230x-30(x-1)=x(x-1)x^2-x-30=0(x-6)(x+5)=0x=6 x=-5(不合题意舍去)x-1=5甲速是6千米/小时,乙速是5千米/小时

2014-11-29 | 1

[ 数学 ] 放学后,小芳和小兰两人同时从学校出发回家.小芳每分钟走65米,小兰每分钟55米.经过8分钟,两人同时到家

从小芳家经过学校到小兰家一共有:(65+55)×8=960米

2014-12-04 | 1

[ 数学 ] 甲乙两人同时从学校出发到少年宫去,已知学校到少年宫的距离是1200米.甲到少年宫,后立即返回学校.在车少年宫三百米处遇到

速度和1200X2÷25=96米/秒1200+300=1500米甲速度1500÷25=60米/秒乙速度96-60=36米 /秒正确答案,求采纳

2014-10-01 | 1

[ 数学 ] 甲、乙两人同时从学校出发,到离校2400米的少年宫去,甲到少年宫就马上返回学校,在返回时与乙相遇,这时他们都行了30分钟

相遇时,两人一共行了 2400×2 = 4800 米,其中甲行了 90×30 = 2700 米,则乙行了 4800-2700 = 2100 米,可得:乙每分钟行 2100÷30 = 70 米,相遇地点离少年宫 2700-2400 = 300 米.

2014-12-10 | 1

[ 数学 ] 甲乙两人同时从学校出发到图书馆,甲每分钟行58米,乙每分钟行45米.出发30分钟后,甲遇到迎面走来的丙,又过

先算出甲和丙相遇时甲和乙相距多少米:(58-45)×30=390(m)再算出三分钟内丙走了多少米:390-45×3=255(m)就可以算出丙每分钟的速度是:255÷3=85 米每分钟

2014-11-02 | 1

[ 数学 ] AB两人同时向学校出发,背向而行,3分钟共行了300米,A的速度是B的速度的2倍还快5米,求AB 两人的速度.

速度和:300÷3=100(米),就是:A和B,1分钟共走100米 A的速度是B的速度的2倍还快5米:先把快的5米减掉100-5=95(米),这时A正好是B的2倍,也就是95米中,B走了1份,A走了2份,共3份,所以:95÷3=抱歉,不能整除,数据有问题? 95÷3求出来的就应该是B的速度,再根据B的速度求A就好求了!

2014-10-18 | 1

[ 数学 ] 张老师和李老师从学校出发,去距学校15KM的书店买书.张老师坐工车速度是李老师骑自行车速度的两倍.

设李老师每小时走x千米,则张老师每小时走2x千米15/2x=15/x-(30+15)/60x=102x=20李老师每小时走10千米,张老师每小时走20千米

2014-12-06 | 1

[ 数学 ] 王老师从学校到家要行6千米,原来骑自行车20分钟可到,后改步行,每分钟比骑自行车少行200米,步行每分钟走多少米?他几分

100米 要六十分钟 再问: 列式 再答: 六千除以二十等于三百 再答: 三百减去二百,还有一百, 再答: 六千除以一百 再答: 所以是六十

2014-10-02 | 1

[ 数学 ] 张老师和李老师骑自行车从两个城市相向而行.张老师骑车的速度是李老师的5/6,两人在距离中点4千米处相遇,

你好,晶莹紫珠:你问的这道题的解法是:4×2÷(1-5/6)=48(千米)思路:张老师走的路程没到半个全程,少4千米; 李老师走的路程超过半个全程,多4千米. 里外差了是8千米,得出全程的1/6(1-5/6)为8千米,求全程.答:这两个城市相距48千米.本题解答完了,望采纳,谢谢了!

2014-10-25 | 1

[ 数学 ] 学校准备添置一批篮球和足球.为了合理地买球,总务主任向体育室王老师和李老师调查学校先有两种球数量

足球X个、篮球4X-20个X+(4X-20)=1255X-20=1255X=145X=29125-29=96个篮球96个、足球29个

2014-10-04 | 1