数学作业

[ 数学 ] 一辆汽车从甲地开往乙地,如果车提速20%,可以比原定时间提前1个小时到达,如果以原速行驶120千米后,则可提前40分钟到

前后速度比 1:(1+20%)=5:6时间比 6:5计划时间 1x6÷(6-5)=6小时前后速度比 1:(1+25%)=4:5时间比 5:440分钟=2/3小时2/3x5÷(5-4)=10/3小时计划速度 120÷(6-10/3)=120÷8/3=45km/h相距 45x6=270km

六年级 2022-08-01 | 1

[ 数学 ] 等于几方水

1L=0.1*01.*0.1=1/1000立方米4000L=4立方米

三年级 2022-08-01 | 1

[ 数学 ] 小明和爸爸现在的年龄是34岁,4年后爸爸比小明大24岁,小明今年多少岁?

设小明的年龄为x岁,则爸爸的年龄为:(x+24)岁,x+24+x=34, 2x+24=34,    2x=10,     x=5;爸爸的年龄为:24+5=29(岁).答:小明5岁,爸爸29岁.

四年级 2022-08-01 | 2

[ 数学 ] 有一个蓝精灵,它每天从住的地方出发,到河边提水回来。它提空桶每秒走5m,满桶每秒走3m,提一趟来回共需8分钟。住的地

解:设住地离河边有x米 ∵8分钟=480秒 ∴x/5+x/3=480  8x=7200  x=900答:住地离河边有900米

四年级 2022-08-01 | 1

[ 数学 ] 负数除以正数怎么计算 过程(-1÷1)请举例

-1÷1=-1负数÷正数=负数负数×正数=负数负数÷负数=正数

社会生活 2022-08-01 | 2

[ 数学 ] 用含药30%和75%的两种防腐药水配成含药50%的防腐药水18㎏两种药水各需要多少千克?

设30%的药水取Xkg,75%的药水取Ykg{X+Y=18{0.3X+0.75Y=18*0.50.3(18-Y)+0.75Y=18*0.55.4-0.3Y+0.75Y=90.45Y=3.6Y=8X+8=18X=10即30%用10kg和75%用8kg

初二 2022-07-30 | 1

[ 数学 ] 65 37 17 ()?找规律填数

填 5, 原因:8平方+1=67 6平方+1=37 4平方+1=17 填写2平方+1,所以是5.

六年级 2022-07-30 | 1

[ 数学 ] 抛物线y=a(x-4)²上的点A,B与x轴上的点D(3,0),C(7,0)构成平行四边形,直线AB与y轴交于点E(0,8

∵四边形ABCD是平行四边形∴AB∥CD(即x轴),AB=CD=7-3=4∵直线AB与y轴交于点E(0,8)∴A,B的纵坐标都是8∵A﹙?,8),B(?,8)都在y=a(x-4)^2上∴A,B的横坐标是方程a﹙x-4﹚²=8的两根解得x=4±2√﹙2/a﹚∴4=AB=|﹙4+2√﹙2/a﹚﹚-﹙4-2√﹙2/a﹚﹚|=

初三 2022-07-30 | 1

[ 数学 ] 某中学的学生自己动手整修草场,如果让七年级学生单独做,需7.5h完成,如果让八年级学生单独做,需五小时 如果让七八年级一

初一单独工作量+初二单独工作量=全部工作量注:全部工量为1设共用x小时,可得:1/7.5+x/5=1x/5=13/15x=13/3

五年级 2022-07-29 | 1

[ 数学 ] 如图,在边长为1的小正方形网格中,点A、B、C、D都在这些小正方形的顶点上,AB、CD相交于点O,则tan∠AOD=__

tan∠AOD=2

初三 2022-07-29 | 1

[ 数学 ] 4(x+5)²=16

4(X+5)²=16(X+5)²=4 (X+5)=2或-2 x=3或-7

初一 2022-07-29 | 2

[ 数学 ] 六年级上册练习八

一个成年人一天大约需要3/10克。 解释分析:根据题意“一杯约250毫升的鲜牛奶大约含有3/10克的钙质,占一个成年人一天所需钙质的3/8”;也就是说3/10克钙是人体一天所需钙总量的3/8,所以用人体每天所需钙的总量(设为X)乘以3/8,就等于3/10克。 设一天需要钙是X,得到: 3/8X=3/10 3/8的钙,刚

五年级 2022-07-28 | 1

[ 数学 ] 一只挂钟的分针长20厘米,经过30分钟后,分针的尖端所走的路程是多少厘米?经过45分钟呢

30分钟行了钟面的一半则:3.14×20×2÷2=62.8厘米45分钟行了钟面的:45÷60=3/4则:3.14×20×2×3/4=94.2厘米

五年级 2022-07-27 | 1

[ 数学 ] 一个长方体木块广的长宽高分别是5cm4cm3cm.如果用它锯成一个最大的正方 体,体积要比原来减少百分之几?

用它锯成一个最大的正方体,那么正方体的棱长应该是3厘米长方体的体积:5×4×3=60立方厘米正方体的体积:3×3×3=27立方厘米体积要比原来减少百分之几:(60-27)÷60=0.55=55%答:体积要比原来减少55%

六年级 2022-07-27 | 1

[ 数学 ] 妈妈今年的年龄是我的三倍,我比你大24岁,小明妈妈今年分别是多少岁

妈妈今年的年龄是我的3倍,我比你大24岁,小明今年12岁,妈妈36岁。 根据题意: 设:小明今年x 岁,妈妈3x岁 列方程: 3x-x=24 2x=24 x=12 3x=36 所以小明今年12岁,妈妈36岁

五年级 2022-07-27 | 1

[ 数学 ] 函数是什么?

函数在数学上的定义:给定一个非空的数集A,对A施加对应法则f,记作f(A),得到另一数集B,也就是B=f(A).那么这个关系式就叫函数关系式,简称函数. 简单来讲,对于两个变量x和y,如果每给定x的一个值,y都有唯一一个确定的值与其对应,那么我们就说y是x的函数。其中,x叫做自变量,y叫做因变量。

六年级 2022-07-26 | 1

[ 数学 ] 48x101一48

48x101=48=48x(101-1)=48x100=4800

四年级 2022-07-26 | 1

[ 数学 ] 一箱铜棒12根,每根长10分米,宽0.5分米,高0.5分米.已知每立方分米铜重8.9千克,这箱铜棒重多少千克?

12根铜棒的体积:12×10×0.5×0.5=30立方分米12根铜棒的重量:30×8.9=267千克答:这箱铜棒重267千克.

四年级 2022-07-25 | 1

[ 数学 ] 把14/15和18/19通分,并比较大小

14/15=166/285 18/19=270/285   所以14/15<18/19

六年级 2022-07-25 | 1

[ 数学 ] 1234567890能组成六位数的数请写出来

我们可以这么想:左边第一位,数码有9个数可以选择。左边往右的第二位,有10个数可选。……最右边的个位数有10个数码可选。答案也就出来了:共有9*10*10*10*10*10=900000(个)

四年级 2022-07-25 | 1